Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
как же я люблю домашние пельмени! но эта изнурительная лепка чаще всего становится главной причиной редкого присутствия их на столе. как альтернативу предлагаю вот такие рулетики из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный в сковородку на слой лука и моркови, залитые сметаной, приготовленные на пару как манты...как хотите. Они очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки)))) я готовила их в моей любимой пароварке, подавала с придуманным на ходу соусом из того что было, потому что сметану, которую я обычно добавляю к ним я забыла купить))))тесто и фарш можно готовить по любому рецепту. я, опять же,опиралась на продукты, которые у меня были))) итак
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
1 яйцо
1/2 ст. воды
соль
мука
для фарша:
куриные бедра 500г (после того как я убрала все лишнее на мой взгляд осталось грамм 100-150 мяса)
1 маленькая луковица
соль, специи по вкусу
для соуса:
сыр фетакса-50-70г
сливки 20%-2 ст.л.
соус наршараб-2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
119399 ed4 square150
119398 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
....добавить соль и специи у меня вот такие все в одном были...
....добавить соль и специи у меня вот такие все в одном были...
На весь экран
шаг 2
вырезанное куриное мясо и лук пропустить через мясорубку...
вырезанное куриное мясо и лук пропустить через мясорубку...
На весь экран
шаг 3
из муки, яйца, воды и соль сделать тесто и оставить на 30-40 мин. на расстаивание
из муки, яйца, воды и соль сделать тесто и оставить на 30-40 мин. на расстаивание
На весь экран
шаг 4
... с травками, вот состав. и хорошо все вымешать.
... с травками, вот состав. и хорошо все вымешать.
На весь экран
шаг 5
тесто раскатать листом толщиной не больше милиметра
тесто раскатать листом толщиной не больше милиметра
На весь экран
шаг 6
сверху равномерно разложить фарш
сверху равномерно разложить фарш
На весь экран
шаг 7
сворачиваем в рулет и обязательно защипываем длинный край.
сворачиваем в рулет и обязательно защипываем длинный край.
На весь экран
шаг 8
ножом режем на столбики. это и есть наши ленивики))))
ножом режем на столбики. это и есть наши ленивики))))
На весь экран
шаг 9
а дальше все как обычно-хоть варить, хоть жарить. для пароварки хорошо смазать решетку сливочным маслом (чтобы не прилипали)....
а дальше все как обычно-хоть варить, хоть жарить. для пароварки хорошо смазать решетку сливочным маслом (чтобы не прилипали)....
На весь экран
шаг 10
....и поставить рулетики не особо тесно, чтобы сильно не слипались...
....и поставить рулетики не особо тесно, чтобы сильно не слипались...
На весь экран
шаг 11
поставить таймер на 20 минут (это для моей курицы, а если у вас говяжий или свиной фарш, то побольше времени понадобиться для приготовления)
поставить таймер на 20 минут (это для моей курицы, а если у вас говяжий или свиной фарш, то побольше времени понадобиться для приготовления)
На весь экран
шаг 12
для соуса сыр хорошо растереть вилкой (или в блендере) добавить сливки и норшараб, все хорошенько перемешать до однородной консистенции сметаны. готово)))количество ингредиентов можно варьировать кому как нравиться)))
для соуса сыр хорошо растереть вилкой (или в блендере) добавить сливки и норшараб, все хорошенько перемешать до однородной консистенции сметаны. готово)))количество ингредиентов можно варьировать кому как нравиться)))
На весь экран
шаг 13
на тарелку выложить немного сойса, сверху рулетики и полить еще соусом))) готово))есть вкуснее горячими))) приятного аппетита!
на тарелку выложить немного сойса, сверху рулетики и полить еще соусом))) готово))есть вкуснее горячими))) приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Sashen'ka
Sashen'ka
15.08.2011 12:06:13

Вопрос!!! а ты сколько муки на тесто брала?.)

Lena
Lena
15.08.2011 12:27:54
Sashen'ka,

ой, я даже не помню сколько точно. пока тесто не стало эластичным. если не ошибаюсь, что-то около 2-х стаканов

Sashen'ka
Sashen'ka
15.08.2011 12:29:19
Lena,

хорошо..))))

ТаИс
ТаИс
04.08.2011 00:03:50

Короче вкус отличный, даже с курицей ))) Ребенок слопал тарелку, завтра попробую с другим мясом и тестом, молодец, отличная идея!

Lena
Lena
04.08.2011 07:18:52
ТаИс,

здоровские какие получились)))просто на 5 с плюсом)))

Галиюша
Галиюша
03.08.2011 07:02:32

вкуснятинааа!

Lena
Lena
03.08.2011 07:04:37
Галиюша,

угощайся, Галиюшечка))))

Sashen'ka
Sashen'ka
02.08.2011 18:32:07

Добралась я наконец-то и проголосовала.)) я № 20

Lena
Lena
03.08.2011 07:03:32
Sashen'ka,

я уж подумала, что ты втихую в этот раз решила голосовать))) спасибки, Сашуль)))

Dana
Dana
02.08.2011 14:16:22

Обожаю все ленивое! Почти все изобретения появляются благодаря лени :) Мой голос - за лень - двигатель прогресса!

Lena
Lena
02.08.2011 14:18:05
Dana,

спасибочки)))))))

Показать еще комментарии