Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог

Сливовый пирог
Сливовый пирог
26521 ed4 square100
Сливовый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На протяжении всего лета мы имеем возможность наслаждаться разными сортами слив.Предлагаю вашему вниманию пирог из этих ароматных ягод и вкусного рассыпчатого теста,который хорош и холодным и горячим.Диаметр формы равен 26 см.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:стакан-200 мл
2 ст.муки
130 гр(2/3 200 гр пачки)сливочного масла
2-3 ст.л.сахара
3 ст.л.майонеза
1 ч.л.разрыхлителя
1 пачка ванилина
щепотка соли
Начинка:
500 гр слив
3-4 ст.л.сахара
0,5 ст.грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выпекать пирог при t200*С до готовности(ок.30 мин.).Перед подачей присыпать пирог сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Выпекать пирог при t200*С до готовности(ок.30 мин.).Перед подачей присыпать пирог сахарной пудрой.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Оставшуюся часть теста раскатать в круг,размером с форму.Также перевернуть пергамент с тестом на сливы.Края хорошо залепить.
Оставшуюся часть теста раскатать в круг,размером с форму.Также перевернуть пергамент с тестом на сливы.Края хорошо залепить.
На весь экран
шаг 3
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.Грецкие орехи крупно измельчить.2/3 теста раскатать на пергаменте по размеру формы + 4 см.Перевернуть на форму и аккуратно распределить тесто по краям и дну формы.Выложить сливы,засыпать их грецкими орехами и сахаром.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.Грецкие орехи крупно измельчить.2/3 теста раскатать на пергаменте по размеру формы + 4 см.Перевернуть на форму и аккуратно распределить тесто по краям и дну формы.Выложить сливы,засыпать их грецкими орехами и сахаром.
На весь экран
шаг 4
Добавить майонез и замесить тесто.Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Добавить майонез и замесить тесто.Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Муку,сахар,разрыхлитель,соль,ванилин и сливочное масло растереть руками до образования крошки.
Муку,сахар,разрыхлитель,соль,ванилин и сливочное масло растереть руками до образования крошки.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
29.07.2011 01:33:14

Вкусняшка!)) Сливы с орехами - очень вкусное сочетание) Голос за чудесный рецепт))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
28.07.2011 23:04:37

Таточка,соскучилась по твоим творениям)...с возвращением)...сливовые пироги люблю не меньше яблочных))

Слива, слива, моя слива,
Ты красива и вкусна.
Много мякоти на диво,
Ну, а косточка - одна.

Jurate
Jurate
28.07.2011 22:54:37

на эти выходные обязательно буду печь -очень аппетитно!и беру  и голосую))) 

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
28.07.2011 22:14:44

Тамарочка!Отличный сливовый нежный пирожок!
Рада,что ты опять на сцене))))))))))).Голосую
и ***** за отличное лёгкое тесто под сливы!
Беру в МКК.

сана
сана
28.07.2011 21:34:02

Мой голос 52! Достойно!

Показать еще комментарии