Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Штрудель с яблоками и изюмом.

Штрудель с яблоками и изюмом.
Штрудель с яблоками и изюмом.
Штрудель с яблоками и изюмом.
Штрудель с яблоками и изюмом.
Штрудель с яблоками и изюмом.
26351 ed4 square100
Штрудель с яблоками и изюмом.
Штрудель с яблоками и изюмом.
Штрудель с яблоками и изюмом.
Штрудель с яблоками и изюмом.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Штру́дель, стру́дель (нем. Strudel, досл. «вихрь (водный)») тридицонное изделие из теста - десер центрально-европецчкой кухни ( в первую очередь - австрийской).Шершавое слово, непривычное для русского слуха, означает слоёный рулет с ягодами или фруктами. Вытяжное, многослойное тесто, обилие вкусной начинки, приплюснутая форма… Это же австрийский штрудель! Однажды попробовав этот восхитительный десерт, можно навсегда остаться его поклонником. Сама проверила на своем опыте.)) Очень вкусно!! неограниченное количество вариантов начинки - огромный плюс этого блюда!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто
250+50 гр. муки
100 гр. масла
1 яйцо
2 сл. л. растительного масла
4 ст.л. воды
щепотка соли
Начинка
600-700 гр. яблок
100 гр. изюма
100 гр. сахара
1 лимон
50 гр. масла.

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
189111 ed4 square150
156624 ed4 square150
156623 ed4 square150
131650 ed4 square150
120566 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Переложить на противень. Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой. Выпекать в духовке 15-20 минут, при температуре 180-200 гр.
Переложить на противень. Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой. Выпекать в духовке 15-20 минут, при температуре 180-200 гр.
На весь экран
шаг 2
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
На весь экран
шаг 3
По желанию, после выпечки притрусить пудрой.
По желанию, после выпечки притрусить пудрой.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Аккуратно свернуть в рулет.
Аккуратно свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 6
Выложить начинку на раскатанное тесто.
Выложить начинку на раскатанное тесто.
На весь экран
шаг 7
В начинку добавить 3 ст.л. сухарей.
В начинку добавить 3 ст.л. сухарей.
На весь экран
шаг 8
Смазать тесто растопленным маслом.
Смазать тесто растопленным маслом.
На весь экран
шаг 9
Раскатать тесто ка можно тоньше.
Раскатать тесто ка можно тоньше.
На весь экран
шаг 10
Потом раскатать.
Потом раскатать.
На весь экран
шаг 11
Тесто немного растянуть руками.
Тесто немного растянуть руками.
На весь экран
шаг 12
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам. Все хорошо перемешать.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 13
Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.
Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 14
Сделать углубление, добавить яйцо растительное масло, соль, воду.
Сделать углубление, добавить яйцо растительное масло, соль, воду.
На весь экран
шаг 15
Перетереть все в крошку.
Перетереть все в крошку.
На весь экран
шаг 16
250 гр. муки просеять. Масло натереть на терке.
250 гр. муки просеять. Масло натереть на терке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 137
Ed4 square50
Отправить
Татьянка
Татьянка
25.11.2012 13:20:27

Отличный штрудель - спасибо.Я вместо сухарей, орехов добавила!! Очень вкусно умяли сразу 3 рулета!

...
...
21.07.2012 22:09:14

Вкусный штрудель получился) Спасибо за рецепт👍) Фото выложила

Оксанка
Оксанка
23.07.2012 16:27:41
...,

Спасибо за фото.)! Рада что рецепт понравилсяflowerflowerflower

astra_dw
astra_dw
29.11.2011 19:52:11

Штрудель просто сказочный получился. Спасибо за рецепт!!!

Женюша
Женюша
18.08.2011 17:39:44

Оксан, привет! А я испекла один, но гигантский штрудель. Пекла 2 часа, чтобы 100% пропечь :)))) Угостила маму, и она очень хвалила твой рецепт!!! Спасибо тебе, дорогая!!! Мне тоже очень понравился, я такой вкусный штрудель ела первый раз, как и пекла, до этого в гостях, кафе, ресторанах, но с твоим не сравнить. Так что еще раз СПАСИБО!!!

Оксанка
Оксанка
19.08.2011 15:58:14
Женюша,

Женечка, спасибочки, тебе дорогая) за такой отзыв)))) даже не могу словами описать, как мне приятно слышать такой отзыв о моем рецептике)))) пользуйся рецептом на здоровье и радуй своих близких.))

Маргарита
Маргарита
17.08.2011 18:01:10

Вкусно! Правда тесто взяла покупное ;)) Полностью согласна с Натальей: мало теста, мало сахара, много яблок!!!! Ура!

Оксанка
Оксанка
19.08.2011 15:57:09
Маргарита,

Спасибо, Маргарита.))) осень близится, а этот пирожок как раз для осенней поры и погоды.))) Спасибо за отзыв, очень приятно что понравилось))

Показать еще комментарии