Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосово-творожный пирог

Абрикосово-творожный пирог
Абрикосово-творожный пирог
Абрикосово-творожный пирог
26269 ed4 square100
Абрикосово-творожный пирог
Абрикосово-творожный пирог
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пекла раньше с яблоками. Пока их нет - с абрикосами. Получилось очень вкусно, а если бы я еще и сахар в тесто не забыла положить, то было бы вообще объедение))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
2,5 ст. муки
1/3 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
0,5 ст. сахара (которые я забыла положить)
150 гр размягчнного сливочного масла
1 яйцо
1 абрикос
Начинка:
4 абрикоса
2/3 стакана сахара
200 гр тврога
1 ст.л. крахмала

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
118558 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешиваем в миксере муку, соль, сахар и соду
Смешиваем в миксере муку, соль, сахар и соду
На весь экран
шаг 2
Вот, что должно получиться с сахаром
Вот, что должно получиться с сахаром
На весь экран
шаг 3
В это время растирем тврог с крахмалом
В это время растирем тврог с крахмалом
На весь экран
шаг 4
На сковороду кладем 1 ст.л. сливочного масла и сахар. Топим минут 10.
На сковороду кладем 1 ст.л. сливочного масла и сахар. Топим минут 10.
На весь экран
шаг 5
Чистим, вынимаем косточки и режем крупными кубиками 4 твердых абрикоса
Чистим, вынимаем косточки и режем крупными кубиками 4 твердых абрикоса
На весь экран
шаг 6
Скатываем колобок, накрываем пищевой пленкой и убираем в холдильник на 30 минут
Скатываем колобок, накрываем пищевой пленкой и убираем в холдильник на 30 минут
На весь экран
шаг 7
Чистим, вынимаем косточку и измельчаем абрикос. Добавляем его к тесту
Чистим, вынимаем косточку и измельчаем абрикос. Добавляем его к тесту
На весь экран
шаг 8
Выкладывем сливочное масл и смешиваем до образования крупной крошки
Выкладывем сливочное масл и смешиваем до образования крупной крошки
На весь экран
шаг 9
Добавляем яйцо
Добавляем яйцо
На весь экран
шаг 10
Выкладыаем абрикосы к сахару и тушим 10 минут. Остужаем
Выкладыаем абрикосы к сахару и тушим 10 минут. Остужаем
На весь экран
шаг 11
Смешиваем творог и абрикосы. Смазываем противень сливочным маслом, раскатываем наше тесто. Выладываем на него начинку и загинаем края. Выпекаем около часа при Т 180С. Bon appetit!
Смешиваем творог и абрикосы. Смазываем противень сливочным маслом, раскатываем наше тесто. Выладываем на него начинку и загинаем края. Выпекаем около часа при Т 180С. Bon appetit!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЮЛИЯ
ЮЛИЯ
25.07.2011 19:15:51

Лизонька большое тебе спаибо за такой пирог :)!

Светуля
Светуля
23.07.2011 22:08:46

Отличный пирожок. 55555+++++