Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гратэн из цветной капусты под соусом бешамель

Гратэн из цветной капусты под соусом бешамель
Гратэн из цветной капусты под соусом бешамель
2617 ed4 square100
Гратэн из цветной капусты под соусом бешамель
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0.75 литра молока
соль
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки сливочного масла
1 цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия
мускатный орех
перец
тертый сыр
панировочные сухари

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
98719 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соцветия цветной капусты отварить на пару или в большом количестве подсоленной воды. Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить соус бешамель-в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку,тщательно вымешать, не снимая с огня, и понемногу добавлять теплое молоко, не переставая перемешивать соус. Возможно, Вам понадобится чуть больше или чуть меньше молока. Консистенция соуса должна приближаться к довольно жидкой сметане. Когда нужная консистенция достигнута, соус посолить, поперчить и добавить немного молотого мускатного ореха. Капусту выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Залить соусом бешамель, сверху посыпать тертым сыром и панировочными сухарями. Запекать 15-20 минут, в идеале в режиме гриль+конвекция
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
01.12.2010 11:05:25

Вчера приготовила гратэн по Вашему рецепту! Получилось изумительно, спасибо большое за рецепт!

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
01.12.2010 18:41:30
Розмарин,

На здоровье😀 Спасибо Вам большое за отзыв!

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
26.02.2010 00:42:00

Я тоже с соусом бешамель мучалась долго, все просила мужа сделать, но понаблюдав за ним, поняла тонкости. Растапливаем масло, его должно быть не слишком мало, так, чтобы, когда добавим муку, получилось не густое тесто, а довольно жидкая субстанция. Молоко подогреваем отдельно, но не кипятим. И по-не-мно-гу его добавляем в масло с мукой, не переставая перемешивать. И все получится!!!

Гайсма
Гайсма
25.02.2010 23:05:14

Наташа,сегодня на ужин приготовила гратэн с цветной капустой. С цветной капустой все-таки лучше, блюдо получается нежнее, тает во рту.Я вот что еще хотела спросить, сколько я не делаю соус бешамель, он у меня всегда получается с крупинками, приходится протирать через сито.Я что-то не так делаю? Ко мне можно обращаться на "ты".

Гайсма
Гайсма
24.02.2010 21:06:51

Да Наташа, обязательно))

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
24.02.2010 20:23:55

Спасибо Вам, Гайсма! Его, в принципе, можно и с брокколи делать, и 50 на 50 с цветной капустой, но предпочитаю 100% цветную капусту, так что расскажете, когда попробуете с цветной, что Вам больше понравилось!

Показать еще комментарии