Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
139232
6
Реклама

Терракотовый бисквит

Терракотовый бисквит
Терракотовый бисквит
Терракотовый бисквит
Терракотовый бисквит
Терракотовый бисквит
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Помните, как в одном известном фильме: "А моя мама печет точно такой же, но в рецепте он почему-то называется ЧАЙНЫЙ..." Так вот, рецепт у меня от свекрови, немного переделанный. Она его печет с обычным черным чаем, меня же этот рецепт заинтересовал вариантами. Я его опробовала с чаями РОЙБУШ и зеленым - ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ...
Ингредиенты
2 яйца
1,5 ст. сахара
2 ст.л. любого варенья (у меня остатки кр.смородины свежеперетертой с сахаром)
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст.л. раст. масла без запаха
2 ст. муки
ваниль по желанию (я не желала, чтоб не перебивать ароматы любимых чаев)
1 ст. крепкого холодного чая
щепотка соли
стакан 250

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовьте пирог с Вашим любимым чаем и приятного аппетита!
Готовьте пирог с Вашим любимым чаем и приятного аппетита!


На весь экран
РОЙБУШ я разрезала на два коржа, смазала кремом и присыпала крошкой. Крем: 1 яйцо, 1 ст. чая Ройбуш(1 ч.л. + 250 мл.кипятка заварить), 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 100 мл. воды холодной. 1 ст. чая закипятить и тонкой струйкой влить смесь из воды, яйца, сахара и крахмала. Варить мин. 3-5 до загустения. Только крема в след. раз возьму порции 1,5-2.
РОЙБУШ я разрезала на два коржа, смазала кремом и присыпала крошкой. Крем: 1 яйцо, 1 ст. чая Ройбуш(1 ч.л. + 250 мл.кипятка заварить), 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 100 мл. воды холодной. 1 ст. чая закипятить и тонкой струйкой влить смесь из воды, яйца, сахара и крахмала. Варить мин. 3-5 до загустения. Только крема в след. раз возьму порции 1,5-2.


На весь экран
Духовка 180, около часа, форму лучше брать 26 см. Дальше варианты. Можно просто присыпать пудрой и подать к чаю, только резать лучше, как чуть остынет. Пирог очень нежный. Я не дождалась и на фото видно трещины... Это я делала с ЧЕРНЫМ ЖЕМЧУГОМ.
Духовка 180, около часа, форму лучше брать 26 см. Дальше варианты. Можно просто присыпать пудрой и подать к чаю, только резать лучше, как чуть остынет. Пирог очень нежный. Я не дождалась и на фото видно трещины... Это я делала с ЧЕРНЫМ ЖЕМЧУГОМ.


На весь экран
Яйца из холодильника взбиваем с солью до посветления пены. Не переставая взбивать, в три приема добавляем сахар. Добавляем масло, чай и варенье. Муку отдельно смешать с разрыхлителем. Все соединяем и быстро перемешиваем.
Яйца из холодильника взбиваем с солью до посветления пены. Не переставая взбивать, в три приема добавляем сахар. Добавляем масло, чай и варенье. Муку отдельно смешать с разрыхлителем. Все соединяем и быстро перемешиваем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Еlena_skor
Еlena_skor
12 лет назад

Интересно) нужно попробывать. Спасибо за рецепт!

Галина
Галина
12 лет назад
Еlena_skor,

И Вам спасибо - за коммент

Виктория
Виктория
12 лет назад

:))

Галина
Галина
12 лет назад
Юрий
Юрий
12 лет назад

Спасибо за рецепт)))5+1

Галина
Галина
12 лет назад
Юрий,

Мерси

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Пирог из варенья встречала не раз, а вот чтобы варенье с чаем - вижу впервые!

Галина
Галина
12 лет назад
Lyudmilae,

очень нежный и нехлопотный. главное не переусердствовать с перемешиванием...

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Очень интереный рецепт)) а яай на сколько крепкий???? на стакан воды сколько заварки брать ну хоть примерно???

Галина
Галина
12 лет назад
Liza Oliver,

я брала две ч.л. с горкой.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.