Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы (в свекольной ботве)

Голубцы (в свекольной ботве)
Голубцы (в свекольной ботве)
Голубцы (в свекольной ботве)
Голубцы (в свекольной ботве)
Голубцы (в свекольной ботве)
26196 ed4 square100
Голубцы (в свекольной ботве)
Голубцы (в свекольной ботве)
Голубцы (в свекольной ботве)
Голубцы (в свекольной ботве)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Они, конечно, по внешнему виду больше похожи на долму:))) На названии не настаиваю, это как импровизация на тему "А что если..." Получается очень вкусно, листья мягкие, что приветствуется детьми, которые не очень любят капусту и жесткие виноградные листья, которые продаются в магазинах, да и вкус у них "не очень" мягко говоря... А молодые виноградные листочки достать можно, но сложно...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свекольная ботва,
300-400 гр. мяса (1:1 свинина и говядина),
1 луковица,
50-70 гр. риса,
укроп, кинза, соль, перец,

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовить на медленном огне 40-60 мин.
Готовить на медленном огне 40-60 мин.
На весь экран
шаг 2
Накрыть блюдцем, при надавливании вода чуть-чуть должна подниматься над блюдцем. Подавать со сметаной, мацони..... можно чеснок:)))
Накрыть блюдцем, при надавливании вода чуть-чуть должна подниматься над блюдцем. Подавать со сметаной, мацони..... можно чеснок:)))
На весь экран
шаг 3
Залить водой, так что бы она была на уровне голубцов.
Залить водой, так что бы она была на уровне голубцов.
На весь экран
шаг 4
Накрыть оставшимися листочками.
Накрыть оставшимися листочками.
На весь экран
шаг 5
Завернить начинку в листья и плотно уложить и кастрюлю.
Завернить начинку в листья и плотно уложить и кастрюлю.
На весь экран
шаг 6
Ботву бланшировать (для того, что бы она стала мягкой и не ломалась при заворачивании).
Ботву бланшировать (для того, что бы она стала мягкой и не ломалась при заворачивании).
На весь экран
шаг 7
Ботву промыть, вырезать стебельки. Если листья большие порезать вдоль.
Ботву промыть, вырезать стебельки. Если листья большие порезать вдоль.
На весь экран
шаг 8
Порготовить ингредиенты: мясо пропустить через мясорубку, лук и зелень мелко порезать, рис промыть. Мясо, рис, лук, зелень, соль, перец хорошо перемешать, отбить.
Порготовить ингредиенты: мясо пропустить через мясорубку, лук и зелень мелко порезать, рис промыть. Мясо, рис, лук, зелень, соль, перец хорошо перемешать, отбить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.07.2011 22:09:21

Люба!Шикарные голубчики))).Такое блюдо!Даже не обсуждается!Класс!Респект,Люба!*****за офор
мление и фото!Запаздалый голос и записала в МКК.

Lyuba
Lyuba
22.07.2011 22:13:27
ЕЛЕНА,

Спасибо:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Галиюша
Галиюша
22.07.2011 06:59:56

Эт точно, с виноградными листьями сложно, а свекольные листочки есть везде, спасибо за подсказку, отличный рецепт!11))

Lyuba
Lyuba
22.07.2011 09:34:43
Галиюша,

Рада поделиться тем, что знаю:))) Спасибо за отзыв:)))

Pronya
Pronya
21.07.2011 14:55:24

Хорошая идея - свекольная ботва такая полезная! 5 и голос

Lyuba
Lyuba
21.07.2011 15:02:59
Pronya,

Спасибо Pronya:)))

Еlena_skor
Еlena_skor
21.07.2011 11:59:11

Любовь, спасибо за прекрасную идею:) *****

Lyuba
Lyuba
21.07.2011 12:05:03
Еlena_skor,

Вам спасибо:)))

Альбина
Альбина
21.07.2011 11:34:52

Так аппетитно смотрится!) Очень вкусно должно быть!) Голосую)))

Lyuba
Lyuba
21.07.2011 11:40:53
Альбина,

Спасиииииииибо, спасибо, спасибо, спасибо) Альбина:))) У меня младший сын, когда я ему говорю, что голубцы приготовила, бежит на кухню и кричит: ГЛУПЦЫ)))))))) Раньше так говорил, потому что не мог выговорить, а сейчас, потому что я смеюсь))))

Альбина
Альбина
21.07.2011 11:58:01
Lyuba,

Красавчик)))

Lyuba
Lyuba
21.07.2011 12:04:38
Показать еще комментарии