Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лодочки из баклажан "Armada invencible"

Лодочки из баклажан "Armada invencible"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Первые баклажаны маминого урожая в этом году были просто огромными. Несколько дней шли дожди, и мы на огород не ходили, и какое же было удивление, когда мама принесла этих гигантов! Долго морочиться с ними мне не хотелось, поэтому я решила приготовить фаршированые "лодочки". Почему "Armada invencible" ("Несокрушимая армада"), потому что одному сьесть такую лодочку невозможно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 больших баклажана
8 помидор среднего размера
300г брынзы
1 большая луковица
1 морковка
прованские травы
соль
перец
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Посыпаем прованскими травами и отправляем в духовку на 20 мин. при 180 градусах.
Посыпаем прованскими травами и отправляем в духовку на 20 мин. при 180 градусах.
На весь экран
шаг 2
На пропеченные баклажаны выкладываем тонким слоем рагу, сверху поочередно помидоры и брынзу.
На пропеченные баклажаны выкладываем тонким слоем рагу, сверху поочередно помидоры и брынзу.
На весь экран
шаг 3
Брынзу нарезаем ломтиками, помидоры - кружочками.
Брынзу нарезаем ломтиками, помидоры - кружочками.
На весь экран
шаг 4
Серединки баклажан и луковицу измельчаем, моркови натираем на терке. С 3 помидоров снимаем кожицу, измельчаем. Все ингредиенты протушиваем на масле до готовности, солим, перчим.
Серединки баклажан и луковицу измельчаем, моркови натираем на терке. С 3 помидоров снимаем кожицу, измельчаем. Все ингредиенты протушиваем на масле до готовности, солим, перчим.
На весь экран
шаг 5
Подсушиваем полотенцем и отправляем в духовку при 180-200 на 40 мин.
На весь экран
шаг 6
Баклажаны разрезаем вдоль напополам. Вынимаем сердцевину, замачиваем в соленой воде на 30 минут.
Баклажаны разрезаем вдоль напополам. Вынимаем сердцевину, замачиваем в соленой воде на 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТаИс
ТаИс
03.08.2011 22:20:50

классно!забераю )))

Светуля
Светуля
03.08.2011 22:22:12
ТаИс,

Берите,берите.

Галиюша
Галиюша
03.08.2011 22:20:34

Как красиво, Светочка! Просто загляденье! Примите мой голос!

Светуля
Светуля
03.08.2011 22:21:55
Галиюша,

Спасибо

Оксанка
Оксанка
03.08.2011 16:28:10

Бесконечное количество вариаций на тему "лодочки".) Светуля, замечательный вариант.)! беру его себе на заметку.)!

Светуля
Светуля
03.08.2011 16:33:13
Оксанка,

Очень легкое блюдо, а прованские травы придают такую свежесть. Но сытное, много не сьешь. У меня еще два стоят: муж уехал в Карпаты в коммандировку, а я уже не могу все доедать.