Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мастика

Мастика
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Классный материал для украшения десертов! Возможности использования ограничены лишь фантазией Готовая мастика может храниться в пищевой плёнке или вакуумном контейнере в холодильнике около 3 месяцев.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

пачка зефира marshmellow
1 ст. л. лимонного сока
или лимонная кислота на кончике ножа + 2 ст. л. воды
~ 1кг сахарной пудры
сливочное масло
пищевые красители

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Зефир высыпаем в миску, добавляем лимонный сок или лимонную кислоту с водой.
Зефир высыпаем в миску, добавляем лимонный сок или лимонную кислоту с водой.
На весь экран
шаг 2
Ставим в микроволновку на 30 сек. пока зефир не растопится.
Ставим в микроволновку на 30 сек. пока зефир не растопится.
На весь экран
шаг 3
Высыпаем пудру на стол горкой, выливаем зефир. Подсказка: прежде, чем начать вымешивать мастику, хорошо обмазываем руки сливочным маслом, так будет легче отлепить её от ладоней.
Высыпаем пудру на стол горкой, выливаем зефир. Подсказка: прежде, чем начать вымешивать мастику, хорошо обмазываем руки сливочным маслом, так будет легче отлепить её от ладоней.
На весь экран
шаг 4
Вымешиваем, добавляя пудру, до консистенции податливого, но липкого пластилина. После этого затягиваем пищевой плёкой и отправляем в холодиьник на 30 минут.
Вымешиваем, добавляя пудру, до консистенции податливого, но липкого пластилина. После этого затягиваем пищевой плёкой и отправляем в холодиьник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Присыпаем рабочую поверхность картофельным крахмалом и пудрой 1:1. Достаём, ручки мажем маслом. Добавляем красители по желанию. Для однородного цвета придётся еще набраться сил и помесить. Раскатываем толщиной не менее 3 мм и украшаем торт. Или же просто лепим фигурки, как из пластилина.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.03.2012 00:54:56

Маша! А какого веса у тебя пачка зефира. У нас продают в основном 200 г. И у меня на них уходит максимум 500 г сахарной пудры. Но делаю без сока. Может и потому так мало уходит?👍

Маша
Маша
29.03.2012 18:25:01
ЮсяЮся,

у меня была пачка 385гр кажется... я больше такую не делаю. Нашла просто гениальный рецепт. Получается по крайней мере белая))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.03.2012 18:56:20
Маша,

какой? Поделись?

Маша
Маша
29.03.2012 20:03:36
ЮсяЮся,

у тебя с english как?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.03.2012 00:02:17
Маша,

хорошо. К тому же муж - переводчик. Да и Гугл поможет если что. Давай ссылку. Или что у тебя там?

Маша
Маша
30.03.2012 10:12:00
ЮсяЮся,

вот http://cakecentral.com/recipe/amazing-homemade-fondant

Маша
Маша
29.07.2011 10:22:04

Девушки, всем спасибо за положительные отзывы!

Альбина
Альбина
29.07.2011 01:41:58

Спасибо за рецепт! Очень пригодится)))

Татьяна
Татьяна
28.07.2011 19:31:26

Пришла проголосовать, мой голос 21

Lana
Lana
28.07.2011 12:20:20

Спасибо за рецепт! Очень хочется научиться делать украшения из мастики! Надеюсь ваш рецепт мне поможет в этом деле!

Показать еще комментарии