Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог яблочно-ягодный "Волшебный"

Пирог яблочно-ягодный "Волшебный"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень прост в приготовлении и всегда получается на 5+. Особенно вкусно, если добавить на горячий пирог мороженное.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйцо -2 шт.;
Сахар -1 ст.;
Сметана - 200 гр.;
Сгущенное молоко -1 банка;
Мука - 2 ст.;
Сода - 1 ч.л. гашенная в уксусе или лимонной кислоте;
Ванилин - 1 пакетик;
Корица - 2-3 ч.л.;
Яблоки (желатально кисло-сладкие)-4 шт.;
Ягода (свежая или замороженная) желательно кисло сладкая (смородина, жимолость, клюква, брусника, вишня, голубика и т.д). Тут нв вкус каждого -200 гр.;
Растительное масло - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем тесто и выливаем его сверху на ягоды. Равномерно распределяем ложкой по поверхности, если есть в этом необходимость. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. ВАЖНО: духовка должна быть холодной, так как тесто поднимается вместе с температурой. Готовый пирог разрезаем, и сверху можно добавить еще мороженное. Получается просто волшебно!!!
На весь экран
шаг 2
Берем ягоду, и выкладываем ее по поверхности яблок, уже присыпанных корицей. Хаотично, но чтобы не было просветов.
На весь экран
шаг 3
Берем яблоки, моем, и разрезаем на 4 части, очищаем от костей. Затем, каждую дольку режим тонким слоем 3-4 мм, и выкладываем слоем, на обильно смазанную раст. маслом, всю поверхность противеня. Посыпаем корицей.
На весь экран
шаг 4
Сахар тщательно перемешать вместе с яйцами до однородной массы, затем добавить ванилин, перемешать, добвить сметану, перемешать, банку сгущенного молока, перемешать, а затем муку. Муку необходимо добавлять по немногу, перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто, по консенстенции, получается как очень густая сметана. В самый последний момент добавляется сода гашенная кислотой, и тщательно перемешивается.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
30.07.2011 22:50:31

Скажите какого размера Вы используете форму? Мне показалось много получается выпекаемой массы. И еще : тесто хорошо протекает сквозь фрукты до дна или есть смысл налить немного под яблоки?

lmilka
lmilka
31.07.2011 06:34:13
Надежда ,

Здравствуйте, Надежда!!! Я использую обычный противень которые бывают в обычных духовых стандартных печках. Тесто не должно протекать сквозь фрукты, они идут как бы первым слоем, и не надо ни чего наливать под яблоки. Тесто очень хорошо пропикается и всегда получается хорошо!!!

Надежда
Надежда
31.07.2011 09:26:07
lmilka,

Спасибо, обязательно попробую!