Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ведьмино Озеро

Ведьмино Озеро
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Черная паста с лаймово-травяным маслом и раковыми шейками Это блюдо рождалось медленно… под палящим июльским солнцем, над трещинами раскаленного асфальта, в мечтах о лесной тишине и озёрной прохладе… Хотелось что-то легкого, вкусного, простого, но в то же время необычного и немного таинственного…Как отражение заката на водной глади, как блеск рыбьих чешуек под старой корягой, простого, как летний вечер и вкусного, как ключевая вода или веточка летней зелени))) Попалась на глаза паста с чернилами кальмара и первый ингредиент чётко занял свое место …захотелось свежести речной воды и на ум сразу пришли раки – любители чистых рек и озер…их вкусное сладковатое мясо невозможно не оценить по достоинству…Все остальное добавилось как-то само… в процессе. Не перегружая соус лишними ингредиентами, за основу взяла свежее сливочное масло, немного ароматного сока лайма, укроп…Завершили блюдо нежные маринованные цветочные бутоны … каперсы. Вот и все)) Это вкусно, попробуйте…
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Упаковка черной пасты – 500 гр.
250 гр. вареного и измельченного мяса раков – шейки
100 гр. сливочного масла
Сок половины лайма
Несколько веточек укропа и свежего эстрагона- измельчить
Небольшая баночка маринованных каперсов…

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварить пасту …Растопить на водяной бане или очень маленьком огне масло, добавить сок лайма, раковое мясо, укроп, эстрагон. Перемешать соус с пастой. При подаче добавить каперсы…
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
28.07.2011 01:36:44

Превосходно...5+1

Елена
Елена
28.07.2011 11:39:57
Мария KMW,

Спасибо))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.07.2011 22:58:26

Оригинально! :)

Елена
Елена
28.07.2011 11:40:02
Ольга♥Ч,

Спасибо))

Lyudmilae
Lyudmilae
27.07.2011 21:31:20

Креативно! И название, и сам рецепт, и фото, и предисловие. Лаймово-травяное масло для меня открытие! А раки у Вас были свежие?

Елена
Елена
27.07.2011 21:52:43
Lyudmilae,

Спасибо большое))
Да, конечно, раки свежие были...Не стала просто расписывать в рецепте,что сначала их нужно хорошо промыть в проточной воде, отварить с травками, солью, чесноком и т.д.😀 Их было много, основная часть пошла к пиву, а от части я просто взяла для пасты очищенные шейки...

Lyudmilae
Lyudmilae
27.07.2011 21:56:35
Елена,

Со свежими, конечно, вкуснее, но консервированные, наверно, тоже подойдут?

Оксанка
Оксанка
27.07.2011 16:54:59

Паста впечатляет!.)5+1!

Елена
Елена
27.07.2011 21:27:11
Оксанка,

Спасибо!!!

Галиюша
Галиюша
27.07.2011 16:24:36

Я тоже раньше никогда не видела)) очень интересно! голосую)))14))

Елена
Елена
27.07.2011 21:27:06
Галиюша,

Спасибо))

Показать еще комментарии