Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Терракотовый бисквит

Терракотовый бисквит
Терракотовый бисквит
Терракотовый бисквит
26625 ed4 square100
Терракотовый бисквит
Терракотовый бисквит
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Помните, как в одном известном фильме: "А моя мама печет точно такой же, но в рецепте он почему-то называется ЧАЙНЫЙ..." Так вот, рецепт у меня от свекрови, немного переделанный. Она его печет с обычным черным чаем, меня же этот рецепт заинтересовал вариантами. Я его опробовала с чаями РОЙБУШ и зеленым - ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
1,5 ст. сахара
2 ст.л. любого варенья (у меня остатки кр.смородины свежеперетертой с сахаром)
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст.л. раст. масла без запаха
2 ст. муки
ваниль по желанию (я не желала, чтоб не перебивать ароматы любимых чаев)
1 ст. крепкого холодного чая
щепотка соли
стакан 250

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовьте пирог с Вашим любимым чаем и приятного аппетита!
Готовьте пирог с Вашим любимым чаем и приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
РОЙБУШ я разрезала на два коржа, смазала кремом и присыпала крошкой. Крем: 1 яйцо, 1 ст. чая Ройбуш(1 ч.л. + 250 мл.кипятка заварить), 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 100 мл. воды холодной. 1 ст. чая закипятить и тонкой струйкой влить смесь из воды, яйца, сахара и крахмала. Варить мин. 3-5 до загустения. Только крема в след. раз возьму порции 1,5-2.
РОЙБУШ я разрезала на два коржа, смазала кремом и присыпала крошкой. Крем: 1 яйцо, 1 ст. чая Ройбуш(1 ч.л. + 250 мл.кипятка заварить), 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 100 мл. воды холодной. 1 ст. чая закипятить и тонкой струйкой влить смесь из воды, яйца, сахара и крахмала. Варить мин. 3-5 до загустения. Только крема в след. раз возьму порции 1,5-2.
На весь экран
шаг 3
Духовка 180, около часа, форму лучше брать 26 см. Дальше варианты. Можно просто присыпать пудрой и подать к чаю, только резать лучше, как чуть остынет. Пирог очень нежный. Я не дождалась и на фото видно трещины... Это я делала с ЧЕРНЫМ ЖЕМЧУГОМ.
Духовка 180, около часа, форму лучше брать 26 см. Дальше варианты. Можно просто присыпать пудрой и подать к чаю, только резать лучше, как чуть остынет. Пирог очень нежный. Я не дождалась и на фото видно трещины... Это я делала с ЧЕРНЫМ ЖЕМЧУГОМ.
На весь экран
шаг 4
Яйца из холодильника взбиваем с солью до посветления пены. Не переставая взбивать, в три приема добавляем сахар. Добавляем масло, чай и варенье. Муку отдельно смешать с разрыхлителем. Все соединяем и быстро перемешиваем.
Яйца из холодильника взбиваем с солью до посветления пены. Не переставая взбивать, в три приема добавляем сахар. Добавляем масло, чай и варенье. Муку отдельно смешать с разрыхлителем. Все соединяем и быстро перемешиваем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Еlena_skor
Еlena_skor
31.07.2011 22:21:48

Интересно) нужно попробывать. Спасибо за рецепт!

Галина
Галина
31.07.2011 23:21:08
Еlena_skor,

И Вам спасибо - за коммент

Виктория
Виктория
31.07.2011 20:42:36

:))

Галина
Галина
31.07.2011 23:21:17
Юрий
Юрий
31.07.2011 20:32:37

Спасибо за рецепт)))5+1

Галина
Галина
31.07.2011 23:21:26
Юрий,

Мерси

Lyudmilae
Lyudmilae
31.07.2011 09:06:39

Пирог из варенья встречала не раз, а вот чтобы варенье с чаем - вижу впервые!

Галина
Галина
31.07.2011 16:21:07
Lyudmilae,

очень нежный и нехлопотный. главное не переусердствовать с перемешиванием...

Liza Oliver
Liza Oliver
31.07.2011 03:43:59

Очень интереный рецепт)) а яай на сколько крепкий???? на стакан воды сколько заварки брать ну хоть примерно???

Галина
Галина
31.07.2011 11:15:41
Liza Oliver,

я брала две ч.л. с горкой.

Показать еще комментарии