Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами

Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр. макарон из твердых сортов пшеницы
3 помидора
8 столовых ложек оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin
Свежемолотый перец
2 ч.л. сахара
6 артишоков
2 луковицы
1 столовая ложка каперсов
Соль
1 столовая ложка тимьяна
100 гр. соуса Gaea Santorini

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте томаты полукольцами и выложите в форму для запекания. Полейте 5 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте сахаром, солью и перцем. Запекайте 20 минут.
На весь экран
шаг 2
В подсоленной воде сварите макароны до состояния аль-денте.
На весь экран
шаг 3
Очистите лук и артишоки, покрошите лук, нарежьте артишоки кубиками. Тушите артишоки и лук в 3 столовых ложках оливкового масла, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томаты, каперсы, оливки и тимьян, поперчите. Смешайте овощи с макаронами и сбрызните оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4
Подавайте блюдо на стол в глубоких тарелках.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
20.07.2011 22:35:36

Голосую!

GAEA
GAEA
21.07.2011 11:49:11
Lyudmilae,

Этот рецепт особенно замечателен в реалиях нашей российской жизни. Ни для кого не секрет, что до наших магазинов практически не доходят артишоки, которые были бы стать самодостаточным блюдом (как правило, в наших магазинах они мелковаты :) Тем не менее даже такие "экземпляры" необходимо включать в свой рацион, как исключительно полезное растение. Мне лично очень понравился этот рецепт, когда мы его пробовали, он придает пасте какой-то необыкновенно приятный вкус!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.07.2011 22:04:13

Замечательная паста)))ммм..артишоки это очень полезно)голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
19.07.2011 21:52:49

Чудесный рецепт пасты!

GAEA
GAEA
20.07.2011 10:14:53
Lyudmilae,

спасибо! :)