Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с баклажанами и сыром фета

Салат с баклажанами и сыром фета
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный салат, на приготовление которого Вам понадобится 10 минут!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны - 150 г
Фета - 100 г
помидоры черри - 150 г
руккола - 50 г
листья любого салата - 50 г
1/3 красной луковицы
оливковое масло для заправки и для жарки баклажанов
1 зубчик чеснока
бальзамический уксус
сушеный тимьян и орегано - пару щепоток
дижонская горчица
петрушка
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
салат и рукколу помыть, обсушить; Баклажаны нарезать тонкими пластинками поперек (если они маленькие, то кружочек делим пополам, если большие - на 4 части). Помидорки моем и режем пополам, фету небольшими кубиками, лук - тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 2
Нарезанный баклажан обжариваем на оливковом масле (я предварительно вымачиваю баклажаны около 20 минут в прохладной подсоленной воде).
На весь экран
шаг 3
Готовим заправку: несколько ложек оливкового масла перемешиваем с 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1/2 ч.л. дижонской горчицы, раздавленным зубчиком чеснока и травками.
На весь экран
шаг 4
салат рвем на кусочки, перемешиваем с рукколой, добавляем половину получившихся помидоров и сыра, все баклажаны, солим, перчим, поливаем половиной заправки и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Сверху выкладываем оставшиеся черри, фету, лук, поливаем оставшейся заправкой и послыпаем рубленной петрушкой. Потрясающий вкус гарантирую!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Алена
Алена
15.03.2012 12:41:24

Оказывается, я до сих пор не написала Вам про то, что Ваш салат стал одним из любимых в нашей семье. Делала его на праздники и в будни. Особенно удобно, когда баклажаны обжарены заранее, тогда приготовление занимает намного меньше времени. Спасибо, Валерия, за замечательный рецепт.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
03.08.2011 07:58:35

Вкусно,фото очень аппетитное)

Ева
Ева
02.08.2011 11:44:14

очень вкусно!)