Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лисички в сливочно-сметанном соусе (Открываем сезон свежих грибов)

Лисички в сливочно-сметанном соусе (Открываем сезон свежих грибов)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Прочитала я сегодня рецепт Nata с компромиссным обедом. И так мне захотелось лисичек невероятно, что я встала, оделась и, несмотря на страшную жару, отправилась на их поиски! Ната-искусительница))) И нашла таки! Первые в этом сезоне для меня свежие грибы) Так что открываем сезон для любителей грибочков! Ох, это точно про меня, присоединяетесь! Начнем с самого не сложного, но такого вкусного и желанного рецептика!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- Лисички 400 гр.
- Сметана 150 гр.
- Сливки 100 мл.
- Мука 1,5 ст.л.
- Соль, перец, прованские травы по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибочки хорошенько промоем!
Грибочки хорошенько промоем!
На весь экран
шаг 2
Обжарим на сковородке (я делала в Воке)сначала без масла, чтобы выпарилась вся жидкость из грибов. Затем добавим немного масла и подрумяним.
Обжарим на сковородке (я делала в Воке)сначала без масла, чтобы выпарилась вся жидкость из грибов. Затем добавим немного масла и подрумяним.
На весь экран
шаг 3
Теперь посолим, поперчим и добавим сухие травы. Добавим сметану, сливки и муку. И хорошенько помешаем. Томим под крышкой минут 10.
Теперь посолим, поперчим и добавим сухие травы. Добавим сметану, сливки и муку. И хорошенько помешаем. Томим под крышкой минут 10.
На весь экран
шаг 4
Я подавала с куриными котлетками. Как гарнир! Вкусно, не описать словами насколько! Приятного аппетита!
Я подавала с куриными котлетками. Как гарнир! Вкусно, не описать словами насколько! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
18.09.2011 15:47:15

Если захотелось городскому жителю лисичек, то готовить только по такому рецепту!!! Спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.09.2011 17:27:34
Надежда,

Надежда, согласна с вами на все 100) Спасибо за отзыв и оценку!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.07.2011 21:56:47

Очень вкусно.Так по-домашнему вкусно)))).Молодец,Маша.***** и ещё грибочков на добавку)))))).

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.07.2011 22:38:44
ЕЛЕНА,

Спасибо, Лена, угощайся)

lapushka
lapushka
22.07.2011 01:25:29

Ммм... как вкусно, грибочечки такие аппетитные :) 5 баллов :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.07.2011 01:30:03
lapushka,

Спасибо, Танюша) У меня тут семейство ещё раз уже просит приготовить) Хороший показатель)

lapushka
lapushka
22.07.2011 01:31:54
LapSha (Мария),

Это да :) Главные оценщики у нас дома и хоть они не очень часто нас хвалят, но как посмотришь с каким аппетитом едят и добавку просят и сразу таешь :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.07.2011 01:33:31
lapushka,

Ох и не говори! Я так точно таю) Всё для них, любимых))

Lyudmilae
Lyudmilae
20.07.2011 22:18:14

Лисички - одни из самых моих любимых грибов! Прекрасный лисичковый жюльен получился!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.07.2011 22:21:04
Lyudmilae,

Точно, а ведь я и не задумалась, что жюльен вышел случайно)) Хех, забавно, спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.07.2011 21:36:24

Очень все вкусно)5++1голос!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.07.2011 21:45:00
Показать еще комментарии