Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Два бисквита.

Два бисквита.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решала эти два рецепта совместить вместе. Они очень похожи, просто в одном немного больше жидкости и муки. Белый бисквит получается очень нежным и мягким. За его идею хочу поблагодарить Юсю.) и Аленушку, за прекрасны рецепт тортика http://www.edimdoma.ru/recipes/25037. Этот бисквит делала специально для торта, в котором хотелось сделать разноцветные коржи. Розовый бисквит получился немного плотнее, но тоже достаточно нежный.При выпечке розового бисквита, очень важно его не передержать! Как только он готов нужно сразу же достать из духовки, так как есть большая вероятность того что он станет не нежно розовым, а коричневым. Бисквиты, желательно, перед смазыванием крема разрезать и дать постоять коржам 2-3 часа. Режутся бисквиты очень хорошо, можно разрезать на достаточно тонкие коржи.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Розовый бисквит
4 белка
3 ст.л. муки (с горкой)
3 ст. л. крахмала(с горкой)
200 гр. сахара
100 гр. маргарина
2 ст.л. молока
3/4 ст. свекольного сока
1 п. ванильного сахара
1 п. разрыхлителя (12 гр)
0,5 ч.л. лимонной кислоты щепотка соли.
Белый бисквит.
4 белка
2,5 ст.л. муки ( с горкой)
2,5 ст.л. крахмала (с горкой)
100 гр. маргарина
4-6 ст.л. молока
1 п. ванильного сахара
1,5 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л. лимонной кислоты
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180 гр. Разъемную форму покрыть пергаментной бумагой. Вылить тесто. Выпекать 30-40 минут, до сухой деревянной шпажки.
Духовку разогреть до 180 гр. Разъемную форму покрыть пергаментной бумагой. Вылить тесто. Выпекать 30-40 минут, до сухой деревянной шпажки.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
Ввести белки в тесто в три приема.
Ввести белки в тесто в три приема.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить с лимонной кислотой, добавить сахар(100 гр.) взбивать до стойких пиков.
Белки взбить с лимонной кислотой, добавить сахар(100 гр.) взбивать до стойких пиков.
На весь экран
шаг 5
Добавить растопленное масло и молоко.
Добавить растопленное масло и молоко.
На весь экран
шаг 6
Белый бисквит. Муку, разрыхлитель, 100 гр. сахара, соль смешать.
Белый бисквит. Муку, разрыхлитель, 100 гр. сахара, соль смешать.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 180 гр. На дно разъемной формы положить пергаментную бумагу. Вылить тесто. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Духовку разогреть до 180 гр. На дно разъемной формы положить пергаментную бумагу. Вылить тесто. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
В три приема ввести белки в тесто.
В три приема ввести белки в тесто.
На весь экран
шаг 11
...
...
На весь экран
шаг 12
Добавить сахар. Взбивать до стойких пиков.
Добавить сахар. Взбивать до стойких пиков.
На весь экран
шаг 13
Белки вбить с лимонной кислотой.
Белки вбить с лимонной кислотой.
На весь экран
шаг 14
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 15
Влить свекольный сок.
Влить свекольный сок.
На весь экран
шаг 16
Добавить растопленный маргарин, смешать. если получается сильно плотная маса, добавить 2-3 ст. л. молока.
Добавить растопленный маргарин, смешать. если получается сильно плотная маса, добавить 2-3 ст. л. молока.
На весь экран
шаг 17
Муку,крохмал соль, разрыхлитель, 100 гр. сахара смешать.
Муку,крохмал соль, разрыхлитель, 100 гр. сахара смешать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Nadia
Nadia
27.12.2011 14:46:06

а желтков я тут не вижу... если их и добавить,то бисквит не получится?по бисквитам я не большой мастер, но всё таки их пеку))) когда взбиваю яйца, то-белки отдельно до крутых пиков, а желтки с сахаром тоже очень сильно-они у меня потом белеют немного; потом белки добавляю к желткам и вымешиваю аккуратно сверху вниз.и яичную массу добавляю к муке,и так же осторожно перемешиваю

Галиюша
Галиюша
03.08.2011 07:10:24

Ксюшик, у тебя все всегда последовательно, сначала бисквит,потом МК, а потом ОН! Произведение искусства! Пчелка ты наша, все трудишься и трудишься)))

ИринаКулева
ИринаКулева
02.08.2011 19:21:38

Оксана, большое спасибо, за рецепт! Давно хочу научиться печь хороший белый бисквит. Шоколадные получаются, а белыми не довольна. Буду учиться:))

Надежда
Надежда
02.08.2011 11:01:45

Оксаночка,я просто преклоняюсь перед твоим мастерством и трудолюбием!(звучит высокопарно но это правда!:).Я почти никогда не применяю химические красители(хотя по специальности химик:).Спасибо за рецепт.Голосую.

Оксанка
Оксанка
02.08.2011 16:13:50
Надежда,

Надежда, спасибо))) мне очень приятно слышать такие слова, от Вас.) я думаю вы и не применяете красители, по той причине что химик))) я стараюсь, по максимуму обойтись без них...но к сожалению не всегда получается, особенно при работе с мастикой)

Le Louis XV
Le Louis XV
02.08.2011 08:06:40

Вот, пожалуйста, розовый цвет без красителя! :) 5+1

Оксанка
Оксанка
02.08.2011 16:12:24
Le Louis XV,

.) Спасибо.)..ну вот с розовым цветом не совсем довольно..но он получился нежно розовый) и без красителя) и вкусный)

Показать еще комментарии