Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктовый кобблер

Фруктовый кобблер
Фруктовый кобблер
26564 ed4 square100
Фруктовый кобблер
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Американская версия английского крамбла. Вкусно... - это не сказать ничего об этом десерте. Это просто обворожительно вкусно! Фрукты пропитывают друг друга своими соками... Тесто такое хрустящее... подавать обязательно теплым и обязательно с парой шариков пломбира. И восторг обеспечен! Рецепт из книги Джейми Оливера "Счастливые дни с Голым поваром".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобится:
700 гр. любых фруктов и ягод.
У меня:
абрикосы и сливы, порезанные пополам;
персики и груши, порезанные тонкими дольками:
вишня и черника.
5 ст.л. сахара;
немного бальзамического уксуса (я использовала лимонный сок).
Для теста:
6 ст.л. (120 гр) слив. масла;
225 гр. муки;
70 гр. сахара;
щепотка соли;
130 мл. пахты (у меня сметана);
немного сахара для посыпки (я использовала тросниковый)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
123074 ed4 square150
123073 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку разогрейте до 190 гр. Подготовьте фрукты.
Духовку разогрейте до 190 гр. Подготовьте фрукты.
На весь экран
шаг 2
Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар и уксус (лимонный сок), варить на медленном огне до тех пор, пока фрукты не выделят свои соки. Перелейте смесь в жаростойкую форму.
Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар и уксус (лимонный сок), варить на медленном огне до тех пор, пока фрукты не выделят свои соки. Перелейте смесь в жаростойкую форму.
На весь экран
шаг 3
Масло смешайте кончиками пальцев с мукой. Должна получиться смесь, похожая на хлебные крошки.
Масло смешайте кончиками пальцев с мукой. Должна получиться смесь, похожая на хлебные крошки.
На весь экран
шаг 4
Добавьте пахту (сметану) и замесите не тугое тесто
Добавьте пахту (сметану) и замесите не тугое тесто
На весь экран
шаг 5
Порвите тесто на кусочки и хаотично распределите поверх фруктов. Посыпьте сахаром.
Порвите тесто на кусочки и хаотично распределите поверх фруктов. Посыпьте сахаром.
На весь экран
шаг 6
Запекайте до образования темно-золотистой корочки. Смачного!
Запекайте до образования темно-золотистой корочки. Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
galka♥
galka♥
12.09.2011 16:54:18

Это ОЧЕНЬ вкусно! спасибо, Таня!

Sindirella
Sindirella
12.09.2011 18:46:38
galka♥,

Я рада, что появилась еще одна поклонница этого чуда!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.07.2011 07:29:35

Танюшечка,просто высший балл)как всегда балуешь)))Спасибо за школу)

Sindirella
Sindirella
07.08.2011 23:54:16
Сюрреалистичная,

Спасибо, милая!

anna
anna
29.07.2011 22:00:44

Привет, Танюша! Голосую с удовольствием - обожаю крамблы! Такого вот еще не делала, беру на заметку и буду пробовать:) +5 тебе!!!

Sindirella
Sindirella
07.08.2011 23:54:06
anna,

Пробуй, Анютка!

Галиюша
Галиюша
29.07.2011 21:15:34

Люблю такое :)) 42 ;) Спасибо за рецепт! Забрала себе в кк))

Sindirella
Sindirella
07.08.2011 23:53:58
Галиюша,

Спасибо большое!

Lyudmilae
Lyudmilae
29.07.2011 20:49:48

Отличный кобблер - крамбл!

Sindirella
Sindirella
07.08.2011 23:53:45
Lyudmilae,

Спасибо!

Показать еще комментарии