Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный корж на скорую руку

Шоколадный корж на скорую руку
Шоколадный корж на скорую руку
Шоколадный корж на скорую руку
Шоколадный корж на скорую руку
26192 ed4 square100
Шоколадный корж на скорую руку
Шоколадный корж на скорую руку
Шоколадный корж на скорую руку
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Следующий рецепт из книги Юлии Высоцкой оказался еще проще:) Я не нашла его на сайте, поэтому решила выложить от себя. Ингредиенты от Юлии, слова-мои:)... Выбрала этот рецепт, потому что летним днем так неохота стоять у горячей плиты и духовки...а сладкого хочется:) Этот десерт как раз для любителей сладостей без выпечки и конечно же для шоколадоголиков!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

225 гр бисквитного печенья
140 гр черного шоколада
115 гр сливочного масла
30гр сахара
50 мл молока
50 гр изюма или других сухофруктов
30 гр какао
1/2 ч.л. молотого имбиря

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Немного прижать ко дну. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа минимум. Через 2 часа - наш корж готов! Думаю, его можно использовать в качестве основы для чизкейков, тортов-суфле и прочих сладостей без выпечки. Но и как самостоятельный десерт он тоже ничего;) Шоколадно! Вкусно! Без выпечки, что летом очень актуально;) Подавать порезав на порции ножом. Или формой для печенья можно вырезать фигурки.
Немного прижать ко дну. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа минимум. Через 2 часа - наш корж готов! Думаю, его можно использовать в качестве основы для чизкейков, тортов-суфле и прочих сладостей без выпечки. Но и как самостоятельный десерт он тоже ничего;) Шоколадно! Вкусно! Без выпечки, что летом очень актуально;) Подавать порезав на порции ножом. Или формой для печенья можно вырезать фигурки.
На весь экран
шаг 2
Изюм вымыть, просушить полотенцем. Добавить в массу, перемешать. Добавить остальное печенье. Выложить в любую форму (у меня круглая разборная для выпечки, d=26 см).
Изюм вымыть, просушить полотенцем. Добавить в массу, перемешать. Добавить остальное печенье. Выложить в любую форму (у меня круглая разборная для выпечки, d=26 см).
На весь экран
шаг 3
Печенье измельчить блендером в крошку. Если нет блендера -положить поломанное печенье на кусочки между слоями пекарской бумаги и потолочь скалкой. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить молоко, сахар, имбирь и поломанный на кусочки шоколад. На умеренном огне довести массу до однородности, помешивая ложкой.
Печенье измельчить блендером в крошку. Если нет блендера -положить поломанное печенье на кусочки между слоями пекарской бумаги и потолочь скалкой. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить молоко, сахар, имбирь и поломанный на кусочки шоколад. На умеренном огне довести массу до однородности, помешивая ложкой.
На весь экран
шаг 4
Аккуратность рецепта: средняя (испачкан блендер, миска для подогрева, миска для печенья, изюма, парочка ложек и форма) Ароматность: выше всяких похвал;) Мои предложения: чуть меньше масла, немного жирноват, как для меня. Изюм из темного винограда: очень гармонично вписался. Белый было бы не видно на разрезе.
Аккуратность рецепта: средняя (испачкан блендер, миска для подогрева, миска для печенья, изюма, парочка ложек и форма) Ароматность: выше всяких похвал;) Мои предложения: чуть меньше масла, немного жирноват, как для меня. Изюм из темного винограда: очень гармонично вписался. Белый было бы не видно на разрезе.
На весь экран
шаг 5
Но хранить нужно в холодильнике. А можно украсить сахарной пудрой или какао, по желанию
Но хранить нужно в холодильнике. А можно украсить сахарной пудрой или какао, по желанию
На весь экран
шаг 6
Масса пластичная, легко режется и держит форму.
Масса пластичная, легко режется и держит форму.
На весь экран
шаг 7
Все хорошенько перемешиваем
Все хорошенько перемешиваем
На весь экран
шаг 8
Когда шоколад растопится, добавить половину печенья
Когда шоколад растопится, добавить половину печенья
На весь экран
шаг 9
все аккуратно перемешиваем, получается гладкая, блестящая масса
все аккуратно перемешиваем, получается гладкая, блестящая масса
На весь экран
шаг 10
добавить какао
добавить какао
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
ТаИс
ТаИс
24.07.2011 01:07:49

Отличный рецепт, у нас так жарко, что совершенно не хочется включать духовку!

lapushka
lapushka
22.07.2011 01:18:15

Отличные шоколадные коржики, 6 баллов :)

Lyudmilae
Lyudmilae
21.07.2011 19:53:47

Я - 25-я (мое любимое число:))!

Оксанка
Оксанка
21.07.2011 17:26:31

Супер! без выпечки, то что нужно.) Натали, спасибо за столь подробное описание.)!

НатаЛи
НатаЛи
21.07.2011 19:08:38
Оксанка,

На здоровье:) хотела, чтобы уже все нюансы были понятны:)

ИринаКулева
ИринаКулева
21.07.2011 13:05:33

Я шокоголик:))5+1!

НатаЛи
НатаЛи
21.07.2011 13:07:21
ИринаКулева,

я тоже:)

Показать еще комментарии