Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный уксус

Клубничный уксус
Подготовка
15 минут
Приготовление
3 недели
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Клубничный уксус натурального брожения. Пикантная фруктовая добавка к салатам и маринадам.Приготовленный таким образом уксус содержит около 5 % уксусной кислоты.Натуральный фруктовый уксус помогает снижать вес. Все мы знаем, что в результате метаболизма в организме образуются вредные вещества – шлаки. Эти самые шлаки имеют, как правило, щелочную реакцию. Слабокислые напитки на основе фруктовых уксусов эффективно нейтрализуют избыточное выщелачивание организма и помогают растворить и вывести шлаки из организьма. Это улучшает обменные процессы, внешний вид, состояние здоровья и как следствие – помогает активнее снижать вес. В жару надо пить около 2 л воды. Половину этого количество можно заменить уксусной водой: на 1 л воды добавьте 100 г натурального фруктового уксуса и 1 ст.л. меда. Охладите эту смесь. Она утоляет жажду лучше коммерческих напитков и намного полезнее. Существует примерно 150 разновидностей уксуса и уксусных композиций, например, «обморочный» бальзамический уксус, долго заменявший нашатырь, на приготовление которого уходит от 10 до 15 лет… Мы будем готовить всего месяц)))

Пищевая ценность блюда

389
кКал
16%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
3 ст. л.
300 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Сахар растворить в воде. Залить клубнику сладкой водой, перемешать, перелить в стеклянную ёмкость, плотно закрыть, оставить на 2 недели, периодически перемешивая. Достаточно одного раза в день.


На весь экран
Держать ёмкость с будущим уксусом в темном месте. Через 14-15 дней процедить, залить в чистую бутылочку, закупорить тканевой пробкой и оставить еще на 7 дней при комнатной температуре.
Потом хранить как обычный уксус.
Оптимальная температура хранения для уксуса от +5 до +15 градусов.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Очень интересный и полезный рецепт! :)

Туся
Туся
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо,Оля)))

Ева
Ева
12 лет назад

супер!!!

Туся
Туся
12 лет назад
Ева,

Спасибо,Ева,он и правда получился суперский)))Неожиданный вкус салатов получается с ним)))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.