Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баурсаки

Баурсаки
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Каждую пятницу у нас принято готовить баурсаки.) рецепт моей мамы! Они у нее получаются самые вкусные!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука-500гр
Молоко-1ст.
Вода-1ст.
Подсолнечное масло-ст.ложка
Дрожжи сухие
соль
сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем муку с дрожжами. Добавляем теплую воду, молоко, и подсолнечное масло. Все ингридиенты нужно вливать потихоньку в течении вымешивания теста. Вымесить туго тесо.
На весь экран
шаг 2
Выложить тесто в миску. накрыть полотенцем и оставить на часа 2 в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
На весь экран
шаг 3
Достаем тесто. Раскатываем в большой круг. При необходимости можно, тесто разделить на 2 части и раскатывать круги по отдельности.
На весь экран
шаг 4
Из раскатанного теста вырезаем аккуратно квадратики. Далее готовые вадратики накрываем полотенцем чтобы они немного поднялись. на минут 20.
На весь экран
шаг 5
В зарания подогретую сковороду с подсолнечным маслом, выкладыаем наши баурсаки и жарим, все время помешивая их, чтобы обжарились с обеих сторон. Жарим до золотистого цвета.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
rossina
rossina
29.07.2011 22:42:58

Интересный рецепт, жаль что нет фото. Выложите пожалуйста по возможности.

Цветана
Цветана
22.07.2011 21:58:58

Очень вкусно,+5

Тата
Тата
22.07.2011 15:30:25

Зарина,а сколько дрожжей?

Зарина Кутубаева
Зарина Кутубаева
22.07.2011 21:53:57
Тата,

Грамм 8-10, будет достаточно!