Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт "Два ореха"

Шоколадный торт "Два ореха"
Шоколадный торт "Два ореха"
Шоколадный торт "Два ореха"
Шоколадный торт "Два ореха"
Шоколадный торт "Два ореха"
Шоколадный торт "Два ореха"
26286 ed4 square100
Шоколадный торт "Два ореха"
Шоколадный торт "Два ореха"
Шоколадный торт "Два ореха"
Шоколадный торт "Два ореха"
Шоколадный торт "Два ореха"
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
По мотивам Ю.Высоцкой
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шоколад чер.-200гр
Грецкие орехи- 200 г
Миндаль-200 г
Масло слив.- 125 г
Сахар- 120 г
Яйца-6шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пробуем((:
Пробуем((:
На весь экран
шаг 2
Достаем
Достаем
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35-45 минут в разогретой духовке.
Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35-45 минут в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 4
Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
На весь экран
шаг 5
Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой.
Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой.
На весь экран
шаг 6
Затем осторожно вмешать орехи с шоколадом.
Затем осторожно вмешать орехи с шоколадом.
На весь экран
шаг 7
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки.
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки.
На весь экран
шаг 8
Отделить белки от желтков
Отделить белки от желтков
На весь экран
шаг 9
Можно оставить 1/3 всего шоколада и, поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если вы подаете пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать.
Можно оставить 1/3 всего шоколада и, поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если вы подаете пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать.
На весь экран
шаг 10
Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку.
Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку.
На весь экран
шаг 11
Ингредиенты
Ингредиенты
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Жар-птица
Жар-птица
09.12.2011 16:16:57

это же Юлин рецепт... какой смысл перепечатывать?

Эля
Эля
02.11.2011 08:56:34

Я к нему крем добавила заварной. Поделила на два коржа и обмазала. Вкусно!

anna
anna
23.07.2011 10:07:34

Торт суперский! Рецепт этот взяла из первой книги Юлии Высоцкой и теперь пеку его регулярно. Он стал одним из самых любимых у моих близких и друзей! И очень трудно удержаться, чтобы не слопать его самой и сразу:)

2SheFF*de Elit
2SheFF*de Elit
24.07.2011 00:17:57
anna,

как я вас понимаю((: