Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Quattro Mascarpone ( десерт)

Quattro Mascarpone ( десерт)
Quattro Mascarpone ( десерт)
Quattro Mascarpone ( десерт)
Quattro Mascarpone ( десерт)
Quattro Mascarpone ( десерт)
26560 ed4 square100
Quattro Mascarpone ( десерт)
Quattro Mascarpone ( десерт)
Quattro Mascarpone ( десерт)
Quattro Mascarpone ( десерт)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Заранее прошу прощения у итальянцев и любителей итальянской кухни , название и собственно сам десерт удачно реализованный результат моего воображения. Просто был маскарпоне и было желе для торта, а также желание два данных продукта одновременно "пристроить"( )))Тирамису уже никого не удивишь, а простой и оригинальный вариант сложить в стаканчик маскарпоне, печеньку и что-то фруктово-ореховое тоже уже было и много раз ))). Ну в общем решение пришло само собой почти в процессе.(кстати ингредиенты все же банальны - маскарпоне+что-то фруктовое+кофейное +печенька )), а Quattro -это четыре, четыре "оставшихся в живых" десерта.....))) А итог замечательная летняя "вкусняшка", угощаю )))!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Из расчета 5 шт по 200мл:
Желе для торта - 1 шт(8г)
Маскарпоне - 250 гр
Сливки 20% - 200мл ( худеющие заменяют на 10%)
Молоко(худеющим вода) -300 мл
Половина упаковки печенья "Юбилейное" или вашего любимого песочного/бисквитного печенья
Смородина( ваша любимая ягода/фрукт - кисло-сладкая) -1/2 стакана
Какао -2 ч.л
Кофе -1 ч.л
Сахар по вкусу
Желатин - 30 гр

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
119071 ed4 square150
119070 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Вот такая красота и вкуснота у меня получилась!!!
Вот такая красота и вкуснота у меня получилась!!!
На весь экран
шаг 2
Ну маскарпоне без печеньки... это как ...без ... и т.п. Печеньки толкем и аккуратно посыпаем. И завершающий шаг - кислинка, у меня ягода смородина, посыпаем сверху печеньки )))
Ну маскарпоне без печеньки... это как ...без ... и т.п. Печеньки толкем и аккуратно посыпаем. И завершающий шаг - кислинка, у меня ягода смородина, посыпаем сверху печеньки )))
На весь экран
шаг 3
За этот этап я боялась больше всего. Как вынуть, да еще расставить. Была мысль погреть их феном в перевернутом виде ...))) Ну в общем почитав опыт других , решила ничего не изобретать. По одному доставала из холодильника,аккуратно проходилась по краю желе ножиком, а потом ставила в горячую воду сначала на 30 сек, трясла , если не вылетал ставила еще на 30 сек. Вылетели все отлично. Два недоделанных были моментально съедены)))
За этот этап я боялась больше всего. Как вынуть, да еще расставить. Была мысль погреть их феном в перевернутом виде ...))) Ну в общем почитав опыт других , решила ничего не изобретать. По одному доставала из холодильника,аккуратно проходилась по краю желе ножиком, а потом ставила в горячую воду сначала на 30 сек, трясла , если не вылетал ставила еще на 30 сек. Вылетели все отлично. Два недоделанных были моментально съедены)))
На весь экран
шаг 4
вышло вот так
вышло вот так
На весь экран
шаг 5
Делаем третий слой. Замачиваем желатин 15 гр в 150 мл молока/воды. Достаем оставшуюся массу из холодильника , вводим туда какао и кофе, взбиваем до полного растворения, вводим растворенный желатин, разливаем. Я не правильно посчитала кол-во продукта, в итоге последней массы мне хватило на 4,5 стакана. Вот почему до финала дожило 4. Зато на оставшихся двух я отработала технику вынимания желе )))
Делаем третий слой. Замачиваем желатин 15 гр в 150 мл молока/воды. Достаем оставшуюся массу из холодильника , вводим туда какао и кофе, взбиваем до полного растворения, вводим растворенный желатин, разливаем. Я не правильно посчитала кол-во продукта, в итоге последней массы мне хватило на 4,5 стакана. Вот почему до финала дожило 4. Зато на оставшихся двух я отработала технику вынимания желе )))
На весь экран
шаг 6
В 150 мл молока/воды замачиваем 15 гр желатина. Разбухший желатин ставим на 30 сек в микроволновку, достаем , помешиваем, и еще 30 сек( главное чтобы не кипел). Если растворился плохо, через сито. Смешиваем аккуратно с полученной массой и равномерно разливаем. И отправляем в холодильник.У меня схватилось за приблизительно 30-40 минут.
В 150 мл молока/воды замачиваем 15 гр желатина. Разбухший желатин ставим на 30 сек в микроволновку, достаем , помешиваем, и еще 30 сек( главное чтобы не кипел). Если растворился плохо, через сито. Смешиваем аккуратно с полученной массой и равномерно разливаем. И отправляем в холодильник.У меня схватилось за приблизительно 30-40 минут.
На весь экран
шаг 7
Делаем два других слоя. Маскарпоне, сливки, сахар( кол-во на ваш вкус) взбиваем мискером. Делим пополам.Одну часть отправляем пока в холодильник.
Делаем два других слоя. Маскарпоне, сливки, сахар( кол-во на ваш вкус) взбиваем мискером. Делим пополам.Одну часть отправляем пока в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Ни в коем случае пока ни ставим стаканчики в холодильник, это желе интересная штука оно схватывается почти моментально даже при комнатной +28, а за окном у меня в это время...
Ни в коем случае пока ни ставим стаканчики в холодильник, это желе интересная штука оно схватывается почти моментально даже при комнатной +28, а за окном у меня в это время...
На весь экран
шаг 9
В стаканчики ( у меня изначально было 6 шт)кладем фрукты/ягоды, делаем желе для торта по инструкции и заливаем...
В стаканчики ( у меня изначально было 6 шт)кладем фрукты/ягоды, делаем желе для торта по инструкции и заливаем...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
30.07.2011 14:18:52

ТаИс, сделала!!! Слой из маскарпоне оч.похож на панна коту, которую Высоцкая на этом сайте предлагает, но мне тоже понравился твой вариант, в нем больше маскарпоне чем сливок. Но я начав готовить, обнаружила у меня только 15 гр. желатина дома осталось, посему на 3ий слой не хватало, сделала только шоколадный. Фото прилагаю :))) А в разлитый уже ранее Лаймовый слой желе, докупила сегодня малиновое желе, так что благодара тебе у меня 2 разных десерта получилось :))) фото 2ого не прилигаю, там банально желе разного вкуса )))

ТаИс
ТаИс
30.07.2011 22:31:26
Lana,

Ой , как красиво! Спасибо за фотки )))!!! У тебя тоже на что-то космическое похоже, мои мне уже больше ядерные боеголовки напоминают ))) Рада что понравилось)

Ann
Ann
29.07.2011 23:57:05

Красиво и просто))) 5+1))

ТаИс
ТаИс
30.07.2011 00:56:12
Ann,

спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.07.2011 22:34:43

Оч. вкусно и прохладно - то, что надо! :)))

Галиюша
Галиюша
29.07.2011 21:23:51

Такие миленькие ;)) Красиво! 29)

ТаИс
ТаИс
29.07.2011 22:01:49
Галиюша,

спасибо )),я к тебе утром забегала )))
твой грушевый дастишь фантастишь первый в планах на реализацию на след.неделю... у нас судя по прогнозам с понедельника всего 34

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.07.2011 22:34:08
ТаИс,

Что правда?! Холодает ;))

ТаИс
ТаИс
29.07.2011 22:40:08
Ольга♥Ч,

Да, Оль, аж до 34...можно активно выпечку планировать )))

ТаИс
ТаИс
29.07.2011 22:40:37
ТаИс,

А к след.выходным до 23... но что-то с трудом верится

Lyudmilae
Lyudmilae
29.07.2011 20:55:32

Не слабое воображение!

ТаИс
ТаИс
29.07.2011 22:01:28
Показать еще комментарии