Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушный поцелуй

Воздушный поцелуй
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Продолжение мармеладных экспериментов...на этот раз малиново-мармеладных.. Размышляла, в какую бы оболочку его поместить, что бы вкус оттенялся и подумала о безе..Спасибо большое Sindirella за очень полюбившийся рецепт безе! Вот, что в итоге получилось:
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мармелад:
Малина - 1 кг.
Сахар - 0,5 кг.

Безе:
2 белка (крупные яйца).
60 гр сахарного песка.
60 гр сахарной пудры.
половина стол. ложки лимонного сока.
начинка безе -кусочки приготовленного малинового мармелада.

Сливочно - ванильный соус:
полстакана жирных сливок.
2 желтка.
3 ст. ложки сахарного песка.
четверть ванильной палочки или щипотка ванильного сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Но этого мне показалось мало! Соус: сливки разогреваем на водяной бане, если используете ванильную палочку, то вскрытую ее четвертинку отправляете в сливки, если ванильный сахар, то добавите его в желтки. Через после того, как сливки разогреются, снять с огня, дать ванили пару минут настоятся и вынуть ванильную палочку. Тем временем желтки тщательно взбить с сахаром до побеления. Часть разогретых сливок вливаем в желтки, продолжая взбивать, потом желтково-сливочную массу возвращаем в сливки и опять ставим на водяную баню, где держим 3-4 мин постоянно помешивая. Соус остужаем, после чего он готов к употреблению.
Но этого мне показалось мало! Соус: сливки разогреваем на водяной бане, если используете ванильную палочку, то вскрытую ее четвертинку отправляете в сливки, если ванильный сахар, то добавите его в желтки. Через после того, как сливки разогреются, снять с огня, дать ванили пару минут настоятся и вынуть ванильную палочку. Тем временем желтки тщательно взбить с сахаром до побеления. Часть разогретых сливок вливаем в желтки, продолжая взбивать, потом желтково-сливочную массу возвращаем в сливки и опять ставим на водяную баню, где держим 3-4 мин постоянно помешивая. Соус остужаем, после чего он готов к употреблению.
На весь экран
шаг 2
Когда мармелад полностью застыл, пластину мармелада разрезаем на кусочки. Готовим безе по данному рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/24159. Выкладываем безе на бумагу для выпечки, сверху кладем кусочек мармелада(можно немного вдавить, но что бы кусочек не касался дна, а то пригорит). Сверху закрываем безе. Дальше сушим безе по рецепту, или держим на маленьком огне мин 20 и даем остыть, потом еще на маленьком огне и т.д. пока безе не высохнет. Выбор варианта зависит исключительно от возможностей Вашей духовки. В итоге получается безе (спасибо Sindirella))) с малиновомармеладной начинкой.
Когда мармелад полностью застыл, пластину мармелада разрезаем на кусочки. Готовим безе по данному рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/24159. Выкладываем безе на бумагу для выпечки, сверху кладем кусочек мармелада(можно немного вдавить, но что бы кусочек не касался дна, а то пригорит). Сверху закрываем безе. Дальше сушим безе по рецепту, или держим на маленьком огне мин 20 и даем остыть, потом еще на маленьком огне и т.д. пока безе не высохнет. Выбор варианта зависит исключительно от возможностей Вашей духовки. В итоге получается безе (спасибо Sindirella))) с малиновомармеладной начинкой.
На весь экран
шаг 3
Когда все готово: мармелад в формочках, безе подсохло, а соус остужен, настало время складывать пирожное: на дно десертной тарелки выливаем соус, на него кладем безе, сверху выкладываем мармелад, у меня в форме была ямочка, в которую я залила еще соус, сверху можно украсить маленьким безе или малиной. В принципе сборка пирожного занимает несколько минут, а основные ингредиенты: безе и мармелад хранятся относительно долго (если вовремя отгонять посягателей от холодильника))) поэтому удобно для организации быстрой подачи симпатичного свежего десерта.))))
Когда все готово: мармелад в формочках, безе подсохло, а соус остужен, настало время складывать пирожное: на дно десертной тарелки выливаем соус, на него кладем безе, сверху выкладываем мармелад, у меня в форме была ямочка, в которую я залила еще соус, сверху можно украсить маленьким безе или малиной. В принципе сборка пирожного занимает несколько минут, а основные ингредиенты: безе и мармелад хранятся относительно долго (если вовремя отгонять посягателей от холодильника))) поэтому удобно для организации быстрой подачи симпатичного свежего десерта.))))
На весь экран
шаг 4
Малину, перебираем промываем и готовим мармелад по данному рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/26217 ягоды хорошенько увариваем (не меньше, чем в 2 раза) и следим, что бы не пригорало (иначе все труды насмарку), при этом если недодержать мармелад получится более желеподобным. Что бы подчеркнуть, что малины на свете мало, я решила разлить мармелад по симпатишным силиконовым формочкам (у меня их получилось шесть), а оставшееся небольшое количество пошло в пласт, нарезка которого будет нужна нам в безе, как начинка.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
04.09.2011 15:16:18

Ого, какая красота и без желатина))) На первый взгляд кажется, что это желе. Спасибо за отзыв, буду знать)))

Zemlyanichka
Zemlyanichka
04.09.2011 15:36:52
Альбина,

Мне тоже рецепт этот мармеладный нравится потому что 100% натюрель, желатин сейчас мало что натурального содержит и не каждый организм на него реагирует позитивно, а тут сахарок -ягодки и все)))а когда еще и ягодки свои - совсем ляпота)))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
27.07.2011 00:50:28

прибежала проголосовать 32-ая!!!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
27.07.2011 05:04:07
Liebe&Любовь ,

Спасибо за доверие))))

ИринаКулева
ИринаКулева
26.07.2011 20:54:37

Я пришла с голосом, очень красиво!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
26.07.2011 20:58:49
ИринаКулева,

Спасибо, рада, что понравилось)))) и ведь главное: безе, даже с мармеладом - оно просто безе, мармелад, хоть и наисвежайший, просто мармелад, а вот так все красиво уложишь и уже не важно что там внутри, все равно нравиться)))) Тут идея "главное под каким соусом" доведена до критического максимума)))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.07.2011 18:25:28

Очень красивая подача! :)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
26.07.2011 18:58:49
Ольга♥Ч,

Спасибо, от такого заядлого и опытного кондитера как Вы приятно слышать вдвойне))))

Альбина
Альбина
26.07.2011 17:21:03

Потрясающе смотрится!) Голосую)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
26.07.2011 17:30:08
Альбина,

Спасибо))) Спасибо формочкам: тут даже ловкости рук не надо))))

Показать еще комментарии