Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Баклажаны на закуску, острые...

Баклажаны на закуску, острые...
Баклажаны на закуску, острые...
Баклажаны на закуску, острые...
26723 ed4 square100
Баклажаны на закуску, острые...
Баклажаны на закуску, острые...
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю не новый, но провереный и достойный рецепт закуски из баклажанов. Заготовка прекрасно хранится в холодном месте, например в холодильнике...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2кг баклажанов, соль для пересыпки (пересыпать густо);
маринад: 1стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1.5 стакана воды;
заправка: 2 головки чеснока, 2 острых перца;
по 3 ст.л. растительного масла в каждую банку с заготовкой.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
123369 ed4 square150
122526 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Такую закуску можно смело хранить в холодильнике и употреблять по желанию.
Такую закуску можно смело хранить в холодильнике и употреблять по желанию.
На весь экран
шаг 2
Остывшие баклажаны пересыпаем заправкой, раскладываем по баночкам, и заливаем растительным маслом.
Остывшие баклажаны пересыпаем заправкой, раскладываем по баночкам, и заливаем растительным маслом.
На весь экран
шаг 3
Провариваем баклажаны в маринаде 5-7 минут
Провариваем баклажаны в маринаде 5-7 минут
На весь экран
шаг 4
Готовим маринад из сахара уксуса и воды, доводим до кипения.
Готовим маринад из сахара уксуса и воды, доводим до кипения.
На весь экран
шаг 5
Баклажаны промываем
Баклажаны промываем
На весь экран
шаг 6
В это время подготавливаем заправку из чеснока и перца - составляющие перекручиваем на мясорубке.
В это время подготавливаем заправку из чеснока и перца - составляющие перекручиваем на мясорубке.
На весь экран
шаг 7
Баклажаны моем, нарезаем крупными кусочками и щедро пересыпаем крупной солью. Оставляем на 2-3 часа.
Баклажаны моем, нарезаем крупными кусочками и щедро пересыпаем крупной солью. Оставляем на 2-3 часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 135
Ed4 square50
Отправить
Анюта
Анюта
15.11.2015 10:58:40

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.😜

Виктория
Виктория
03.12.2015 15:25:10
Анюта,

Спасибо за отзыв

Татьяна Татьянина
Татьяна Татьянина
16.09.2015 15:03:39

Здравствуйте! приготовила данную закуску, у меня получилось очень кисло, я разочарованна😧

Виктория
Виктория
03.12.2015 15:24:36
Татьяна Татьянина,

Должны были быть сладко-острыми

tom_ka
tom_ka
13.10.2011 15:04:56

Я тоже хочу отчитаться.Я даже не успела фото сделать, смели сразу. Один вопрос: у меня честок. наверно от уксуса, синеет, а у Вас? как можно этого избежать?

Виктория
Виктория
13.10.2011 22:25:33
tom_ka,

Спасибо большое за отзыв:) про чеснок такое знаю, как избежать не знаю... темнеет когда как:) рада, что все получилось и всем понравилось:)

Алинка
Алинка
15.10.2011 00:05:41
tom_ka,

Чеснок синеет если он китайский. У меня тоже он синеет-не аппетитно так выглядит, а вот домашний всегда остаётся белым ))))

Женюша
Женюша
05.10.2011 23:28:22

Вика, баклажаны - просто объедение!!! Едим всей семьей, угощаем друзей и соседей. Рецепт твой пошел в народ! Единственное - делала без острого перца, мне и чеснока хватило :) Спасибо дорогая, очень вкусный рецепт!!! Да, и еще, к баклажанам я болгарский перец добавила - это внесло некоторое разнообразие в баклажанную "семью"! Постараюсь сделать фото.

Виктория
Виктория
13.10.2011 22:20:56
Женюша,

Женечка, рада и за рецепт, и за народ:) спасибо тебе, кушайте на здоровье:) (отзыв твой уже читала, казалось ответила и поблагодарила, оказалось - показалось:))

Екатерина
Екатерина
16.09.2011 13:52:35

Добрый день! Спасибо большое за замечательный рецепт! Делала два раза. Первый раз пересолила (благо сделала одну баночку, на пробу), второй раз провела работу над ошибками, вся семья в восторге!)))

Виктория
Виктория
16.09.2011 20:34:49
Екатерина,

Спасибо за отзыв, Катя:)

Показать еще комментарии