Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Огурчики соленые с горчицей

Огурчики соленые с горчицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

По части огурцов, грибов ,квашения разного - это моя мамочка! С удовольствием делюсь с вами, мои дорогие, замечательным и простым способом солить огурцы так,как солит моя мама, так чтобы они были стеклянно-хрустящими и ядреными. Сразу оговорюсь,если такую засолку хранить - то в холоде(у нас погреб),но мы пока туда ничего не отнесли,потому как то,что наросло - сразу замолосолили и съели :-)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

огурцы
чеснок
1 веточка эстрагона(он же тархун)
листья смородины
лист хрена
1 стограмовая рюмка крупной соли
зонтики укропа
1 ст.ложка с горкой сухой горчицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Количество соли дано на 3х литровую банку.ЕЕ просто помыть,стерилизовать не будем. Уложить травки и чеснок на дно банки,на них огурцы,сверху высыпать соль и залить холодной водой до верха. Оставить банку на столе на день-два(не накрывать) , пока сверху не появится пена. Это значит процесс брожения идет хорошо.Тогда только снять пенку ,всыпать горчицу,закрыть,хорошо помешать-побулькать и поставить в холодильник или относить на зимовку в погреб.Утром можно пробовать! Мы всегда закрываем огурцы новыми пластмассовыми крышками и заливаем некипяченой водой. Если есть возможность колодезной,а нет просто из фильтра.Бывало и два и три года стояли банки и все такие же чудесные огурчики! Удачи вам в этом творческом деле!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Марина Фарниева(Хачоян)
Марина Фарниева(Хачоян)
07.06.2012 18:07:06

Классный рецепт. Подскажите, а если всё же закатать банки неужели они взорвутся? А то у меня нет ни кладовки, не погреба, не большого холодильника-за то есть трое маленьких любителей вкусно покушкать.😱

Надежда
Надежда
12.06.2012 20:59:42
Марина Фарниева(Хачоян),

Марин, попробуйте, конечно, но я думаю если закатывать - то надо добавить уксус. Но тогда они будут не квашеные, а маринованные и вся польза квашения пропадет.Экспериментируйте - будет новый рецепт ))

Мария KMW
Мария KMW
25.07.2011 01:22:18

Голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
24.07.2011 19:10:21

Мой голос хрустящим огурчикам!

Vassa
Vassa
24.07.2011 13:47:21

Супер-просто, благодарю за рецепт, самое время этим заняться. Голосую!

Надежда
Надежда
25.07.2011 12:44:51
Vassa,

Спасибо! Напишите,что получилось.

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
24.07.2011 09:45:55

Хороший нужный рецепт! 5+ и голос от меня. А можно закатать банки, а не закрывать пластмассовыми крышками, холодильник у меня не большой, буду хранить в кладовой. И меняется ли процесс закрывания от этого, подскажите пожалуйста;)

Надежда
Надежда
25.07.2011 12:42:55
Иринка-КартинкА,

Ирочка,для таких закруток ,как Вы пишите нужен маринад. А это соленые огурчики.В принципе можно слить рассол ,прокипятить,добавить уксус ,сахар,но это уже совсем другой рецепт будет.
Спасибо за оценку!

Показать еще комментарии