Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крамбл овощной "Легкий"

Крамбл овощной "Легкий"
Крамбл овощной "Легкий"
Крамбл овощной "Легкий"
Крамбл овощной "Легкий"
Крамбл овощной "Легкий"
Крамбл овощной "Легкий"
26561 ed4 square100
Крамбл овощной "Легкий"
Крамбл овощной "Легкий"
Крамбл овощной "Легкий"
Крамбл овощной "Легкий"
Крамбл овощной "Легкий"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"- Золушка собирайся, а то на бал опоздаешь! - О, насчёт бала! Можно мне в этот раз карету не из тыквы, а из баклажана сделать? - Это почему?! - Ну, представляешь - подъезжаю я такая на фиолетовом Ламборджини, а то этот жёлтый джип меня уже достал...", Опять же мое лирическое отсупление))) Приветствую Вас , Друзья мои! Как я говорила уже, пока мои мужчины в отъезде, готовлю я себе исключительно диетическую еду. Сегодня представляю вам "Овощной крамбл". Подумала "а почему бы не сделать крамбл не фруктово-ягодным, а овощным" в самый разгар овощного сезона, когда такой выбор свежего, только что собранного с грядок урожая баклажан, кабачков, помидор перца. Подумано- и с прекрасным настроением сделано, все эти овощи были объединены в одном крамбле. Что-то подобное я встречала, но только в сочетании с баклажаном и сыром, я же немного расширила список ингредиентов, и осталась очень довольна результатом.Вкус: довольно приятный, думаю, основной вкус придает пирогу болгарский перец и Прованские травки. Не сухой. Верхний помидорный слой под крошкой придаёт всему пирогу яркость!Ударим по овощам! Наслаждайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Растительное масло - 0,5ст.;
3 луковицы;
1 зубчик чеснока;
2 небольших баклажана;
2 небольших кабачка;
2 болгарских перца;
Соль и перец;
1 ст. ложка Прованских травок;
2 помидора;
***
Для крамбла:
100 гр. муки;
100 гр. твердого сыра,
100 г миндального порошка,
Соль и перец,
50 гр. масла обезжиренного

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
120947 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Набор продуктов для этого пирога рассчитан всего на несколько человек,я запекала в форме 20 а 20 см.
Набор продуктов для этого пирога рассчитан всего на несколько человек,я запекала в форме 20 а 20 см.
На весь экран
шаг 2
и посыпать нашим крамблом) Выпекать в разогретой до 180 С, 25 минут.
и посыпать нашим крамблом) Выпекать в разогретой до 180 С, 25 минут.
На весь экран
шаг 3
"Объявление:"Меняю книгу о вкусной и здоровой пище на вкусную и здоровую пищу" (Шутка напоследок ;)) Приятного аппетита, и Отличного настроения Друзья Мои!
"Объявление:"Меняю книгу о вкусной и здоровой пище на вкусную и здоровую пищу" (Шутка напоследок ;)) Приятного аппетита, и Отличного настроения Друзья Мои!
На весь экран
шаг 4
Сверху укладываем нарезанные кубиками помидоры
Сверху укладываем нарезанные кубиками помидоры
На весь экран
шаг 5
Перекладываем наши овощи в форму
Перекладываем наши овощи в форму
На весь экран
шаг 6
В муку добавила сыр и перемешала, добавила масло и миндаль и снова все перетерла в крошку))
В муку добавила сыр и перемешала, добавила масло и миндаль и снова все перетерла в крошку))
На весь экран
шаг 7
Пока тушатся овощи приготовим крамбл; для начала я измельчила миндаль в кофемолке
Пока тушатся овощи приготовим крамбл; для начала я измельчила миндаль в кофемолке
На весь экран
шаг 8
Приправить солью, перцем, травками, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.
Приправить солью, перцем, травками, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.
На весь экран
шаг 9
Перец очищаем и режем кубиками и отправляем туда же
Перец очищаем и режем кубиками и отправляем туда же
На весь экран
шаг 10
Кабачки очищаем от кожуры и также режем кубиками и добавляем к овощам
Кабачки очищаем от кожуры и также режем кубиками и добавляем к овощам
На весь экран
шаг 11
Баклажаны порезать на кубики, добавить к луку и чесноку
Баклажаны порезать на кубики, добавить к луку и чесноку
На весь экран
шаг 12
Добавить чеснок к луку
Добавить чеснок к луку
На весь экран
шаг 13
В сковороде обжарить лук в масле, пока он не станет прозрачным.
В сковороде обжарить лук в масле, пока он не станет прозрачным.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
02.11.2011 01:13:25

Галиюша, хочу сказать Вам болbшое спасибо за отличный рецепт))) готовила сегодня вечером, с фундуком))) вкуснота)))))

Галиюша
Галиюша
12.11.2011 21:32:19
Мурзик,

Оленька, спасибо Вам огромное за то, что воспользовались рецептом! Так приятно-так приятно! Очень рада, что понравилось!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.08.2011 11:11:16

Галиюшечка,милая,наконец то добралась я до твоего крамбла, как раз был повод приготовить,вечером приезжала подруга)Спасибо милая за рецепт,все понравилось,внесла правда кое-какие изменения в виду отсутствия миндаля, как и Ася добавила грецкий орех,так как он хорошо дружит с баклажанами)И еще при следующей готовке попробую добавить овсяные хлопья)Спасибо милая,фотоотчет приложила)

Галиюша
Галиюша
23.08.2011 13:17:15
Сюрреалистичная,

Зарееема! Вот спасибо, что воспользовалась! Ой попробуй, потом скажи как получилось! я еще пока с грецким орехом не пробовала, надо бы, надо бы! Получай пятерочки за фото!

Ася
Ася
18.08.2011 16:40:48

всегда пожалуйста !!!

Ася
Ася
18.08.2011 16:28:36

правда, на тот момент,у меня дома не было миндального порошка,но я добавила ,измельченный грецкий орех,но тоже очень вкусно получилось ...

Галиюша
Галиюша
18.08.2011 16:29:53
Ася,

о! Отличная идея! я за эксперименты))) надо бы и мне попробовать)))) Спасибо, что подсказали ;)))

Ася
Ася
18.08.2011 16:07:03

Рецепт просто супер,приготовила его, очень вкусно получилось,моя семья очень полюбила это блюдо, спасибо Вам!!!!

Галиюша
Галиюша
18.08.2011 16:25:09
Ася,

Спасибо, Асенька! Так приятно, что вам всем понравилось))) ЭТО ВАМ СПАСИБО!

Показать еще комментарии