Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты (на агар-агаре)

Персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты (на агар-агаре)
Персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты (на агар-агаре)
Персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты (на агар-агаре)
Персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты (на агар-агаре)
Персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты (на агар-агаре)
Персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты (на агар-агаре)
26622 ed4 square100
Персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты (на агар-агаре)
Персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты (на агар-агаре)
Персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты (на агар-агаре)
Персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты (на агар-агаре)
Персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты (на агар-агаре)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Агар-агар (от малайского агар-агар — желе[1]) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар является растительным заменителем желатина. По качеству агар-агар подразделяется на два сорта: высший — цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок; первый — цвет от желтого до темно-желтого. Представляет собой желтовато-белый порошок или пластинки. Содержит около 1,5-4 % минеральных солей, 10—20 % воды и 70—80 % полисахаридов, в составе которых выявлены D- и L-галактозы, 3,6-ангидрогалактозы, пентозы, D-глюкуроновая и пировиноградная кислоты. Из агара экстрагированы агароза и амилопектин. Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35—40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85—95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах. Благодаря агар-агару можно сделать вкуснейшие десерты, например мармелад.) В отличии от желатина агар-агар нуждается в кипячении, для полного растворения. Хочу обратить ваше внимание, что агар-агар бывает разного качества. Чем выше качество, тем быстрее он растворяется.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

4-5 персиков (средних)
5-6 абриков
150-200 г сахара
1 ч.л. агар-агара (Сила геля - 1200)
Для шоколадных конфет
50-100 г черного шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Агар-агар замочить на ночь в 1/2 ст. воды.
На весь экран
шаг 2
Персики, абрикосы вымыть удалить косточку, порезать на кусочки. Переложить в блендер добавить сахар, измельчить.
Персики, абрикосы вымыть удалить косточку, порезать на кусочки. Переложить в блендер добавить сахар, измельчить.
На весь экран
шаг 3
Полученное пюре пропустить через сито.
Полученное пюре пропустить через сито.
На весь экран
шаг 4
Вылить в кастрюлю( желательно с толстым дном), вскипятить.
Вылить в кастрюлю( желательно с толстым дном), вскипятить.
На весь экран
шаг 5
Добавить замоченный агар-агар.
Добавить замоченный агар-агар.
На весь экран
шаг 6
Довести до кипения. Варить 15-20 минут, помешивая.
Довести до кипения. Варить 15-20 минут, помешивая.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Разлить в формочки.
Разлить в формочки.
На весь экран
шаг 9
Для шоколадно-мармеладных конфет. Пюре нужно немного охладить. В это время формочку обмазать шоколадом, желательно в два слоя. Охладить. Добавить пюре.
Для шоколадно-мармеладных конфет. Пюре нужно немного охладить. В это время формочку обмазать шоколадом, желательно в два слоя. Охладить. Добавить пюре.
На весь экран
шаг 10
Покрыть сверху шоколадом.
Покрыть сверху шоколадом.
На весь экран
шаг 11
Как по мне это сладкий и безобидный десерт, у вас есть выбор делать его с шоколадом или оставить исключительно фруктовый вкус.)
Как по мне это сладкий и безобидный десерт, у вас есть выбор делать его с шоколадом или оставить исключительно фруктовый вкус.)
На весь экран
шаг 12
Приятного Вам аппетита.)
Приятного Вам аппетита.)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.08.2011 00:59:07

Оксаночка!Голосую за полезный и вкусный абрикосовый мармелад!5* и записала в МКК.

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
02.08.2011 00:21:35

29-ая голосую!!!

Аленушка
Аленушка
01.08.2011 22:01:56

+ голос :)))!!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.08.2011 21:48:17

Оксан балуешь ты нас)))...тем более такой полезный мармелад))..вопрос только,где у нас агар-агар найти,проблема большая))..вообщем голос тебе мой)..люблю когда десерт не только вкусный,но и полезный)

anna
anna
01.08.2011 20:18:51

Привет! Утром успела только проголосовать - дальше работа закрутила и коммент не успела написать:) Мармеладки и конфетки - симпатяги! И, не сомневаюсь, что вкусные:) +5 тебе!!!

Показать еще комментарии