Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рататуй

Рататуй
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Лук репчатый
болгарский перец
цукини
чеснок
баклажаны
помидоры
томатный сок
оливковое масло
тимьян
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соус: лук кубиками, болгарский перец кубиками, три дольки чеснока обжарить на оливковом масле. Затем добавить три ложки томатной пасты, 1/2 стакана томатного сока и хорошо протушить, а затем измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 2
Соус выложить на дно формы для запекания.
На весь экран
шаг 3
1 баклажан, 1 кабачок, 3 помидора нарезать тоненькими кружочками. Затем поверх соуса выложить ломтики овощей по кругу. Овощи чередовать повторяя последовательность, пока форма не будет плотно заполнена ими. Я укладываю овощи только в один круг, а затем украшаю середину болгарским перцем и кабачками. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить и поперчить. Листья с веточки тимьяна снять рукой и посыпать ими овощи.
1 баклажан, 1 кабачок, 3 помидора нарезать тоненькими кружочками. Затем поверх соуса выложить ломтики овощей по кругу. Овощи чередовать повторяя последовательность, пока форма не будет плотно заполнена ими. Я укладываю овощи только в один круг, а затем украшаю середину болгарским перцем и кабачками. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить и поперчить. Листья с веточки тимьяна снять рукой и посыпать ими овощи.
На весь экран
шаг 4
Накрыть овощи бумагой для выпечки или фольгой, заправить края под форму. Выпекать в течение 45 - 55 минут. Овощи не должны развариться. Подавать рататуй с мягким сыром или сбрызнув бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
tanyushagor
tanyushagor
22.07.2011 09:23:54

вчера приготовили.... съели всё сразу (хотя планировала оставить и назавтра. от мужа (не принимающего кабачки и баклажаны) Вам отдельное спасибо!

Елена К.
Елена К.
22.07.2011 16:01:22
tanyushagor,

Ах, как приятно))) На здоровье Вам и Вашему супругу!))

lapushka
lapushka
22.07.2011 01:45:48

Ой, как красиво, 5 баллов :)

Елена К.
Елена К.
21.07.2011 03:32:54

Спасибо! Спасибо! Спасибо!:) Такие тёплые отзывы!

Lyudmilae
Lyudmilae
20.07.2011 22:34:15

Мой голос - прекрасному рататую!

Светлана♥
Светлана♥
20.07.2011 21:21:14

Очень красиво вы запекли овощи, 5+ голос!

Показать еще комментарии