Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)

Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
26319 ed4 square100
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Соус, что за соус получился!!! ВОЛШЕБНЫЙ! С ним можно съесть, что угодно. Соус от Гордона Рамзи.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для соуса;
12 сушеных грибов
1 большая луковица
1 веточка тимьяна
400 мл. куриного бульона
250 мл. сливок
масло, перец,соль
====================================
Для рулетов:
2 грудки с кожей
шпинат (у меня 150г. мороженного)
5 шт. шампиньонов
1 луковица
100г. сыра мацарелла
оливковое масло, соль, перец
====================================
Сразу напишу, что начинки получается на большее количество рулетов. У меня грудки были не большие. Можно брать 4 штуки, это 8 порций. Соуса тоже получается, где-то на 8 порций.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриные грудки разрезать на две половины.Каждое куриное филе положить кожей вниз и сделать глубокий продольный разрез. Раскрыть филе, как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в ровный пласт.
Куриные грудки разрезать на две половины.Каждое куриное филе положить кожей вниз и сделать глубокий продольный разрез. Раскрыть филе, как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в ровный пласт.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть. Положить рулеты в жаропрочную форму и довести до готовности 10 минут. Затем немного остудить, убрать шпагат. Подавать с теплым соусом, лимоном и веточками тимьяна. Приятного аппетита!
Духовку разогреть. Положить рулеты в жаропрочную форму и довести до готовности 10 минут. Затем немного остудить, убрать шпагат. Подавать с теплым соусом, лимоном и веточками тимьяна. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Обжарить рулеты на сковороде с маслом до румяной корочки. Но не пересушите, максимум 5 минут.
Обжарить рулеты на сковороде с маслом до румяной корочки. Но не пересушите, максимум 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Начинку положить на филе и завернуть в рулет. Связать шпагатом.
Начинку положить на филе и завернуть в рулет. Связать шпагатом.
На весь экран
шаг 5
Грибы порезать не крупно, добавить к шпинату. Жарить до готовности грибов. Посолить, поперчить. Начинку остудить и добавить тертый сыр. Перемешать. Начинка готова.
Грибы порезать не крупно, добавить к шпинату. Жарить до готовности грибов. Посолить, поперчить. Начинку остудить и добавить тертый сыр. Перемешать. Начинка готова.
На весь экран
шаг 6
Делаем начинку. Лук мелко порезать, обжарить. Добавить шпинат, готовить минут пять.
Делаем начинку. Лук мелко порезать, обжарить. Добавить шпинат, готовить минут пять.
На весь экран
шаг 7
Влить сливки и варить помешивая, пока соус не начнет густеть. Веточку тимьяна убрать, посолить, поперчить и взбить соус в блендере. Соус готов.
Влить сливки и варить помешивая, пока соус не начнет густеть. Веточку тимьяна убрать, посолить, поперчить и взбить соус в блендере. Соус готов.
На весь экран
шаг 8
Влить бульон и готовить пока бульон не увариться на половину.
Влить бульон и готовить пока бульон не увариться на половину.
На весь экран
шаг 9
Влить воду из под грибов и тушить до тех пор, пока вода не испариться.
Влить воду из под грибов и тушить до тех пор, пока вода не испариться.
На весь экран
шаг 10
Добавить грибы и веточку тимьяна. Обжарить 1 минуту.
Добавить грибы и веточку тимьяна. Обжарить 1 минуту.
На весь экран
шаг 11
В сотейник влить масло и обжарить мелко порезанный лук.
В сотейник влить масло и обжарить мелко порезанный лук.
На весь экран
шаг 12
Грибы процедить (воду от грибов сохранить) и мелко порезать.
Грибы процедить (воду от грибов сохранить) и мелко порезать.
На весь экран
шаг 13
Делаем соус. Сухие грибы залить 100г. кипятка и оставить на 30 минут. Сварить куриный бульон.
Делаем соус. Сухие грибы залить 100г. кипятка и оставить на 30 минут. Сварить куриный бульон.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Anny
Anny
19.02.2012 16:36:30

очень ароматно и вкусно, уже делала по этому рецепту индейку, а сегодня пробую с куриным филе. Спасибо)

ИринаКулева
ИринаКулева
20.02.2012 22:41:24
Anny,

Вам спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
25.07.2011 01:25:39

+1!:))

ИринаКулева
ИринаКулева
25.07.2011 19:43:10
Мария KMW,

Рада, что тебе понравилось!

Галиюша
Галиюша
24.07.2011 22:34:29

Красота, все так аккуратно и красиво!

ИринаКулева
ИринаКулева
25.07.2011 19:42:52
Галиюша,

И еще, это очень вкусно, рекомендую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.07.2011 21:06:55

Шикарно! :)

ИринаКулева
ИринаКулева
24.07.2011 22:00:38
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оля:))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
24.07.2011 20:28:25

Ирина!Это очень очень вкусно и как всегда превосходно изложено!Всё гармонично сочетается друг с другом.Славные рулетики!
Может быть вы с Оксанкой скооперируетесь и всё таки откроете международное маленькое кафе?)))А мы все будем приходить к вам и заказывать обеды,завтраки,ужины,торжественные приёмы?А?))))Голосую за французский вкус)))))
Записала в МКК и 5*)))).

ИринаКулева
ИринаКулева
24.07.2011 22:03:50
ЕЛЕНА,

Моя мечта, свой маленький ресторанчик:)) но у нас в стране, пока это проблематично...У Оксаны учусь постоянно, поражает её воображение и кулинарный талант!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
24.07.2011 22:17:14
ИринаКулева,

Раньше, до нулевых годов я даже место нашла
для такого ресторанчика..."в мечтах,конечно".
Это угловой дом на пересечении Болотной площади и Фалеевского пер с выездом на Софийскую набережную.
Напротив Шемякинский "музеум"))) сквер,старое здание постройки XIX,а может быть и ещё старше с подвалами,полисадник...эх!

Показать еще комментарии