Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Подними себе настроение"

Десерт "Подними себе настроение"
Десерт "Подними себе настроение"
Десерт "Подними себе настроение"
Десерт "Подними себе настроение"
Десерт "Подними себе настроение"
Десерт "Подними себе настроение"
26238 ed4 square100
Десерт "Подними себе настроение"
Десерт "Подними себе настроение"
Десерт "Подними себе настроение"
Десерт "Подними себе настроение"
Десерт "Подними себе настроение"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как я уже говорила, у нас продырявилось небо(( Что за пятое время года летом, непонятно! Я как обычно на кухне. "Хорошее настроение..." - доносится из местной микроволновки моя самая любимая песня, "...Это знак, это мой знак" - подпеваю я энергично взбивая белки с сахаром, готовя десерт, которым потом поделюсь с Вами,еще не зная как назвать его, я подсознательно подбираю ему название. И в это время меня осеняет "!вот оно название!", любимая Ёлка подсказала мне его, за что ей огромное спасибо! "Подними себе настроение" - Друзья Мои, сегодня представляю я Вам! Десерт со сливочным кремом, на песочном корже, пропитанным кофе и прослоенный ягодами клубники и малины)))"Я плыву по мелодии дня, «Все будет хорошо» ая-я-я-я... ", вовсю пою я, отправляя в холодильник десерт для его полного застывания,... мммм, какой же он будет вкусный, нежный, охлаждающий, и невероятно поднимающий настроение!!!)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
масло-100гр.
1-2 яйца,
овсянка-полстакана,
сахар- 100гр.
кунжут - 3-4 ст.л.,
мак - 1 ст.л.
немного мускатного ореха,
щепотка разрыхлителя,
мука (сколько возьмет)

***
крем:
150 гр. сливок 30%,
150 гр.сливок 20%
Цедра одного лимона,
300гр.сливочного сыра,
2 яйца,
15гр. желатина,
2 ст.л.растворимого кофе,
ванильный сахар,
ягоды любые (у меня малина и клубника)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С самого начала я думала, что сделаю весь десерт вот в таких оранжевых пиалушках,для пущего поднятия настроения, а после передумала и решила сделать их сразу в такой вот большой стеклянной форме,для эффектного вида, куда тоже уложила остатки коржа- кофе - ягоды
С самого начала я думала, что сделаю весь десерт вот в таких оранжевых пиалушках,для пущего поднятия настроения, а после передумала и решила сделать их сразу в такой вот большой стеклянной форме,для эффектного вида, куда тоже уложила остатки коржа- кофе - ягоды
На весь экран
шаг 2
Добавить к ним разбухший желатин, на медленном огне доводим до полного его растворения, постоянно помешивая, не доводя до кипения!)
Добавить к ним разбухший желатин, на медленном огне доводим до полного его растворения, постоянно помешивая, не доводя до кипения!)
На весь экран
шаг 3
Еще 100 гр. сливок 20% нагреваем на медленном огне с цедрой лимона
Еще 100 гр. сливок 20% нагреваем на медленном огне с цедрой лимона
На весь экран
шаг 4
Утро настало, я побежала Туда, где улыбается цветовая гамма, Навстречу летят мечты, Гладят лицо лучи. Я пою песню о кино, Мотивы веселых красок Карибов, Танец огня внутри меня, «Все будет хорошо» – девиз дня! Чего Вам и желаю от всей души, Друзья Мои!)))
Утро настало, я побежала Туда, где улыбается цветовая гамма, Навстречу летят мечты, Гладят лицо лучи. Я пою песню о кино, Мотивы веселых красок Карибов, Танец огня внутри меня, «Все будет хорошо» – девиз дня! Чего Вам и желаю от всей души, Друзья Мои!)))
На весь экран
шаг 5
это вот в разрезе, разрезали правда без меня, а то я бы постаралась порезать красиво! Приятного повышения настроения!
это вот в разрезе, разрезали правда без меня, а то я бы постаралась порезать красиво! Приятного повышения настроения!
На весь экран
шаг 6
и отправила все это в холодильник на 3 часа! Подавать посыпав какао или шоколадной стружкой!
и отправила все это в холодильник на 3 часа! Подавать посыпав какао или шоколадной стружкой!
На весь экран
шаг 7
и крем)))
и крем)))
На весь экран
шаг 8
и поливаем все сливочным кремом
и поливаем все сливочным кремом
На весь экран
шаг 9
клубнику
клубнику
На весь экран
шаг 10
Теперь укладываем заранее подготовленные ягоды: малину
Теперь укладываем заранее подготовленные ягоды: малину
На весь экран
шаг 11
поливаем кофейной пропиткой (кофе растворить в полстакана воды)
поливаем кофейной пропиткой (кофе растворить в полстакана воды)
На весь экран
шаг 12
вырезаем корж по диаметру формочек(у меня немного обломался) и кладем его на дно формочки
вырезаем корж по диаметру формочек(у меня немного обломался) и кладем его на дно формочки
На весь экран
шаг 13
Выкладываем их к нашему крему и осторожно все вымешиваем ложкой сверху вниз, а то все опадет
Выкладываем их к нашему крему и осторожно все вымешиваем ложкой сверху вниз, а то все опадет
На весь экран
шаг 14
Теперь наши белки взбить до "пиков"
Теперь наши белки взбить до "пиков"
На весь экран
шаг 15
Вливаем в желтки желатиново-сливочную смесь, добавляем сыр и опять взбиваем
Вливаем в желтки желатиново-сливочную смесь, добавляем сыр и опять взбиваем
На весь экран
шаг 16
Вливаем к нему желтки и снова взбиваем
Вливаем к нему желтки и снова взбиваем
На весь экран
шаг 17
теперь взбиваем сливки 30%
теперь взбиваем сливки 30%
На весь экран
шаг 18
Желтки и ванильный сахар взбиваем до "побеления" желтков
Желтки и ванильный сахар взбиваем до "побеления" желтков
На весь экран
шаг 19
После процеживаем и отставим в сторонку, в сите должны остаться крупинки желатина и лимонная цедра, а пока займемся кремом
После процеживаем и отставим в сторонку, в сите должны остаться крупинки желатина и лимонная цедра, а пока займемся кремом
На весь экран
шаг 20
Тесто раскатать по форме противня и испечь при температуре 200С 10 мин. ***Хотя можно не заморачиваться с тестом, а просто заменить его на бисквитный корж, любой другой готовый песочный корж, или просто хлебцы зерновые, чтобы ускорить процесс приготовления
Тесто раскатать по форме противня и испечь при температуре 200С 10 мин. ***Хотя можно не заморачиваться с тестом, а просто заменить его на бисквитный корж, любой другой готовый песочный корж, или просто хлебцы зерновые, чтобы ускорить процесс приготовления
На весь экран
шаг 21
А пока замочить желатин в 50 гр.сливок 20%
А пока замочить желатин в 50 гр.сливок 20%
На весь экран
шаг 22
скатать в шар, пусть полежит немного ** мне очень нравится это тесто, тем что оно очень быстро пропекается и оно не такое тяжелое и даже можно сказать полезное, за счет овсянки, кунжута в нем)
скатать в шар, пусть полежит немного ** мне очень нравится это тесто, тем что оно очень быстро пропекается и оно не такое тяжелое и даже можно сказать полезное, за счет овсянки, кунжута в нем)
На весь экран
шаг 23
Тесто: Из перечисленных ингредиентов замесить тесто (я всегда все беру на глаз, так что можете регулировать все по своему вкусу)
Тесто: Из перечисленных ингредиентов замесить тесто (я всегда все беру на глаз, так что можете регулировать все по своему вкусу)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Lyulyashka
Lyulyashka
23.07.2011 02:31:27

Галиюша - Вы сплошной позитив! Так держать! С таким настроением все просто обязано быть вкусным, красивым и поднимающим настроение!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
23.07.2011 00:34:54

«Все будет хорошо» – девиз дня! Чего Вам и желаю от всей души - цитата.
Голосую и иду за тарелочкой с десертной вилочкой!
Браво!Браво!Браво!

Lyuba
Lyuba
22.07.2011 22:42:09

Как это я могла забыть???((( Голосую!!!))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
22.07.2011 22:04:05

Галиюшечка,милая моя,ты просто ангел-хранитель наш,спасибо за позитивный рецепт))голосую за твое чудо)5+!

Мария KMW
Мария KMW
22.07.2011 17:55:13

Ух, как заряжает! :))) Галиюша-весела душа!

Галиюша
Галиюша
22.07.2011 19:57:47
Мария KMW,

Мария, что-то вас давно не было видно! Спасибо!

Показать еще комментарии