Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пахлава "Необычная"

Пахлава "Необычная"
Пахлава "Необычная"
Пахлава "Необычная"
26332 ed4 square100
Пахлава "Необычная"
Пахлава "Необычная"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приветствую Вас, Друзья Мои! У меня сегодня пахлава не традиционная обычная, а Пахлава - кабачковая! Прежде чем испечь сначала размышляла, как это будет выглядеть, и каково это будет на вкус, получилось как я и ожидала, вкус вышел, как у настоящей, а рецепт немного изменен. В тесто добавила кабачки, но они совсем не чувствуются. Я не стала делать ее слоенной как принято, запекла ее пирогом, остались только традиционные ромбики, помазанные медом и украшенные орехами))) Так сказать, пахлава- по северному)) А почему бы и нет!? И почему то на языке так и вертится строчка из песни Потапа и Насти Каменских "И поцелуй медовый твой так пахнет Пахлавой" ;))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Пару кабачков среднего размера,
2 яйца,
немного соли,
полстакана растительного масла,
1 ч.л. дрожжей,
4ст.л. сметаны,
500 гр. муки,
грецкие орехи 200
молотая корица- 1 ч.л.,
кунжут немного,
мед для смазывания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
и украшаем орехами и изюмом) Вот такая необычная пахлава у меня вышла!) Вкус как у настоящей, а рецепт другой)) В который раз убеждаюсь, что не надо бояться экспериментов! Приятного наслаждения, Друзья Мои!
и украшаем орехами и изюмом) Вот такая необычная пахлава у меня вышла!) Вкус как у настоящей, а рецепт другой)) В который раз убеждаюсь, что не надо бояться экспериментов! Приятного наслаждения, Друзья Мои!
На весь экран
шаг 2
Вынимаем из формы, даем остыть, разрезаем на ромбики, смазываем каждый ромбик медом
Вынимаем из формы, даем остыть, разрезаем на ромбики, смазываем каждый ромбик медом
На весь экран
шаг 3
Выпекаем в духовке при 180 гр. примерно один час.
Выпекаем в духовке при 180 гр. примерно один час.
На весь экран
шаг 4
Смазываем форму маслом и выливаем наше тесто, форма у меня было 20 на 20,и
Смазываем форму маслом и выливаем наше тесто, форма у меня было 20 на 20,и
На весь экран
шаг 5
После того как тесто поднялось добавляем корицу и кунжут, грецкие орехи
После того как тесто поднялось добавляем корицу и кунжут, грецкие орехи
На весь экран
шаг 6
Добавляем дрожжи и просеянную муку, перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час
Добавляем дрожжи и просеянную муку, перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час
На весь экран
шаг 7
Смешиваем кабачки и яичную смесь со сметаной и растительным маслом, все тщательно перемешиваем
Смешиваем кабачки и яичную смесь со сметаной и растительным маслом, все тщательно перемешиваем
На весь экран
шаг 8
Натираем кабачки на мелкой терке
Натираем кабачки на мелкой терке
На весь экран
шаг 9
Взбить яйца с солью и сахаром
Взбить яйца с солью и сахаром
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
09.09.2016 00:38:15

Галиюша, рецепт занятный. Попытаюсь испечь пирог. Вопрос, когда кабачки натираешь, то получается много сока, его не надо сливать? Пожалуйста, скажите.🌹

Наташа
Наташа
28.07.2011 19:15:07

Спасибо Вам за необычный рецепт! А сахара сколько?

Галиюша
Галиюша
28.07.2011 21:21:57
Наташа,

Спасибо Вам! а сахар я положила по вкусу, где-то 1 стакан, получился))) хотя можете регулировать по вкусу))

Наташа
Наташа
29.07.2011 11:51:15
Галиюша,

Спасибо! Вчера вечером спекла так и положила 1 ст сахара. Пью кофе с Вашей Пахлавой на работе, очень вкусно, необычно!!!

Sindirella
Sindirella
26.07.2011 01:10:45

Класс, оригинально!

Pronya
Pronya
26.07.2011 00:23:39

очень интересно, 5 и голос!

Lyudmilae
Lyudmilae
25.07.2011 21:52:29

Голосую за необычную пахлаву!

Показать еще комментарии