Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ирландское рагу "Гиннес Стью"

Ирландское рагу "Гиннес Стью"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как гласит википедия, Стью (англ. stew) — англоязычное название группы блюд, родственных рагу, приготовляемых из твёрдых пищевых продуктов, которые тушатся в жидкости, служащей впоследствии соусом. Классическим стью является знаменитое ирландское рагу. А вот "Гиннес Стью", как вы, думаю, уже догадались это рагу в пиве "Guinness". Пиво "Guinness" — это легенда и символ Ирландии, самое известное в мире ирландское пиво. Моя мама очень любит Ирландию и всё что с ней связано. Очень любит их народные танцы, и всегда предпочтет ирландский ресторан любому другому. Поэтому это блюдо я посветила именно ей! Приглашаю и вас ненадолго окунутся в красивейшую и интереснейшую страну Ирландию!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- мясо 500-600 гр. (В классическом рецепте стью используется как правило тяжелое мясо, например, говядина или баранина. Но у меня сегодня был отличный кусок телятины, так что использую именно её.
- 0,5 темного пива "Guinness"
- 3 сладких перчика (у меня ласточка, можно взять болгарский)
- пол моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- мускатный орех 1/3 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- соль, черный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим наши ингредиенты.
Приготовим наши ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Мясо порежем небольшими кусочками, примерно 2Х2 см. Можно и больше порезать.
Мясо порежем небольшими кусочками, примерно 2Х2 см. Можно и больше порезать.
На весь экран
шаг 3
Нашинкуем лук, сельдерей, чеснок и морковь.
Нашинкуем лук, сельдерей, чеснок и морковь.
На весь экран
шаг 4
Обжарим мясо до золотистой корочки. И отложим его в кастрюльку.
Обжарим мясо до золотистой корочки. И отложим его в кастрюльку.
На весь экран
шаг 5
В той же сковороде обжарим лук и сельдерей и добавим к мясу.
В той же сковороде обжарим лук и сельдерей и добавим к мясу.
На весь экран
шаг 6
Обжарим нарезанный на кубики перец в той же сковороде, чтобы он дал свой потрясающий аромат. Добавим морковки. (В некоторые рецепты стью также добавляют брюкву, репу, картофель. Тогда получается сытное рагу и в этом случае блюдо не требует гарнира)
Обжарим нарезанный на кубики перец в той же сковороде, чтобы он дал свой потрясающий аромат. Добавим морковки. (В некоторые рецепты стью также добавляют брюкву, репу, картофель. Тогда получается сытное рагу и в этом случае блюдо не требует гарнира)
На весь экран
шаг 7
Смешаем все наши приправы.
Смешаем все наши приправы.
На весь экран
шаг 8
Теперь добавим к мясу перчик и морковку, приправим и помешаем.
Теперь добавим к мясу перчик и морковку, приправим и помешаем.
На весь экран
шаг 9
Добавим пиво и поставим на огонь. Обычно стью готовят долго на медленном огне, что позволяет тщательно смешаться ароматам продуктов. Как говорит Юлия Высоцкая дать продуктам "пожениться" =)) Если у вас говядина или баранина, то тушить нужно не менее 2ух часов. У меня телятина и её я тушила около 1,5 часов.
Добавим пиво и поставим на огонь. Обычно стью готовят долго на медленном огне, что позволяет тщательно смешаться ароматам продуктов. Как говорит Юлия Высоцкая дать продуктам "пожениться" =)) Если у вас говядина или баранина, то тушить нужно не менее 2ух часов. У меня телятина и её я тушила около 1,5 часов.
На весь экран
шаг 10
В качестве гарнира в Ирландии чаще всего подают картофель. Вот и мы решили не отходить от традиций. Так что подаю с предварительно отваренным, а затем обжаренным картофелем.
В качестве гарнира в Ирландии чаще всего подают картофель. Вот и мы решили не отходить от традиций. Так что подаю с предварительно отваренным, а затем обжаренным картофелем.
На весь экран
шаг 11
Без скромности скажу, что получилось очень вкусно и невероятно ароматно! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Без скромности скажу, что получилось очень вкусно и невероятно ароматно! Угощайтесь! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
29.07.2011 21:27:50

Машуль, все так подробно! Ты у нас по мясу Спец! Записала себе, муж приезжает завтра, будем пробовать))) Если что отчитаюсь позже)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
29.07.2011 23:25:22
Галиюша,

Ой, ну какой я там спец, можно сказать только учусь) Но очень приятно, что кому то может пригодиться)) Спасибо)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
29.07.2011 21:17:51

Маша!Голосую за рагу)))За ирландское особенно!
Интересна история ирландского рагу!Почему во всём мире рагу называется именно ирландским?)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
29.07.2011 23:24:28
ЕЛЕНА,

Не везде, где-то вот называют "Стью". Просто ирландское рагу это классика) Спасибо за приятный отзыв!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.07.2011 00:24:24
LapSha (Мария),

:D)))))))))))).

Lyuba
Lyuba
29.07.2011 19:58:02

Мария голосую!!! Целый день занята была, вот появилась свободная минутка......

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
29.07.2011 23:23:22
Lyuba,

Спасибо, Любаша! Приятно очень!

Оксанка
Оксанка
29.07.2011 16:37:49

Принесла 5 и голос, за вкуснейшее рагу.))) Девчонки, а вы сегодня специально сговорились)))) так дружно рагу все приготовили:)) Очень замечательный рецепт!)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
29.07.2011 23:23:04
Оксанка,

Спасибо, Оксаночка) Да у нас видимо телепатия)))

Аленушка
Аленушка
29.07.2011 13:43:41

Голосуююю!!!!! Такое рагу... супер!!! :)) умничка, Машуня!!! :)) 5+голос!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
29.07.2011 15:07:57
Аленушка,

Ален, очень приятно, спасибо!

Показать еще комментарии