Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Вареники с картошкой"

Торт "Вареники с картошкой"
Торт "Вареники с картошкой"
Торт "Вареники с картошкой"
Торт "Вареники с картошкой"
Торт "Вареники с картошкой"
Торт "Вареники с картошкой"
Торт "Вареники с картошкой"
Торт "Вареники с картошкой"
Торт "Вареники с картошкой"
Торт "Вареники с картошкой"
Торт "Вареники с картошкой"
Торт "Вареники с картошкой"
Торт "Вареники с картошкой"
Торт "Вареники с картошкой"
Торт "Вареники с картошкой"
Торт "Вареники с картошкой"
26222 ed4 square100
Торт "Вареники с картошкой"
Торт "Вареники с картошкой"
Торт "Вареники с картошкой"
Торт "Вареники с картошкой"
Торт "Вареники с картошкой"
Торт "Вареники с картошкой"
Торт "Вареники с картошкой"
Торт "Вареники с картошкой"
Торт "Вареники с картошкой"
Торт "Вареники с картошкой"
Торт "Вареники с картошкой"
Торт "Вареники с картошкой"
Торт "Вареники с картошкой"
Торт "Вареники с картошкой"
Торт "Вареники с картошкой"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Привет! Нет, нет, я не ошибрась ни с названием ни с фото. На главной фотографии имеено ТОРТ. Долго вынашивала эту идею и, наконец, - родила! Вареники по-настоящему с картошкой. Только вместо теста - мастика, а картошка - она и есть картошка (пирожное такое, понятно?). Основа-тарелка: Суфле творожное с грушевым пюре и маком :-)))) Пригощайтеся :-)))). Оксанка! Жду утром в гости :-).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

КАРТОШКА:
Шоколадный бисквит - 300 г
Масло сливочное - 75 г
Шоколад черный - 50 г
Кококсовая стружка - 2 ст л
СУФЛЕ:
Творог - 500 г
Грушевое пюре - 200 мл
Сахар
Мак
Ванилин или кардамон
Желатин (расход: 30 г на 1 литр)
МАСТИКА:
Маршмеллоу
Сахарная пудра
Какао порошок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Стандартная програма. Сначала я вообще и тесто планировала защипывать пластиковой формочкой, но потом захотелось сделать это руками. Так "настоящее".
Стандартная програма. Сначала я вообще и тесто планировала защипывать пластиковой формочкой, но потом захотелось сделать это руками. Так "настоящее".
На весь экран
шаг 2
Делаем мастику. Мне нужен был терракотовый цвет и я добавила какао. Для Макитры.
Делаем мастику. Мне нужен был терракотовый цвет и я добавила какао. Для Макитры.
На весь экран
шаг 3
Анекдот: "Видно, что кума вареники лепила - весь забор в тесте :=))). Смачненького вам!!!
Анекдот: "Видно, что кума вареники лепила - весь забор в тесте :=))). Смачненького вам!!!
На весь экран
шаг 4
Порция :-)
Порция :-)
На весь экран
шаг 5
Такой вот красивый.
Такой вот красивый.
На весь экран
шаг 6
И... готово! Если кто-то думает что готовить его долго - нет. Я посмотрела свойства фотографий и, оказывается, у меня ушло 1 час и 50 минут. А делаю я такой торт впервые :-)) Правда я суыле застывала не в холодильнике а в морозилку. А если ждать застывания в холодильнике - тогда времени уйдет дольше.
И... готово! Если кто-то думает что готовить его долго - нет. Я посмотрела свойства фотографий и, оказывается, у меня ушло 1 час и 50 минут. А делаю я такой торт впервые :-)) Правда я суыле застывала не в холодильнике а в морозилку. А если ждать застывания в холодильнике - тогда времени уйдет дольше.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем поверх наши варенички с картошечкой.
Выкладываем поверх наши варенички с картошечкой.
На весь экран
шаг 8
Можно шпательком порисовать орнаменты
Можно шпательком порисовать орнаменты
На весь экран
шаг 9
Очень хотелось сделать первобытную глиняную макитру, поэтому особо не ровняла (да и Маргарите уже поднадоело)
Очень хотелось сделать первобытную глиняную макитру, поэтому особо не ровняла (да и Маргарите уже поднадоело)
На весь экран
шаг 10
Закрываем края вовнутрь (вообще чем дальше - тем лучше)
Закрываем края вовнутрь (вообще чем дальше - тем лучше)
На весь экран
шаг 11
Валик из мастики (бортик глиняной тарелки)
Валик из мастики (бортик глиняной тарелки)
На весь экран
шаг 12
Переворачиваем обратно.
Переворачиваем обратно.
На весь экран
шаг 13
Перевернуть на тарелку (подстилить пленку или фольгу). Накрыть сверху раскатанным пластом мастики (лучше под нее еше сделать масляный крем). Приглаживаем.
Перевернуть на тарелку (подстилить пленку или фольгу). Накрыть сверху раскатанным пластом мастики (лучше под нее еше сделать масляный крем). Приглаживаем.
На весь экран
шаг 14
Вернемся к тарелке. Когда суфле застыло - покрываем его оставшейся частью коричневого "теста"(картошкой). Равномерно разровнять, чтобы не было пробелов. Опять на пару минут в морозилку.
Вернемся к тарелке. Когда суфле застыло - покрываем его оставшейся частью коричневого "теста"(картошкой). Равномерно разровнять, чтобы не было пробелов. Опять на пару минут в морозилку.
На весь экран
шаг 15
Защипываем пальчиками :-). Оставляем подсыхать на пудре.
Защипываем пальчиками :-). Оставляем подсыхать на пудре.
На весь экран
шаг 16
Начинку на лепешку.
Начинку на лепешку.
На весь экран
шаг 17
У меня будет 7 вареников так что тесто (белая мастика) делим на 7 частей (мне легко, у меня столешня в клеточку как линейка)
У меня будет 7 вареников так что тесто (белая мастика) делим на 7 частей (мне легко, у меня столешня в клеточку как линейка)
На весь экран
шаг 18
Достать из молозилки заготовку для тарелки (вместе с формой) и залить суфле. До краёв шоколадных бортиков. (У меня немного осталось суфле и я его просто налила в стаканчик и потом остудила и просто съела ложкой). Отправить в холодильник до полного застывания.
Достать из молозилки заготовку для тарелки (вместе с формой) и залить суфле. До краёв шоколадных бортиков. (У меня немного осталось суфле и я его просто налила в стаканчик и потом остудила и просто съела ложкой). Отправить в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 19
Готовим начинку для макитры. Творог взбить блендером с грушевым пюре (можно любое) и с сахаром. Добавить мак. Желатин залить минимальным количеством горячей воды, растворить. Добавить в чашку с желатином пару столовых ложек крема, перемешать и массу вылить обратно в крем. Премешать все миксером или венчиком.
Готовим начинку для макитры. Творог взбить блендером с грушевым пюре (можно любое) и с сахаром. Добавить мак. Желатин залить минимальным количеством горячей воды, растворить. Добавить в чашку с желатином пару столовых ложек крема, перемешать и массу вылить обратно в крем. Премешать все миксером или венчиком.
На весь экран
шаг 20
Какую-нибуть подходящую "форму" выслать пишевой пленкой и взять треть оставшегося "теста". Вымостить стеночки толщиной около 5 мм (это для того, чтобы был барьер между мастикой и суфле потом) высотой предполагаемой "тарелки" и в морозилку.
Какую-нибуть подходящую "форму" выслать пишевой пленкой и взять треть оставшегося "теста". Вымостить стеночки толщиной около 5 мм (это для того, чтобы был барьер между мастикой и суфле потом) высотой предполагаемой "тарелки" и в морозилку.
На весь экран
шаг 21
Семь заготовок для вареников. Отправляем на застывание в морозилку.
Семь заготовок для вареников. Отправляем на застывание в морозилку.
На весь экран
шаг 22
Я наполнила формочку. И так семь раз.
Я наполнила формочку. И так семь раз.
На весь экран
шаг 23
Впринципе, можно обойтись и без этого. Просто руками налепить котлеток и в морозилку на пару минут.
Впринципе, можно обойтись и без этого. Просто руками налепить котлеток и в морозилку на пару минут.
На весь экран
шаг 24
Перемять руками ингредиенты для "Картошки". Масло должно быть комнатной температуры.
Перемять руками ингредиенты для "Картошки". Масло должно быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 25
Куда денешься :-)))?
Куда денешься :-)))?
На весь экран
шаг 26
Вот такие вот у меня есть формочки для вареников.
Вот такие вот у меня есть формочки для вареников.
На весь экран
шаг 27
Вообще торт:"Я его слепила из того что было" :-). Оксанка сегодня делала торт и я выпросила у нее обрезки от бисквита "шоколад на кипятке". Не пришлось самой париться с духовкой. В принципе, можно взять рецепт "Картошки" с печеньем.
Вообще торт:"Я его слепила из того что было" :-). Оксанка сегодня делала торт и я выпросила у нее обрезки от бисквита "шоколад на кипятке". Не пришлось самой париться с духовкой. В принципе, можно взять рецепт "Картошки" с печеньем.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
алёна
алёна
06.08.2011 22:45:28

Просто слов нет!Одно восхищение!!!)))

Лили
Лили
25.07.2011 10:23:34

вот это даааа!!!! Юля, я восхищаюсь твоей безграничной фантазией! :) жаль проголосовать не успела!

KL
KL
23.07.2011 12:03:34

Оооо, нет слов!!! Юся, как ты с такой малявкой успеваешь такие торты печь? Когда мои были маленькими, я не всегда в душ успевала сходить, какие уж там торты )))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
23.07.2011 12:55:51
KL,

Спасибо, посмотри на фото, какая у меня помошница

Elena1639
Elena1639
22.07.2011 14:41:20

так прикольно! В инете видела много необычных тортов, но в таком исполнении - впервые.Молодец!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.07.2011 14:47:08
Elena1639,

Спасибо! Я уже когда выставила торт, решила задать поиск в интернете. Тоже не увидела. Только один правда торт называется "Вареник". Так там просто один большой вареник на деревяной досточке лежит 😀))

Iveta
Iveta
22.07.2011 13:56:14

Сразу и не скажыш што это торт!Здорова.

Показать еще комментарии