Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Форель в воке

Форель в вокеhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/2623/2623-ed4_wide.jpg?14716254822010-01-16T05:23:00+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
2 шт.
4 зубчика
1 пучок
1 пучок
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
5 шт.
Основные
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
41882 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Перец чили замочить на 5 минут в воде, затем просушить бумажным полотенцем и мелко порезать.
Перец чили замочить на 5 минут в воде, затем просушить бумажным полотенцем и мелко порезать.
На весь экран
шаг 2
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 4
Листья мяты и кинзы мелко порубить.
Листья мяты и кинзы мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде-вок 2 ст. ложки растительного масла, добавить чили, лук, чеснок, рыбный и соевый соус, сахар и 2 ст. ложки воды. Потомить соус на медленном огне несколько минут, затем перелить в соусник или пиалу, добавить мяту и кинзу.
Разогреть в сковороде-вок 2 ст. ложки растительного масла, добавить чили, лук, чеснок, рыбный и соевый соус, сахар и 2 ст. ложки воды. Потомить соус на медленном огне несколько минут, затем перелить в соусник или пиалу, добавить мяту и кинзу.
На весь экран
шаг 6
Перелить в соусник или пиалку, добавить мяту и кинзу.
Перелить в соусник или пиалку, добавить мяту и кинзу.
На весь экран
шаг 7
Вытереть вок бумажным полотенцем, влить 70–100 мл растительного масла.
Вытереть вок бумажным полотенцем, влить 70–100 мл растительного масла.
На весь экран
шаг 8
Рыбу обвалять в муке.
Рыбу обвалять в муке.
На весь экран
шаг 9
Жарить в разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны.
Жарить в разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 10
Подавать с соусом.
Подавать с соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Manuel Nl
Manuel Nl
15.03.2015 22:52:40

Чили, говорят на английском языке. А там чилэ нет. Родина этого растения – Центральная и Южная Америка. По настоящему, на испанском, называется "chile" (чилэ), ají (ахи, ударение на и). Это я так к слову, не претендуя входить в грамматическую дискуссию. Это потому, что в Мексике мы пользуемся им практически во всем. Кстати, назову этот рецепт "Июльской форелью". P.S. Кончики чиле перед приготовлением всегда снимаются. 🌵