Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Грушевый пирог с карамельной заливкой

Грушевый пирог с карамельной заливкой
Грушевый пирог с карамельной заливкой
Грушевый пирог с карамельной заливкой
26607 ed4 square100
Грушевый пирог с карамельной заливкой
Грушевый пирог с карамельной заливкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Каждый обед и ужин у итальянцев принято заканчивать фруктами или фруктовыми пирогами! Наш обед закончился грушевым пирогом:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сахарный песок 200г.
вода - 50мл.
сливки - 200мл. 20%
мука - 200г.
мука для соуса - 1 ч.л.
сливочное масло - 100г.
груша - 4шт.
яйцо - 2 шт.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
132116 ed4 square150
125009 ed4 square150
125008 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Делаем карамель из 50 мл. воды и 150г. сахара. Варим на медленном огне, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
Делаем карамель из 50 мл. воды и 150г. сахара. Варим на медленном огне, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
На весь экран
шаг 2
Вынуть пирог из духовки, залить карамельным соусом и поставить в духовку на 40 минут. Температура 200-220* У меня ушло 50 минут на выпечку, 40 по рецепту. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог есть охлажденным.
Вынуть пирог из духовки, залить карамельным соусом и поставить в духовку на 40 минут. Температура 200-220* У меня ушло 50 минут на выпечку, 40 по рецепту. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог есть охлажденным.
На весь экран
шаг 3
Добавить одну чайную ложку с верхом муки. Хорошенько перемешать.
Добавить одну чайную ложку с верхом муки. Хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 4
Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавить два взбитых яйца.
Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавить два взбитых яйца.
На весь экран
шаг 5
Распределить тесто по форме, наколоть вилкой, выложить грушу и поставить в духовку на 15 минут. 220*
Распределить тесто по форме, наколоть вилкой, выложить грушу и поставить в духовку на 15 минут. 220*
На весь экран
шаг 6
Почистить четыре груши. Нарезать на дольки. Я пекла пирог первый раз и порезала груши довольно крупно, но лучше порезать мелкими кубиками. Удобней будет есть пирог.
Почистить четыре груши. Нарезать на дольки. Я пекла пирог первый раз и порезала груши довольно крупно, но лучше порезать мелкими кубиками. Удобней будет есть пирог.
На весь экран
шаг 7
Делаем тесто. 200г. муки растереть со 100г. охлажденного сливочного масла. Добавить 50г. сахарного песка и 3-4 ст. ложки ледяной воды. Тесто должно быль мягким, но не липнуть к рукам. Положить на 15 минут в холодильник.
Делаем тесто. 200г. муки растереть со 100г. охлажденного сливочного масла. Добавить 50г. сахарного песка и 3-4 ст. ложки ледяной воды. Тесто должно быль мягким, но не липнуть к рукам. Положить на 15 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Заливаем карамель сливками, размешать и оставить на медленном огне пока карамель полностью не разойдется в сливках.
Заливаем карамель сливками, размешать и оставить на медленном огне пока карамель полностью не разойдется в сливках.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
26.02.2012 22:48:34

А у меня все время по-разному получается((( Я думаю, что это от сочности груш зависит.

Lana
Lana
02.11.2011 07:42:05

у меня не получилось! Груши сами по себе, тесто само по себе... т.е. разрезать полноценными кусочками невозможно... может как-то соус неправильно приготовила, не знаю.. но вроде соблюдала четко рецепт. Вообщем, у меня получилось выброшенные продукты :(

ИринаКулева
ИринаКулева
02.11.2011 19:17:29
Lana,

Очень жалко(( но всего скорее разные духовки и он просто не пропекся.

Яна
Яна
26.09.2011 09:33:34

Ирина, пирог действительно просто восхитительный! Очень нежный, легкий, ароматный! :)) И очень легко готовится. Сверху пирог присыпала молочным шоколадом. Кушали с огромным удовольствием! Большое Вам спасибо за рецепт! Теперь это один из наших любимейших семейных десертов! ;)) Фото прилагаю.

ИринаКулева
ИринаКулева
02.11.2011 19:18:19
Яна,

Я очень рада, спасибо за фотографии!

Ирина
Ирина
05.09.2011 11:41:10

Очень вкусный пирожок! Испекла и пошла в гости к подруге. Думала, тарелку свою потом заберу, но она вернулась в тот же вечер))) Не успела даже сфотографировать))) Все съели)))

Наталья
Наталья
07.08.2011 19:11:39

Ирина, дождалась повода и воспользовалась вашим рецептом. В будущем, думаю, "поводом" станет этот замечательный десерт. Безумно вкусно и идеально к свежесваренному чёрному кофе. Спасибо:)

ИринаКулева
ИринаКулева
02.11.2011 19:19:30
Наталья,

Спасибо, Наташа! (поздно увидела комментарий, извини)

Показать еще комментарии