Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевица с лисичками

Чечевица с лисичками
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мы совсем недавно открыли для себя чечевицу. Она очень богата белком, витаминами и имеет превосходный вкус. Зимой делаем её с шампиньонами. Но так как начался сезон лисичек решила поэкспериментировать. И не прогадала) Получилось ну очень-очень вкусно. Всем рекомендую попробовать)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- красная чечевица 150-170 гр
- лисички 400гр.
- пол луковицы
- морковь
- 2 зубчика чеснока
- чуть-чуть перчика чили
- вода 300-400 гр
- соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тушим на маленьком огне под крышкой 10-15 минут. При необходимости добавим воды. Я подавала для мужа с бефстроганов. Но это вполне может быть как самостоятельное блюдо. Очень сытное! Приятного аппетита!
Тушим на маленьком огне под крышкой 10-15 минут. При необходимости добавим воды. Я подавала для мужа с бефстроганов. Но это вполне может быть как самостоятельное блюдо. Очень сытное! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
В процессе готовки мне показалось, что нужно измельчить грибочки, так что я это сделала когда они уже обжарились. Думаю, что лучше это сделать ещё с сырыми грибами.
В процессе готовки мне показалось, что нужно измельчить грибочки, так что я это сделала когда они уже обжарились. Думаю, что лучше это сделать ещё с сырыми грибами.
На весь экран
шаг 3
... и воду. Посолим, поперчим. Долго думала добавлять ли травки любимые. Но решила, что они перебьют и без того прекрасных вкус лисичек.
... и воду. Посолим, поперчим. Долго думала добавлять ли травки любимые. Но решила, что они перебьют и без того прекрасных вкус лисичек.
На весь экран
шаг 4
Добавим чечевицу...
Добавим чечевицу...
На весь экран
шаг 5
Теперь соединим всё что обжарили с грибочками.
Теперь соединим всё что обжарили с грибочками.
На весь экран
шаг 6
Обжарим всё это на сковороде. До золотистого цвета.
Обжарим всё это на сковороде. До золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Мелко все нарежем, я это сделала в измельчителе. Перчик чили у меня сухой, так что его я добавила очень немного, буквально пару мм от носика отщипнула.
Мелко все нарежем, я это сделала в измельчителе. Перчик чили у меня сухой, так что его я добавила очень немного, буквально пару мм от носика отщипнула.
На весь экран
шаг 8
Почистим лук, морковку и чеснок.
Почистим лук, морковку и чеснок.
На весь экран
шаг 9
Сначала положить лисички на сковороду без масла. А когда выпариться вся влага, добавить немного масла и обжарить лисички до румяного цвета.
Сначала положить лисички на сковороду без масла. А когда выпариться вся влага, добавить немного масла и обжарить лисички до румяного цвета.
На весь экран
шаг 10
Лисички чистить не нужно, да и червяки их не едят. Но очень важно хорошенько промыть грибочки от земли и веточек. И просушить.
Лисички чистить не нужно, да и червяки их не едят. Но очень важно хорошенько промыть грибочки от земли и веточек. И просушить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
31.07.2011 19:29:47

недавно попробовала в приготовлении лисичек заменить картошку на рис, теперь попробую с чечевицой. Спасибо

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
31.07.2011 20:10:56
Ольга,

На здоровье! Буду рада отзыву)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.07.2011 22:33:35

Вкусно иполезно!Съесть можно очень много))))
***** и запись в МКК.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.07.2011 22:38:16
ЕЛЕНА,

Спасибо) И правда можно много уплести)

lapushka
lapushka
22.07.2011 00:45:37

Вкусненько, сохранила себе в рецепты 5 баллов :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.07.2011 00:49:54
lapushka,

Таня, спасибки) Попробуйте, очень вкусно и полезно!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
21.07.2011 22:34:06

Должно быть очень вкусно! Голосую

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.07.2011 22:45:55
♥ОЛЯ :)♥,

Так и есть. Спасибо, Оленька!

Оксанка
Оксанка
21.07.2011 16:52:23

С чечевицей познакомилась недавно, забираю такую вкусняшку себе в КК.) буду пробовать.)Голосую.)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.07.2011 17:10:37
Оксанка,

Оксаночка, угощайтесь на здоровье! Спасибо за голос!

Показать еще комментарии