Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Антипасти № 2

Антипасти № 2
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рада, что так много любителей итальянских закусок. Не откладывая в долгий ящик, делюсь замечательным рецептом, который узнала от Сергея Калинина. Сейчас сезон свежих овощей и надеюсь, что для многих из вас эта вкуснейшая закуска будет актуальной. Легко готовить, можно хранить в холодильнике - что может быть лучше итальянских антипасти?!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250-300 г сыра (фета, брынза, фонтина)
несколько разноцветных перцев (2 или 3)
12 штук черри
1 головка очищенного чеснока
баночка оливок (без косточек)
100-150 г оливкового масла
1 ч.л. сушеного орегано
цедра одного лимона
соль и черный молотый перец
базилик

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
125668 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сыр порезать кубиками, я брала умалатовскую брынзу с травами в масле в баночке. Если использовать мой вариант, то количество оливкового масла нужно уменьшить. Перец я порезала довольно крупными пластинками, можно нарезать мельче - это по вкусу. Чеснок почистить и разделить на дольки. Все ингредиенты, кроме сыра и базилика, сложить в емкость, перемешать - "переженить", как говорит Юлия Высоцкая. Затем берем красивую жаропрочную форму - в прозрачной очень красиво получается. Выкладываем в нее нашу смесь и кусочки сыра. Сверху лимонная цедра. Уже получается очень красиво и аромат потрясающий, но это только начало.
Сыр порезать кубиками, я брала умалатовскую брынзу с травами в масле в баночке. Если использовать мой вариант, то количество оливкового масла нужно уменьшить. Перец я порезала довольно крупными пластинками, можно нарезать мельче - это по вкусу. Чеснок почистить и разделить на дольки. Все ингредиенты, кроме сыра и базилика, сложить в емкость, перемешать - "переженить", как говорит Юлия Высоцкая. Затем берем красивую жаропрочную форму - в прозрачной очень красиво получается. Выкладываем в нее нашу смесь и кусочки сыра. Сверху лимонная цедра. Уже получается очень красиво и аромат потрясающий, но это только начало.
На весь экран
шаг 2
Очень большим искушением будет "прикончить" все это сразу. Держитесь друзья, держитесь - когда антипасти остынут, то будут еще вкуснее. Можно хранить в холодильнике (как долго не знаю, не получилось:)), но неделю и даже две, скорее всего, можно). Buon appetito a tutti! P.S. Прошу прощения у автора, так как опять немного "переврала" рецепт, не могу обойтись без отсебятины.
Очень большим искушением будет "прикончить" все это сразу. Держитесь друзья, держитесь - когда антипасти остынут, то будут еще вкуснее. Можно хранить в холодильнике (как долго не знаю, не получилось:)), но неделю и даже две, скорее всего, можно). Buon appetito a tutti! P.S. Прошу прощения у автора, так как опять немного "переврала" рецепт, не могу обойтись без отсебятины.
На весь экран
шаг 3
Запекаем эту красоту около 2 часов при 130 градусах. В это время важно себя чем-нибудь полезным занять. За 15 мин до готовности добавить свежий базилик. В результате должно получиться примерно так.
Запекаем эту красоту около 2 часов при 130 градусах. В это время важно себя чем-нибудь полезным занять. За 15 мин до готовности добавить свежий базилик. В результате должно получиться примерно так.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Светлана♥
Светлана♥
06.10.2011 08:27:55

Людмила, приготовила закуску, правда базилика не было, всем понравилось, съели за 2 дня. Спасибо! добавила фото.

Lyudmilae
Lyudmilae
06.10.2011 16:19:29
Светлана♥,

Светочка, я очень рада! Так приятно, что понравилось. Можно делать и без базилика, и с любой другой зеленью, просто с базиликом получается очень ароматно и по-итальянски. Отличное фото!

Светлана♥
Светлана♥
31.07.2011 17:47:34

Какая вкусная закуска! мой голос!

Lyudmilae
Lyudmilae
31.07.2011 20:12:14
Светлана♥,

Спасибо, Светочка! Рада, что тебе понравилось!

ИринаКулева
ИринаКулева
31.07.2011 16:51:51

Принесла голос!

Lyudmilae
Lyudmilae
31.07.2011 17:08:04
ИринаКулева,

Благодарю, Ирина!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
31.07.2011 10:03:15

Людочка,голосую 5-ая!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
31.07.2011 17:07:51
Liebe&Любовь ,

Спасибо, Любочка!

ТаИс
ТаИс
30.07.2011 23:40:56

Я это в сыром виде делаю и называю гречексим салатом ))) Попробую запечь и превратить в антипасту))

Lyudmilae
Lyudmilae
31.07.2011 09:01:26
ТаИс,

Да, немного похоже на греческий салат. Надеюсь, что новая версия понравится.

Показать еще комментарии