Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный шашлык из баранины

Пряный шашлык из баранины
Приготовление
7 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это мой архивный рецепт...Такой шашлычок я готовила на один из весенних пикников...Маринад подбирала специально для себя, ибо очень люблю необычные сочетания вкусов...Мясо получилось остро-сладковато- кисловатое с приятными ягодными нотками...подбирала для себя, а понравилось всем)))Возможно из здесь кому-то это блюдо придется по -вкусу:-)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молодая баранина - 1 кг.
1 сладкий крупный гранат
3 крупные красные луковицы
0,5 стакана малинового уксуса
Морская соль, красный острый перец - по вкусу
Несколько веточек рубленой мяты сотра типа "ментол" или 1/3 стакана сушеной мяты.
Несколько лавровых листиков

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Гранат,не очищая, подавить в руках...Очистить, выжать сок, разобрать оставшиеся зерна...Подготовленное мясо нарезать нужными кусочками, смешать с кольцами лука, солью,перцем, мятой, лавровым листом, зернами граната...Залить смесью гранатового сока и малинового уксуса. Хорошо перемешать и убрать в холодильник часов на 6... Жарить над углями на шампурах как обычный шашлык...Вперемешку с луком или без него: кто как любит... К такому сяму вкусно подать соус "сацебели"..Приятного аппетита:-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
NATALY
NATALY
28.07.2011 10:26:06

Про малиновый уксус никогда не слышала...что это за зверь такой? Где его взять?

nina
nina
27.07.2011 22:59:36

Сытый мужчина - добрый мужчина! Отличный маринад!5 и МКК!

Юлия
Юлия
28.07.2011 09:26:42
nina,

А как сделать малиновый уксус? Или он продается?

Елена
Елена
28.07.2011 10:32:47
Юлия,

Спасибо всем!!! Малиновый уксус продается в некоторых магазинах...Можно сделать ароматизированный малиной винный уксус : просто настоять на свежей или замороженной малине винный уксус около недели и процедить...Уксус натурального брожения можно сдеать, смешав свежую малину с сахаром в пропорции 3:1, переложить в банку,накрыть целофаном, оставить на 2 недели, переодически помешивая...потом процедить хорошо, перелить в бутылку заткнуть тканевой пробкой и оставить еще на неделю. Затем хранить как обычный уксус...Натурального брожения уксус более слабой кислоты....Я испольовала покупной итальянский - смесь из натурального уксуса с небольшим добавлением винного

Юлия
Юлия
28.07.2011 11:53:09
Елена,

Спасибо! Попробую сделать сама. Сейчас как раз сезон!

Елена
Елена
28.07.2011 14:23:35
Юлия,

Юлия,обязательно попробуйте, это несложно )))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.07.2011 22:39:33

Интересный маринад у вас вышел, с удовольствием попробуем)

Елена
Елена
27.07.2011 22:44:02
LapSha (Мария),

Спасибо большое))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.07.2011 12:28:30
Елена,

Голосую!

ЭДГАР
ЭДГАР
27.07.2011 22:13:39

Ура МЯСО!!!

Елена
Елена
27.07.2011 22:43:52
ЭДГАР,

Эдгар, это специально для вас)) Я прочитала ваш пост про десерты))

ЭДГАР
ЭДГАР
28.07.2011 21:21:20
Елена,

Вот уж спасибо, так спасибо.

ЭДГАР
ЭДГАР
29.07.2011 10:11:42
Елена,

Заметьте, что мяса стало не просто больше в день после моего поста, а в разы! Спасибо, есть из чего выбирать! Еще раз спасибо! Приготовлю, вернусь с фотоотчетом!

Lyudmilae
Lyudmilae
27.07.2011 21:58:06

Хороший рецепт! Беру в копилку. Спасибо.

Елена
Елена
27.07.2011 22:10:18
Lyudmilae,

Вам спасибо!!! Пользуйтесь на здоровье))