Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Штрудель с ботвой

Штрудель с ботвой
Штрудель с ботвой
Штрудель с ботвой
26546 ed4 square100
Штрудель с ботвой
Штрудель с ботвой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дачи и тем более огородов у меня нет,поэтому друзья приезжая с дачи привозят мне всякий урожай)))На этот раз я обзавелась свеклой с ботвой!!!Холодные супы в семье любит только муж...а я никогда их не готовлю и не умею,и учиться не собираюсь...Ну так вот,убрала я свеклу в холодильник и уехала на сутки на работу...тем временем муж воспользовавшись моим отсутствием,позвал на помощь свою маму...дабы она приготовила ему ботвинник.(Все в нашей семье помнят этот супец,его готовил мой брат...и говорят было очень вкусно)Ну короче говоря,мама приготовила холодный суп из всей хорошенькой,молоденькой свеклочки,а ботва так и осталась в холодильнике...можно подумать,что я не знала куда мне свеклу использовать(((В итоге кастрюля с этим супом,спустя неделю была вылита в унитаз...ну не едим мы ЭТО...Возвращаясь к ботве...лежит она такая сочная и красивая,стала думать куда её применить...и вот решила пустить её в пирог...и очень даже не пожалела!!!Пирог улетел вмиг)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
400гр муки
1 яйцо
125 воды
2 ст.ложки растительного масла
соль
НАЧИНКА:
Свекольная ботва
Зеленый лук
Укроп
Кинза
100гр сыра
Панировочные сухари
Соль
По желанию можно добавить мясо(что я и сделала)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Присыпать стол мукой и раскатать тесто.Сверху сбрызнуть растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто.Сверху сбрызнуть растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 2
Готовый штрудель нарезать на порционные кусочки и подавать)))
Готовый штрудель нарезать на порционные кусочки и подавать)))
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 180 гр.Переложить рулет на противень простеленный бумагой и сверху смазать растит.маслом.Выпекать 30 мин.
Духовку разогреть до 180 гр.Переложить рулет на противень простеленный бумагой и сверху смазать растит.маслом.Выпекать 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно свернуть в рулет,края защипнуть.
Аккуратно свернуть в рулет,края защипнуть.
На весь экран
шаг 5
Выложить начинку,присыпать тертым сыром.
Выложить начинку,присыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 6
Зелень нарезать и перемешать с мясом и мелко нарезанной ботвой.Посолить,поперчить.
Зелень нарезать и перемешать с мясом и мелко нарезанной ботвой.Посолить,поперчить.
На весь экран
шаг 7
Мясо мелко нарезать и обжарить.
Мясо мелко нарезать и обжарить.
На весь экран
шаг 8
Ботву промыть под проточной водой и опустить в кипящую воду на пару минут.Затем слить и обсушить.
Ботву промыть под проточной водой и опустить в кипящую воду на пару минут.Затем слить и обсушить.
На весь экран
шаг 9
Замесить пластичное тесто,я периодически смазываю руки растительным маслом,чтобы не липло и не переборщить муки.Скатать в шар,накрыть салфеткой и оставить на 30 мин.
Замесить пластичное тесто,я периодически смазываю руки растительным маслом,чтобы не липло и не переборщить муки.Скатать в шар,накрыть салфеткой и оставить на 30 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
29.07.2011 21:35:45

Интересно как!

Туся
Туся
30.07.2011 12:29:09
Галиюша,

Спасибо,Галиюш,и прими поздравления !!!!

Галиюша
Галиюша
31.07.2011 00:42:32
Туся,

Спасибо, Тусечка!

Оксанка
Оксанка
29.07.2011 16:31:15

Интересный шрудель!) солененький! ням)5+1!

Туся
Туся
30.07.2011 12:28:30
Оксанка,

Спасибо,Оксан)))

Аленушка
Аленушка
29.07.2011 13:23:07

вот, настоящая хозяюшка!!! :) Все у тебя в дело идет, и штрудель замечательный получился!!! 5 и голос! )))

Туся
Туся
30.07.2011 12:28:12
Аленушка,

)))Спасибо,Алёна)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
29.07.2011 11:59:29

Я вот тоже пытаюсь ботву раздобыть, а теперь с двойным усилием рыскать буду)) Уж очень хочется попробовать такой пирог! Вкусный! Голосую!

Туся
Туся
30.07.2011 12:27:46
LapSha (Мария),

Спасибо,Мария,надеюсь придётся по вкусу)))

Jurate
Jurate
29.07.2011 08:49:15

никaк нельзя равнодушнo пройти мимо ваших рецептoв! понравилось:)! очень!

Туся
Туся
30.07.2011 12:26:54
Jurate,

)))Спасибо,очень приятно)))

Показать еще комментарии