Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Солёные лисички

Солёные лисички
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю собирать грибы, но на моей старой даче, что недалеко от Москвы, грибы не очень интересные, сыроежки, свинушки… а недавно мы купили землю в глуши, далеко от Москвы, и там конечно грибы совсем другие! Никакие сыроежки там никто не собирает! Там заходишь в лес – и глаза разбегаются не знаешь за какой гриб хвататься! Но на этот раз меня постигло жестокое разочарование - из-за сильной жары и отсутствия дождей все белые оказались червивыми! Я никогда не видела столько грибов, и чтобы все, от мала до велика были непригодны к поеданию! Ужасно обидно! Хороших мне за 2 часа хождения по лесу попалось всего немногим больше 20! Но зато мы набрали огромное количество лисичек, которые, как известно, не бывают червивыми! Ну и что теперь с ними делать? Как что?! Солить!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Лисички, соль, чеснок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
По мере того, как грибы будут оседать, можно добавить новых грибов. Если через неделю рассол не будет покрывать грибы, надо увеличить гнет. Время от времени гнет и то, на чем он стоит, надо промывать в горячей подсоленной воде.
По мере того, как грибы будут оседать, можно добавить новых грибов. Если через неделю рассол не будет покрывать грибы, надо увеличить гнет. Время от времени гнет и то, на чем он стоит, надо промывать в горячей подсоленной воде.
На весь экран
шаг 2
Укладываем в ёмкость (эмалированная кастрюлька, глиняный горшок, стеклянная посуда, деревянная кадка) шляпками вниз, дно посыпать предварительно солью. Сверху снова засыпаем солью. Сверху снова выкладываем слой грибов и слой соли. Соль берем из расчета 50 грамм на 1 кг грибов. Поверх грибов укладываем по желанию дольки чеснока. Ставим сверху гнёт.
Укладываем в ёмкость (эмалированная кастрюлька, глиняный горшок, стеклянная посуда, деревянная кадка) шляпками вниз, дно посыпать предварительно солью. Сверху снова засыпаем солью. Сверху снова выкладываем слой грибов и слой соли. Соль берем из расчета 50 грамм на 1 кг грибов. Поверх грибов укладываем по желанию дольки чеснока. Ставим сверху гнёт.
На весь экран
шаг 3
Наши грибы готовы уже через 25-30 дней. Хранить их следует в холодильнике. Я свои уже убрала в холодильник и одну попробовала - оч вкусно! Отличная будет закусочка! Всем приятного аппетита!
Наши грибы готовы уже через 25-30 дней. Хранить их следует в холодильнике. Я свои уже убрала в холодильник и одну попробовала - оч вкусно! Отличная будет закусочка! Всем приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4
Я собирала лисички и знала заранее что чистить их от травы и иголок лучше непосредственно на месте, но несмотря на все предосторожности кое-где травинки и соринки попались и в моих грибах. И еще, я из всего множества грибов на засолку посоветовала бы выбрать те, которые покрепче и поплотнее, лучше отдать предпочтение небольшим грибам или большим, но с большой шляпкой и не очень длинной ножкой их так удобнее укладывать рядами.
Я собирала лисички и знала заранее что чистить их от травы и иголок лучше непосредственно на месте, но несмотря на все предосторожности кое-где травинки и соринки попались и в моих грибах. И еще, я из всего множества грибов на засолку посоветовала бы выбрать те, которые покрепче и поплотнее, лучше отдать предпочтение небольшим грибам или большим, но с большой шляпкой и не очень длинной ножкой их так удобнее укладывать рядами.
На весь экран
шаг 5
Я выбрала горячий способ засолки. Лисички чистим от сора и варим в соленой воде минут 15-20. Затем снова промываем холодной водой.
Я выбрала горячий способ засолки. Лисички чистим от сора и варим в соленой воде минут 15-20. Затем снова промываем холодной водой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.07.2011 21:44:56

Натусь,все великолепно,но у меня лисичек нету вообще,с какими грибами можно такое сотворить??

Галиюша
Галиюша
23.07.2011 16:11:50

Грибочки, просто класс!15))

Nata
Nata
23.07.2011 18:52:00
Галиюша,

спасибо!

алла
алла
23.07.2011 11:30:34

Очень простой рецепт, я еще добавляю листики смородины, вишни и зонтики укропа между слоями грибов- запах изумительный и вкус тоже!

Nata
Nata
23.07.2011 18:52:41
алла,

я, если честно, солю так впервые, возможно в последствии тоже начну эспериментировать, спасибо, я возьму на заметку!

Lyudmilae
Lyudmilae
23.07.2011 10:24:36

Нат, а когда идет процесс засолки тоже хранить в холодильнике?

Nata
Nata
23.07.2011 18:53:39
Lyudmilae,

пока они солились - были просто на кухне, но в рецпте сказано неделю, а я солила меньше. если честно, просто побоялась, у нас +30, и моя кухня тоже не исключение!

Sashen'ka
Sashen'ka
23.07.2011 09:36:31

Наташ, супер...присоединяюсь к Людмиле, а где твои "герои".?)+5+1

Nata
Nata
23.07.2011 18:54:11
Sashen'ka,

как где, вон одна уже принесла свой "подарок", я ей уже в личку написала. что доберусь до нее. если она от меня не оте..тся!

Показать еще комментарии