Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

***Весёлый квас***

***Весёлый квас***
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье любят иногда готовить такой квас! В чём его особенность? Он является слабоалкогольным)) Слегка хмельной оттенок...приятное пощипывание во рту...ароматный запах)
Ингредиенты
---300г ржаного хлеба (я готовлю из круглого ржаного);
---8 ст.л. сахара (кто любит менее сладкий, советую положить 6 ст.л.);
---0,5 ч.л. лимонной кислоты;
---1 ч.л. сухих дрожжей (без горки);
---вода

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Затем выложить в бутыль хлеб.


На весь экран
Долить до верху воду. Тщательно перемешать.


На весь экран
В бутыль высыпать сахар, лимонную кислоту и дрожжи.


На весь экран
Налить в 3х-литровый бутыль 2/3 воды.


На весь экран
Хлеб порезать кубиками 2Х2 см.


На весь экран
Горлышко бутыля накрыть кусочком марли и надеть резиночку (для денег)). Сам бутыль поставить в глубокую широкую тарелку (так как квас начнёт "играть" и будет по чуть-чуть выливаться) в тёплое светлое место, например, на подоконник...


На весь экран
Квас будет готов через двое суток. В течение этих двух суток временами надо помешивать бродящий квас.


На весь экран
По прошествии времени и завершению приготовления, квас необходимо процедить и поставить в холодильник.
По прошествии времени и завершению приготовления, квас необходимо процедить и поставить в холодильник.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Магнолия
Магнолия
11 лет назад

А вода должна быть комнатной температуры?

Daniya
Daniya
11 лет назад

поставила 5 литров. посмотрим, что получится...

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Харррррррррррошшшшшшшшшшый квас))))))))))***** и записала в МКК.

Юльянка
Юльянка
12 лет назад
ЕЛЕНА,

))))))))))очень рекомендую))!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад
Юльянка,

Голосую))))))))))))))))))))).Записала в МКК.

Юльянка
Юльянка
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Мерси))

Ева
Ева
12 лет назад

ух квасок хорош!) и фото тоже)

Юльянка
Юльянка
12 лет назад
Ева,

Да, хорош - не то слово)))) и действительно вкусный!

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
12 лет назад

квасок - это хорошо! 5+

Юльянка
Юльянка
12 лет назад
Иринка-КартинкА,

Конечно) Это отлично)) Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.