Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Икра кабачковая

Икра кабачковая
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очередной рецепт домашней заготовки на зиму . Икра получается очень вкусная и стоит прекрасно всю зиму. Из одного такого замеса получается 6х500 г банок. Поверьте это очень вкусно!

Ингредиенты
Кабачки очищ. 3 кг
Майонез 250г
Лук репч. 0.5 кг
Томатная паста 400-450 г
Сахарный песок 150г
Соль 1.5 ст. ложки
Растительное масло 120-130г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кабачки очистить от кожуры и семян . Прокрутить сырые кабачки через мясорубку. Выложить в кастрюлю и сразу смешать с майонезом. Поставить на огонь, как закипит убавить огонь накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа периодически помешивая.
Кабачки очистить от кожуры и семян . Прокрутить сырые кабачки через мясорубку. Выложить в кастрюлю и сразу смешать с майонезом. Поставить на огонь, как закипит убавить огонь накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа периодически помешивая.


На весь экран
В это время можно спокойно очистить лук , порезать очень мелко и обжарить его на масле(я кладу масла меньше , где-то примерно 50г) до прозрачного состояния.
В это время можно спокойно очистить лук , порезать очень мелко и обжарить его на масле(я кладу масла меньше , где-то примерно 50г) до прозрачного состояния.


На весь экран
После того как прошло 2 часа добавляем в кастрюлю сахарный песок , обжаренный лук , соль и томатную пасту. Все хорошо перемешать , накрыть крышкой и тушить еще 40 минут периодически помешивая.
После того как прошло 2 часа добавляем в кастрюлю сахарный песок , обжаренный лук , соль и томатную пасту. Все хорошо перемешать , накрыть крышкой и тушить еще 40 минут периодически помешивая.


На весь экран
Ну а как пройдет 40 минут раскладываем икру по уже приготовленным банкам . Приятного аппетита.
Ну а как пройдет 40 минут раскладываем икру по уже приготовленным банкам . Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лена
Лена
12 лет назад

Попробуйте лук заменить на 10 зубчиков чесн... и пасты 250г на 3 кг. каб. будет нежнее... а так действительно очень вкусная икра 5+1

Галиюша
Галиюша
12 лет назад

Икра- заморскаяяяя) Кабачковая)) Или там была баклажанная, не помню, а не важно, главное Вкуууусная! Примите голос!

Людмила
Людмила
12 лет назад

Присоединясь))))вкуснатища!!!!сломали 15 кг за зиму и не заметили))))

Катерина
Катерина
12 лет назад

Я знаю этот рецепт!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! всем советую)))))))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.