Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейно-шоколадный десерт (обед во французском стиле № 2)

Кофейно-шоколадный десерт (обед во французском стиле № 2)
Кофейно-шоколадный десерт (обед во французском стиле № 2)
Кофейно-шоколадный десерт (обед во французском стиле № 2)
Кофейно-шоколадный десерт (обед во французском стиле № 2)
Кофейно-шоколадный десерт (обед во французском стиле № 2)
Кофейно-шоколадный десерт (обед во французском стиле № 2)
Кофейно-шоколадный десерт (обед во французском стиле № 2)
26261 ed4 square100
Кофейно-шоколадный десерт (обед во французском стиле № 2)
Кофейно-шоколадный десерт (обед во французском стиле № 2)
Кофейно-шоколадный десерт (обед во французском стиле № 2)
Кофейно-шоколадный десерт (обед во французском стиле № 2)
Кофейно-шоколадный десерт (обед во французском стиле № 2)
Кофейно-шоколадный десерт (обед во французском стиле № 2)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для всех любителей шоколада и кофе посвящается:)))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

молоко - 350 мл
сливки - 250 мл (150 в кофейный крем, 100 в шоколадный наполнитель)
желтки - 4 шт.
сахар - 100г.
темный шоколад - 130 г. ( 100 в крем, 30 на украшение)
жареные кофейные зерна - 35 шт.
желатин - 15 г.
немного теплой воды для желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Набор продуктов
Набор продуктов
На весь экран
шаг 2
Разогреть на слабом огне молоко с кофейными зернами, довести до кипения и проварить 2 минуты. Процедить.
Разогреть на слабом огне молоко с кофейными зернами, довести до кипения и проварить 2 минуты. Процедить.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбить с сахаром добела.
Желтки взбить с сахаром добела.
На весь экран
шаг 4
Осторожно соединить желтки с молоком и прогревать на небольшом огне до тех пор пока смесь слегка не загустеет. За смесью следите и постоянно помешивайте. Если все же у вас образовались комочке, просто процедите.
Осторожно соединить желтки с молоком и прогревать на небольшом огне до тех пор пока смесь слегка не загустеет. За смесью следите и постоянно помешивайте. Если все же у вас образовались комочке, просто процедите.
На весь экран
шаг 5
Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды. Распустите желатин (я делаю это в микроволновке) и соедините с кофейным кремом. Когда крем начнет застывать соедините со взбитыми сливками. Наполните подготовленные формочки кремом.
Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды. Распустите желатин (я делаю это в микроволновке) и соедините с кофейным кремом. Когда крем начнет застывать соедините со взбитыми сливками. Наполните подготовленные формочки кремом.
На весь экран
шаг 6
Шоколад растопить и соединить со взбитыми сливками. Наполнить полученной смесью кондитерский мешок или шприц. Я сделала кулечек из пекарской бумаги.
Шоколад растопить и соединить со взбитыми сливками. Наполнить полученной смесью кондитерский мешок или шприц. Я сделала кулечек из пекарской бумаги.
На весь экран
шаг 7
Пока крем в формочках ещё мягкий (но вы видеть, что он начал застывать) проколите кондитерским шприцем (или, что у вас) середину десерта и выдавите немного шоколадного крема в середину. Охлаждайте десерт до полного застывания в холодильнике. У меня стоял всю ночь. Перед подачей украсти растопленным шоколадом и кофейными зернами.
Пока крем в формочках ещё мягкий (но вы видеть, что он начал застывать) проколите кондитерским шприцем (или, что у вас) середину десерта и выдавите немного шоколадного крема в середину. Охлаждайте десерт до полного застывания в холодильнике. У меня стоял всю ночь. Перед подачей украсти растопленным шоколадом и кофейными зернами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
26.08.2011 22:46:45

супер! спасибо за рецепт!

ИринаКулева
ИринаКулева
27.08.2011 07:27:18
Дарья,

Рада, что десерт понравился, он очень нежный и вкусный:)))

Мария KMW
Мария KMW
25.07.2011 00:39:04

И мой 51 голос! :))

ИринаКулева
ИринаКулева
25.07.2011 19:47:15
Мария KMW,

Спасибо, за твой голос, мне так приятно:))

volga
volga
24.07.2011 19:33:04

Прекрасный десерт( по мне) и шикарное исполнение. 5+1!

ИринаКулева
ИринаКулева
24.07.2011 20:23:01
volga,

Спасибо большое!

Цветана
Цветана
24.07.2011 17:29:02

Чудесный десерт,а тёмный шоколад можно заменить горьким.?

ИринаКулева
ИринаКулева
24.07.2011 18:25:41
Цветана,

А я думала, что это одно и тоже...Света, самое главное он не должен быть молочным, т.к. в него добавляются сливки. Спасибо, за оценку рецепта:))

Цветана
Цветана
24.07.2011 19:06:14
ИринаКулева,

Ирина.горький очень полезен,мне этот шоколад очень нравится.

Галина
Галина
24.07.2011 15:17:19

Прекрасная подача!

Показать еще комментарии