Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные "Восточная краса" с посвящением)))

Пирожные "Восточная краса" с посвящением)))
Пирожные "Восточная краса" с посвящением)))
Пирожные "Восточная краса" с посвящением)))
26205 ed4 square100
Пирожные "Восточная краса" с посвящением)))
Пирожные "Восточная краса" с посвящением)))
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Оазис вдохновенья, Самира, Стихами искренне смогу ли Раскрыть безудержные чувства, Твой образ выразить искусно?! Пленишь красой восточных женщин: Глаза как будто чёрный жемчуг, А волосы нежнее шёлка. Твой голос бархатисто звонкий. И на губах нектар соблазна. Улыбкою своей алмазной Ты просто вводишь в искушенье. Краса затмила украшенья. Благоухаешь ароматом. Румянец на щеках граната: Кровь сладострастия играет. Владеешь ты ключами рая. Позволь задать вопрос не праздный: Как можно быть такой прекрасной?! Каким ты ведаешь секретом? - Вдохнула музу ты в поэта! Такой цветок достоин принца, В тебя ль, Самира, не влюбиться?! Мечты, которые лелеешь, Сбываются, когда в них веришь!" так позволила себе я переделать немного стихотворение Н.Кляцкого "Восточная краса". Друзья мои,сегодня у меня пирожные на восточный мотив. Пеку такие домашним очень часто, только называются они "Восточные", с орехами и сухофруктами очень вкусны и полезны, можно сказать))) Их можно делать с любым песочным тестом)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
масло-100гр.
1-2 яйца,
овсянка-полстакана,
сахар- 100гр.
кунжут - 3-4 ст.л.,
мак - 1 ст.л.
немного мускатного ореха,
щепотка разрыхлителя,
мука (сколько возьмет)
***
Начинка:
орехи любые (у меня грецкие и миндаль),
сухофрукты любые (у меня изюм, чернослив, курага),
повидло любое (можно заменить на мед как у меня),
1 белок,
сахар совсем немного(будет слишком сладко, а хотя...)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
После раскатать, и уложить на смазанный маслом противень, смазать повидлом и выпекать при температуре 190-200С 10 минут. *Если хотите испечь с повидлом, то следует его нанести перед выпеканием, если же с медом, как у меня, то после того, как испечется корж.
После раскатать, и уложить на смазанный маслом противень, смазать повидлом и выпекать при температуре 190-200С 10 минут. *Если хотите испечь с повидлом, то следует его нанести перед выпеканием, если же с медом, как у меня, то после того, как испечется корж.
На весь экран
шаг 2
Даем остыть. Можно подавать пирогом, а можно разрезать на пирожные, как это сделала я)) Самира, спасибо огромное за "Продолжение "Соло"!
Даем остыть. Можно подавать пирогом, а можно разрезать на пирожные, как это сделала я)) Самира, спасибо огромное за "Продолжение "Соло"!
На весь экран
шаг 3
Поместить обратно в духовку и выпекать пока белок не станет золотистого цвета, примерно минут 5))
Поместить обратно в духовку и выпекать пока белок не станет золотистого цвета, примерно минут 5))
На весь экран
шаг 4
После разложить на корже начинку их орехов и сухофруктов
После разложить на корже начинку их орехов и сухофруктов
На весь экран
шаг 5
Повидлом я не смазывала, а смазала медом после того, как корж пропекся. Взбить 1 белок с сахаром до пиков и нанести его поверх меда
Повидлом я не смазывала, а смазала медом после того, как корж пропекся. Взбить 1 белок с сахаром до пиков и нанести его поверх меда
На весь экран
шаг 6
Орехи мелко порубить, сухофрукты нарезать (этот шаг я не успела сфотографировать, доча стала утаскивать потихоньку мои орешки), тем временем испекся наш прямоугольный корж.
На весь экран
шаг 7
Скатать его в шар, накрыть пленкой, дать полежать немного
Скатать его в шар, накрыть пленкой, дать полежать немного
На весь экран
шаг 8
Тесто: Из перечисленных ингредиентов замесить тесто (я всегда все беру на глаз, так что можете регулировать все по своему вкусу)* Тесто можно заморозить и после, когда вдруг неожиданно нагрянуть гости, разморозить его испечь такую вкусность. Благо выпекается в считанные минуты.
Тесто: Из перечисленных ингредиентов замесить тесто (я всегда все беру на глаз, так что можете регулировать все по своему вкусу)* Тесто можно заморозить и после, когда вдруг неожиданно нагрянуть гости, разморозить его испечь такую вкусность. Благо выпекается в считанные минуты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.07.2011 01:35:02

Как поэтично!Пирожные воспринимаются только с этим стихотворением.Такой размер стиха,что каждая последующая строка несёт новую волну энергии. "Краса затмила украшенья"- цитата.:D))).Голосую и 55555 и запись в МКК.

Галиюша
Галиюша
22.07.2011 07:23:09
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка, ты- просто супер!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.07.2011 08:04:19
Галиюша,

Пиши почаще стихи и заметки!)))))))))))))))
Очень приятно читать!Я до сих пор помню оду жирным баранам!

Эллиса
Эллиса
21.07.2011 23:42:08

Очень вкусно!

Галиюша
Галиюша
22.07.2011 07:22:36
Эллиса,

Спасибо, Эллиса! мне так приятно!

Hilda
Hilda
21.07.2011 22:52:16

42! :)

Галиюша
Галиюша
22.07.2011 07:22:07
Hilda,

Спасибо!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
21.07.2011 22:21:55

Принесла голос :)

Галиюша
Галиюша
22.07.2011 07:21:58
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оленька, а где ж твои рецептики?

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
22.07.2011 08:40:58
Галиюша,

А я отдыхаю :) и еще диетничаю, и ленюсь! Через неделю едем на море, так что веду активную подготовку!

Лёсики
Лёсики
21.07.2011 22:11:02

Чудесное вступление и продолжение!!!

Галиюша
Галиюша
21.07.2011 22:15:17
Лёсики,

Спасибо, большое!!! так приятно, так приятно!

Показать еще комментарии