Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочная пастила без сахара

Яблочная пастила без сахара
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Родилась я в городе Алма-Ата, сейчас оно звучит немного по другому, но прежнее название, переводили как отец яблок. И правда, яблок было в садах огромное множество, да еще каких, наверно многие слышали о таком сорте яблок как Апорт, вот это был вкус и аромат...а размер этого яблочка, был с голову ребенка!!! И такие яблоки росли в нашем саду. К сожалению сейчас этот сорт переродился, стал мельче, да и вкус уже не тот. Ну так вот, яблок было много и съесть такое количество было физически не возможно, мы сушили яблоки дольками для компотов и конечно же делали пастилу. Есть вариант с сахаром и взбитым белком, тоже вкусно, но мне больше нравился самый простой. Вот такой без сахара. :))
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
190828 ed4 square150
157689 ed4 square150
118791 ed4 square150
118626 ed4 square150
118532 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Ставим в духовку, подсушиваем при низкой тем-ре. гр. 100-150, дверцу держим приоткрытой. Если у вас очень жаркое лето, вполне можно поставить сушиться на солнышке. Когда пастила будет готова она свободно отойдет от бумаги на которой сохла. Пастила без сахара может храниться долго.
Ставим в духовку, подсушиваем при низкой тем-ре. гр. 100-150, дверцу держим приоткрытой. Если у вас очень жаркое лето, вполне можно поставить сушиться на солнышке. Когда пастила будет готова она свободно отойдет от бумаги на которой сохла. Пастила без сахара может храниться долго.
На весь экран
шаг 2
Яблоки помыть, срезать кожуру и косточки. Нарезать ломтиками и поставить на средний огонь, тушиться. Можно яблоки, перемолоть блендером, но сладкие ранние сорта, развариваются сами очень хорошо.
Яблоки помыть, срезать кожуру и косточки. Нарезать ломтиками и поставить на средний огонь, тушиться. Можно яблоки, перемолоть блендером, но сладкие ранние сорта, развариваются сами очень хорошо.
На весь экран
шаг 3
Увариваем яблочное пюре до тех пор пока оно не начнет плеваться, пыхать. На пртивне раскладываем бумагу для выпечки и выливаем тонким слоем уваренное пюре.
Увариваем яблочное пюре до тех пор пока оно не начнет плеваться, пыхать. На пртивне раскладываем бумагу для выпечки и выливаем тонким слоем уваренное пюре.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 128
Ed4 square50
Отправить
солоха
солоха
17.09.2012 20:56:41

я впервые попробовала это лакомство в педучилище. принесла однокурсница. вкус не передать. но ее рецепт был мне тогда непонятен и сложен. да и яблок у нас тогда не было. а теперь я попробую. в саду есть еще яблоки. спасибо

Yulek
Yulek
08.08.2012 23:34:08

Спасибо за рецепт такого вкусного и простого лакомства!!!flower

Маша
Маша
25.09.2011 21:48:55

Аленушка, а сколько сушишь пастилу в духовке?

Hilda
Hilda
26.07.2011 12:43:33

Хозяйка, принимай работу! Сушила сутки "солнышком", получилось суперски, добавила фото.

Аленушка
Аленушка
26.07.2011 15:46:15
Hilda,

Здоровоо!!!!! на солнышке лучше всего, все витаминки сохраняются! за фото и отличную работу 5+++++!

Hilda
Hilda
26.07.2011 15:59:32
Аленушка,

Благодарствую!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.07.2011 08:06:54

Дорогая Аленушка поздравляю тебя с РД))Очень достойная победа так держать! радуй новыми достижениями)))

Аленушка
Аленушка
25.07.2011 20:43:15
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо!)) буду стараться :))

Показать еще комментарии