Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Острые огурчики с пряными травками

Острые огурчики с пряными травками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Консервированные огурчики без уксуса. Идеально для венигретов и азу. Сори за ошибки - писала и загружала с телефона, текст и кнопки мелкие.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Огурцы свежие
Соль неполный стограмовый стаканчик на трех л банку
Перец душистый горошком 10 шт на трехлитровую банку
Листья смородины (чтобы огурчики хрустели), лтстья хрена
Зелень лофанта анисового, иссопа, тагетеса Лулу (можно и без них) зонтик укропа
Чеснок пять-десять зубчиков на трех л банку
Перчинки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
огурцы вымить. Желательно чтобы они были лдного размера. Если они разные тогда разделить в разные банки. Зелень тоже хорошо промыть. Чесок почистить. На дно банок уложить зелень, чеснок, перец. Огурцы плотно разложить по банкам. Засыпать каменной или морской пищевой солью. Залить холодной свежей водой. Закрыть капроновой крышкой. Оставить на кухне на пару дней. У меня вообще простояли четвре дня и не пеоекисли. Руки до них не доходили. А вообще где-то на второй-треттц день лучше отерыть и попробовать огурчики. Время зависит от сорта и размера.
огурцы вымить. Желательно чтобы они были лдного размера. Если они разные тогда разделить в разные банки. Зелень тоже хорошо промыть. Чесок почистить. На дно банок уложить зелень, чеснок, перец. Огурцы плотно разложить по банкам. Засыпать каменной или морской пищевой солью. Залить холодной свежей водой. Закрыть капроновой крышкой. Оставить на кухне на пару дней. У меня вообще простояли четвре дня и не пеоекисли. Руки до них не доходили. А вообще где-то на второй-треттц день лучше отерыть и попробовать огурчики. Время зависит от сорта и размера.
На весь экран
шаг 2
Огурчики будут тверденькими, хрустящими и очень вкусными. Приятного вам аппетита.
Огурчики будут тверденькими, хрустящими и очень вкусными. Приятного вам аппетита.
На весь экран
шаг 3
Накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Потом в погреб.
Накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Потом в погреб.
На весь экран
шаг 4
Закрываем банки жестяными крышками ключем. Переворачиваем банки. Банки не стелизовать и огурцы не варить.
Закрываем банки жестяными крышками ключем. Переворачиваем банки. Банки не стелизовать и огурцы не варить.
На весь экран
шаг 5
Заливаем аккуратно горячим рассолом под завчзку прям с огня желательно лить на огурцы.
Заливаем аккуратно горячим рассолом под завчзку прям с огня желательно лить на огурцы.
На весь экран
шаг 6
Он у меня такого цвета из-зп сорта укропа красностеблевого. С трехлитровой банки получается около подутора литра рассола. Так как некоторое количество его утратилось при брожении и огурцы тоже стали меньше в объеме я на кпждый литр добавляю в кпстрюлю еще сто мл воды и одну ч л соли. Кипятим несколько минут. Одновременно промтерилизовать закаточные крышки.
Он у меня такого цвета из-зп сорта укропа красностеблевого. С трехлитровой банки получается около подутора литра рассола. Так как некоторое количество его утратилось при брожении и огурцы тоже стали меньше в объеме я на кпждый литр добавляю в кпстрюлю еще сто мл воды и одну ч л соли. Кипятим несколько минут. Одновременно промтерилизовать закаточные крышки.
На весь экран
шаг 7
Рассол, который мы слили в чистую кастрюлю нужно прокипятить
Рассол, который мы слили в чистую кастрюлю нужно прокипятить
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
моем хорошо банку. И складываем все обратно.
моем хорошо банку. И складываем все обратно.
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
промыть вме отдельно под проточной водой
промыть вме отдельно под проточной водой
На весь экран
шаг 12
Вытянуть все содержтимое в миску.
Вытянуть все содержтимое в миску.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
26.07.2011 22:18:43

Отличный рецепт, забираю и голосую!

nina
nina
26.07.2011 20:22:54

Отличный рецепт, много слышала о таком способе засолки. Попробую засолить, но поближе к осени, когда спадёт жара, т.к. погреба нет. Голосу за!

Оксанка
Оксанка
26.07.2011 16:35:02

теперь я буду знать, к кому сходить в гости на остренькие и вкусненькие огурчики)

galka♥
galka♥
26.07.2011 15:08:39

Юсь, спасибо за рецепт! Попробую так консервировать. если я правильно поняла, то все специи и травки тоже промыть и использовать, новых не надо?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.07.2011 15:52:11
galka♥,

Все правильно. Промыть все. Сложить обратно. Новых специй не нужно.

Татьяна
Татьяна
26.07.2011 13:51:10

Мой голос № 18. Я так же солю огурцы, но не накрываю капроновыми крышками, вообще ничем 2-3 дня не накрываю. Просто ложкой убираю образовавшуюся пену. На 3 день закрываю капроновой крышкой и ставлю в погреб (на даче) или холодильник (дома). Не промываю и кипятком не ошпариваю. Огурцы получаются хрустящие и похожи на бочковые.
Тётя закрывает, как Вы. Хранит дома, в кладовке, иногда они у неё вздуваются, но чаще нет.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.07.2011 14:34:11
Татьяна,

Ок. Обязательно сегодня же попробую по вашему. Чем меньше мороки - тем лучше для меня. Спасибо.

Показать еще комментарии