Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Старомодный крекер

Старомодный крекер
Старомодный крекер
26230 ed4 square100
Старомодный крекер
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня есть замечательная тетрадь с рецептами. Первый из них был записан в тетрадь в 1957 еще моей прабабушкой. Покопавшись в "семейной реликвии" нашла вот такой рецепт. Назывался "Печенье старого года". После того, как я его испекла, иначе как крекером назвать не смогла. От меня в этом рецепте только наполнители.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука 2 стакана (емкостью 180 гр. - далее),
масло растительное 0,5 стакана,
соль 1,5 ч.л.,
вода 1/3 стакана.
...................
Наполнители:
сыр,
чеснок,
соль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
211395 ed4 square150
210956 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
А потом... Поедали наши крекеры со сметаной, медом. И просто так - с чашечкой кофе)))
А потом... Поедали наши крекеры со сметаной, медом. И просто так - с чашечкой кофе)))
На весь экран
шаг 2
А потом я вырезала треугольнички и посыпала их тертым сыром и сухим чесноком...
А потом я вырезала треугольнички и посыпала их тертым сыром и сухим чесноком...
На весь экран
шаг 3
Выпекаем при температуре 220С 7-10 минут (подсушиваем очень хорошо).
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто в очень тонкий пласт - до прозрачности на бумаге для выпечки. Затем вырезать печенье-пуговки. Проколоть вилкой. Уложить на противень, присыпать солью.
Раскатать тесто в очень тонкий пласт - до прозрачности на бумаге для выпечки. Затем вырезать печенье-пуговки. Проколоть вилкой. Уложить на противень, присыпать солью.
На весь экран
шаг 5
Воду немного подогреть. Должна быть теплой, но не горячей. Добавляем в тесто до тех пор, пока тесто не станет по эластичности и плотности "как на пельмени".
Воду немного подогреть. Должна быть теплой, но не горячей. Добавляем в тесто до тех пор, пока тесто не станет по эластичности и плотности "как на пельмени".
На весь экран
шаг 6
Хорошенько растираем....
Хорошенько растираем....
На весь экран
шаг 7
В чашку высыпаем всю муку сразу. Вливаем тонкой струйкой растительное масло, солим.
В чашку высыпаем всю муку сразу. Вливаем тонкой струйкой растительное масло, солим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 92
Ed4 square50
Отправить
Наталия Лутина
Наталия Лутина
09.06.2016 21:27:37

Спасибо за рецепт, вкусно, быстро. сделала с оливковым маслом, посыпала травами и сыром pooh_lol

Елена
Елена
22.08.2014 05:31:45

Испекла крекеры с кунжутом и сыром. Боюсь , что до вечера, когда все соберутся , уже ничего не останется. pooh_lolВ следующий раз соли добавлю по-меньше. спасибо🌷

Алиса
Алиса
30.09.2014 20:10:22
Елена,

Спасибо вам за отзыв! Очень неожиданно, рецепт уже давно выложен🌷🌷🌷

Натали М
Натали М
07.08.2014 21:34:15

Алиса,спасибо за рецепт вкуснейшего крекера,невозможно оторватся😋😍

Алиса
Алиса
30.09.2014 20:11:31
Натали М,

Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо🌷
PS. Приношу извинения за запоздалое "спасибо"

Valentina 78
Valentina 78
24.07.2011 19:37:55

Прекрасный рецепт крекеров.

Алиса
Алиса
25.07.2011 06:00:02
Valentina 78,

Спасибо! Я очень старалась)

Таточка
Таточка
22.07.2011 23:04:22

Поздравляю! Отличный рецепт, а идея с сыром и чесноком - супер! Забрала в КК. 55555

Алиса
Алиса
25.07.2011 05:59:45
Таточка,

Спасибо! Моим домочадцам тоже понравились именно с сыром и чесноком (кроме дочки).

Показать еще комментарии