Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный крем с оливковым маслом и фисташками

Шоколадный крем с оливковым маслом и фисташками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для фисташковой крошки:
100 гр. молотых фисташек
100 гр. тростникового сахара
100 гр. сливочного масла
100 гр. муки

Для крема:

300 гр. шоколада (содержание какао не менее 55%)
200 гр. оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin
500 гр. сливок 35%

Для фисташковых вафель:
140 гр. молотых фисташек
115 гр. сахара
½ стакана яичных белков
80 гр. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовьте фисташковую крошку. Растопите 100 г. сливочного масла, добавьте 100 гр. тростникового сахара, 100 гр. фисташек и муку. Смешайте в миксере, пока масса не станет однородной. Заверните в целлофановую пленку и положите в холодильник на 2 часа. Когда масса охладится, удалите пленку и порубите в мелкую крошку. Равномерно распределите крошки на промасленной бумаге для выпекания, поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Приготовьте шоколадный крем. Взбейте сливки. Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане при температуре 40-42 градуса. Аккуратно смешайте со взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 3
Приготовьте фисташковые вафли. Разогрейте духовку до 120 градусов. Смешайте в однородную тестообразную массу 140 гр. молотых фисташек, 115 гр. сахара, ½ стакана яичных белков и 80 гр. растопленного сливочного масла. Накройте и поместите в холодильник на 1 час. Охладившуюся массу выложите порциями (при помощи большой ложки) на промасленную бумагу для выпекания. Сформируйте из каждой порции круг диаметром 5 см. Выпекайте в духовке 25-30 минут.
На весь экран
шаг 4
Соберите десерт. В 4 высоких бокала выложите по 1 столовой ложке фисташковой крошки. Равномерно распределите половину крема по бокалам. Добавьте слой оставшихся крошек и крема. Украсьте десерт фисташковыми вафлями.
Соберите десерт. В 4 высоких бокала выложите по 1 столовой ложке фисташковой крошки. Равномерно распределите половину крема по бокалам. Добавьте слой оставшихся крошек и крема. Украсьте десерт фисташковыми вафлями.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.02.2012 21:19:14

Обалденный рецепт!!!!

GAEA
GAEA
03.02.2012 18:27:02
ЮсяЮся,

не то слово! ;))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
31.01.2012 22:00:28

Даааааааа, от такого десерта я бы не отказалась - фисташки, шоколад!!!!!! Первый раз вижу крем с добавлением оливкового масла - так далеко моя фантазия не заходила:))

GAEA
GAEA
03.02.2012 18:26:44
Светлана Горбуненко,

а зря не заходила )) эксперименты с оливковым маслом, как правило, преподносят массу приятных сюрпризов! ;)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.02.2012 09:34:45
GAEA,

Учту на будущее!:))

Lyudmilae
Lyudmilae
20.07.2011 22:34:55

Голосую!

GAEA
GAEA
21.07.2011 11:40:24
Lyudmilae,

Всем большое спасибо за оценку! Самое замечательное, что такой легкий шоколадный десерт замечательно подходит даже для такой жаркой погоды, как сейчас! По ощущениям намного легче и приятнее шоколадного мороженого ;)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
31.01.2012 22:01:33
GAEA,

Интересно, а где это у нас такая жаркая погода?!:))) Лично у нас сегодня -30!:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.07.2011 22:03:16

Очень интересно)+5!!!

НатаЛи
НатаЛи
20.07.2011 08:23:00

Свежо! А сколько яиц уйдет на 1/2 стакана? И я не поняла, 2 вида фисташек печь и крошку и вафли?

GAEA
GAEA
20.07.2011 10:13:32
НатаЛи,

1 вид фисташек, всего 240г - 100 на крошку и 140 для вафель :) 1/2 стакана - 2-3 яйца, зависит от размера яиц :)

Показать еще комментарии