Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кабачковый сезон продолжается и блюд, которые можно приготовить с этим овощем, просто не счесть. Думаю, фаршированными кабачками вряд ли кого можно удивить, но этот фарш особенный, - он с чечевицей. Я раньше как-то обходила чечевицу стороной, но она же такая полезная! Вобщем, оказалась у меня смесь разной чечевицы и я решила пустить ее в ход. Тем более, в "Школе гастронома" и рецепт попался подходящий. Моим домашним очень понравилось!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400г. мясного фарша
2 помидора
4 ст.л. отваренной чечевицы
3 ст.л. соевого соуса
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковка
специи, зелень, оливковое масло
пармезан (опционально)
2 средних кабачка (или цуккини)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Посыпать сверху пармезаном и отправить на 10-15 минут в духовку при 210С.
Посыпать сверху пармезаном и отправить на 10-15 минут в духовку при 210С.
На весь экран
шаг 2
Смешать фарш с овощной смесью, добавить чечевицу и начинить этой массой кабачки.
Смешать фарш с овощной смесью, добавить чечевицу и начинить этой массой кабачки.
На весь экран
шаг 3
Отдельно обжарить мясной фарш 5 минут, добавить соевый соус и готовить еще 10 минут.
Отдельно обжарить мясной фарш 5 минут, добавить соевый соус и готовить еще 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Чеснок, лук измельчить, морковку мелко натереть и все вместе обжарить на оливковом масле 7-8 мин. Добавить мякоть кабачка (измельченную в блендере) и порезанные помидоры. Готовить еще 5 мин.
Чеснок, лук измельчить, морковку мелко натереть и все вместе обжарить на оливковом масле 7-8 мин. Добавить мякоть кабачка (измельченную в блендере) и порезанные помидоры. Готовить еще 5 мин.
На весь экран
шаг 5
Кабачки разрезать вдоль на две части, выскрести мякоть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин.
Кабачки разрезать вдоль на две части, выскрести мякоть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
kate!)
kate!)
27.07.2011 23:05:16

обожаю кабачки, а с чечевицей-просто сказака!голос

KL
KL
27.07.2011 23:32:07
kate!),

Это, да, вкусно очень :)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
27.07.2011 21:50:13

Оленька, с прошедшим днем ангела,у меня инет через раз работает,голосую за твои лодочки,точней Тата права,ладью,вообщем с чечевицей очень интересное решение,на счет фарша для себя подумаю)

KL
KL
27.07.2011 22:24:28
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремушка!

каТЮША
каТЮША
27.07.2011 20:07:50

Хочу отправиться на этих лодочках в гастрономическое наслаждение:)) обязательно попробую чечевицу! Голосую!!

KL
KL
27.07.2011 22:23:31
каТЮША,

КАтюша, попробуй, думаю, тебе понравится!

Ева
Ева
27.07.2011 17:49:04

да уж...аппетитнейшая лодочка!)

KL
KL
27.07.2011 22:22:44
Ева,

Спасибо, Ева!

Оксанка
Оксанка
27.07.2011 16:26:26

Пришла с голосом, за аппетитные лодочки.)

KL
KL
27.07.2011 22:22:33
Оксанка,

Спасибо, дорогая!

Показать еще комментарии