Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный хлеб

Творожный хлеб
Творожный хлеб
Творожный хлеб
26506 ed4 square100
Творожный хлеб
Творожный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и нежный батон получился)Мягкий,рыхлый со сливочным вкусом....м-м-м...просто тает во рту=)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Нам понадобится:
2 ч.л сухих дрожжей;
1 ч.л сахара;
180 мл теплой воды;
660 г муки;
2 ч.л соли;
5 ст.л мягкого творога;
100 г сливочного масла(растопить и остудить до теплого состояния);
50 мл воды;
Для смазывания:
1 яйцо;
2 ст.л воды;
кунжут;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем обмазать тесто взбитым яйцом с водой и посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто слегка примять и разделить на две части.Сделать небольшие батончики и оставить на раастойку на 40-50 мин.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в миску,накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.Тесто должно увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 5
В муку влить опару,масло.Вымесить тесто 10 минут.При необходимости влить немного воды.Тесто должно быть мягким и липковатым,но отстающим от рук.
На весь экран
шаг 6
Просеять муку с солью.Добавить творог и перемешать руками,чтобы получилась крошка.
На весь экран
шаг 7
Приготовить опару:в теплую воду добавить сахар,дрожжи,перемешать накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
29.07.2011 21:48:52

Лизонька, Умничка! Я твой хлебушек еще вчера увидела, вот пришла проголосовать)))

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
30.07.2011 09:24:09
Галиюша,

Спасибо большое)))