Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пельмени как в детстве за 70 копеек

Пельмени как в детстве за 70 копеек
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вот интересно, многие ли помнят те пельмени за 70 копеек, за которыми всегда была длиннющая очередь в красно-белой пачке? С тех пор давних пор я только один раз находила пельмени с подобным вкусом, но вскоре изделия этого производителя куда-то исчезли... Поскольку найти магазинные изделия, напоминающие тот вкус я отчаялась, то вспомнился принцип: хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам))) Может у меня на почве ностальгии возникли вкусовые галлюцинации, но мне показалось, что некоторое сходство во вкусе есть))) Ингредиенты даны из расчета на две порции, не совсем традиционный масштаб приготовления, но от начала создания до момента поедания у меня ушло в целом 45-50 мин.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

начинка:
нежирная мясная вырезка без жил и пленок (меня свинина, на пачке пельменной я помню надпись свинина-говядина, курица тоже думаю вполне сгодится) -350 грамм.
соль, черный молотый перец по вкусу.
тесто:
250 грамм муки.
1 яйцо.
пару ложек воды.
щипотка соли.
лавровый лист 1-2.
оливковое масло пару ложек.

заправка на выбор: масло сливочное, масло оливковое, сметана, уксус. (я люблю сливочное масло со сметаной)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
168155 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо слегка посолить (без фанатизма ибо будет вариться в подсоленной воде), поперчить порезать на куски и тщательно отбить до состояния фарша. у меня этот процесс занял 7 мин. Важно именно отбить, поскольку такая обработка позволяет добиться той знакомой структуры. Если речь идет о больших количествах, то, думаю в целях эргономики ручного труда разумно отбить фарш, у меня была небольшая порция, поэтому тут проще было обойтись без мясорубки.
Мясо слегка посолить (без фанатизма ибо будет вариться в подсоленной воде), поперчить порезать на куски и тщательно отбить до состояния фарша. у меня этот процесс занял 7 мин. Важно именно отбить, поскольку такая обработка позволяет добиться той знакомой структуры. Если речь идет о больших количествах, то, думаю в целях эргономики ручного труда разумно отбить фарш, у меня была небольшая порция, поэтому тут проще было обойтись без мясорубки.
На весь экран
шаг 2
Приготовить пельменное тесто, рецепт простой, у каждой хозяйки могут быть свои варианты: просеять 250 грамм муки на стол, слегка подсолить, добавить в горку из муки яйцо и немного воды. Тесто тщательно вымесить и,если используете форму для пельменей разделить на 4 части, и раскатать тонкий или тонки пласты. слепить пельмени. Я использовала форму для пельменей.
Приготовить пельменное тесто, рецепт простой, у каждой хозяйки могут быть свои варианты: просеять 250 грамм муки на стол, слегка подсолить, добавить в горку из муки яйцо и немного воды. Тесто тщательно вымесить и,если используете форму для пельменей разделить на 4 части, и раскатать тонкий или тонки пласты. слепить пельмени. Я использовала форму для пельменей.
На весь экран
шаг 3
А дальше в в соответствии с инструкцией на упаковке: бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 мин. Помимо соли я добавляю в воду лавровый лист и пару ложек оливкового масла. Еще я читала в каком-то издании, что при варке пельменей примерно в середине нужно добавлять примерно 30-50% холодной воды. Вот все это сварилось и наслаждаемся вкусом детства)))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
30.11.2012 16:34:09

Муж и дочь меня похвалили за заботу и вкусные пельмешки.

Zemlyanichka
Zemlyanichka
30.11.2012 16:55:53
Елена,

ооо, как прекрасно)))))) всегда приятно, если рецепт ко двору)))) А фоток не осталось?))))

Елена
Елена
01.12.2012 08:35:02
Zemlyanichka,

нет, к сожалению, приехали голодные. С мороза - за стол. Пятница - лучший день недели!😀

Zemlyanichka
Zemlyanichka
01.12.2012 16:53:40
Елена,

На здоровье))))) Главное, что вкусно)))

Елена
Елена
30.11.2012 10:06:41

Слишком быстро привыкли покупать пельмени в магазине, а домашние значительно лучше! Спасибо. Сегодня вечером буду семью кормить.

Zemlyanichka
Zemlyanichka
30.11.2012 11:47:35
Елена,

Покупные удобнее, но сейчас не знаешь, что внутри намешано)))) вот и приходится рукодельничать)))))

Оксанка
Оксанка
02.08.2011 17:25:16

ням) пельмешки) я тоже делаю с помощью такой формы...а когда есть время, руками))) и все-таки ручные вкуснее))))

Zemlyanichka
Zemlyanichka
02.08.2011 17:36:28
Оксанка,

Это у меня еще из маминых активов)))Ручные тоже, наверно хорошо, но у меня терпения никогда не хватает))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.08.2011 12:43:10

Умничка! Я вот пока не могу найти время на домашние пельмешки, а у тебя все так просто и быстро кажется, забрала, спасибо!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
02.08.2011 17:35:02
LapSha (Мария),

Попробуй обязательно))) Долго - если много делать, а на две порции четыре пласта теста раскатать вполне терпимо))) я честно говоря, когда размышляла об отбивном мясе думала в тушеном виде его сделать, но о пельменях как ни странно вспомнила как о менее калорийном варианте))))))))) Все вареное, а масло - хошь добавляй хошь нет)))) Правда в итоге все равно добавила))))

Ева
Ева
02.08.2011 11:41:51

очень симпатичное фото)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
02.08.2011 11:59:49
Ева,

))А пельмешки какие вкусные)))